
С 2018 года сайт KERCH.COM.RU следит за предприятием «Звезда рыбака», которое перерабатывает рыбу на базе бывшего рыбколхоза им. Войкова. Началось производство с пяти человек, а сегодня насчитывает почти 40!
Смотреть на YouTube
Руководитель «Звезды рыбака» Константин Ткаченко настолько увлеченный своим делом человек, что, слушая его, кажется: это лучшая работа в мире. Он, будто источник неиссякаемой энергии, ведет переговоры, решает проблемы, строит и воплощает планы, преодолевает трудности, видит перспективы и не боится экспериментировать.
Мы знакомы уже два года, не раз бывали на производстве. Рыбопереработка происходит в поселке Опасное, на берегу моря, в здании советского рыбколхоза. Однако, оборудование здесь современное, привезенное из ряда европейских стран.
«В Крыму начался туристический сезон, все хотят попробовать крымскую рыбу. У нас упор в производстве на Азово-Черноморскую ихтиофауну, особенно на наш азовский бычок. Сейчас в цехе подготовки сырья идет резка и обесшкуривание бычка. Из цельного бычка вручную делаем тушку, затем на машинках она обесшкуривается и передается в цех копчения и вяления», - рассказал Константин. Кстати, этот вид продукции мы любим больше других; поверьте, это очень вкусно! В 2018 году копченый и вяленый бычок взял серебро всероссийского конкурса «Лучший рыбный продукт».
Головы бычка в настоящее время отдельно морозятся для кормовой продукции – ее отправляют на крымское предприятие, которое выращивает норок, меховую фабрику «Дуэт». А в ближайших планах – использовать это сырье для производства кормов для кошек. Константин утверждает, что на рынке эта ниша не занята, и собирается готовить эксклюзивный корм для кошек из черноморской рыбы.
Предприятие начинало с 2-3 позиций продукции, а сегодня «Звезда рыбака» выпускает 52 наименования; работает с атлантической, азово-черноморской, тихоокеанской ихтиофауной, в том числе щупальцами кальмаров, стейками палтуса, скумбрией, сельдью иваси, заканчивая черноморским бычком, барабулей, ставридой, тюлькой, хамсой и рапаной.
С особым вниманием тут относятся к упаковке и этикетке. Товар всегда приятно взять в руки, а новая этикетка керченской селедки будет выделяться среди других необычным решением: на ней изображен кот из «Мастера и Маргариты», достающий селедку из бочки. Продается товар во всех крупных сетях под торговой маркой "Керчь балык".
В самых ближайших планах – открытие магазина прямо тут, у проходной. Он бы уже принимал первых покупателей, если бы не коронавирус. Но магазин будет, он заработает по типу склада, где можно будет приобрести самую свежую продукцию по самой низкой цене в городе.
Связанные материалы:
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Facebook,
Twitter,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram