27 января 2023
декЯнварь 2023фев
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293031
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
272829
303112345
Строительство дома 150 кв.м в Керчи от компании КЕРЧЬРЕМОНТ
Компания КЕРЧЬРЕМОНТ: проектирование и строительство домов, ремонт квартир, утепление фасадов, благоустройство территорий, модульные дома,  изготовление мебели, окна, натяжные потолки и многое другое!
Тренажерный фитнес-центр "Путь к красоте"
Выучили новый танец.
Доставка блюд от кафе «ВКУС ЖИЗНИ»
Скидки и подарки к каждому заказу! Блюда, которые никого не оставят без яркого послевкусия!
Новейший турбо солярий (Аршинцево)
Фитнес-клуб GO!Sport приглашает.
Образовательный центр «УМКА»
Английский язык для детей – качественно и просто!
Играем каждую неделю
21 января в кафе 43/12 игра-квиз «Угадай фильм и мелодию».
Приглашаем на работу!
В связи с добавлением новых маршрутов и увеличением штата сотрудников в ГУП РК «Крымтроллейбус» (г. Керчь) требуются:
Вакансия Крымавтодора
ГУП РК "Крымавтодор" открыты две вакансии. Госпредприятие, полный соцпакет, достойная зарплата.
Тренажерный фитнес-центр "Путь к красоте"
Тренировка на функциональный тренинг. 
Дом в Керчи с плоской кровлей в стиле “хай-тек” от компании КЕРЧЬРЕМОНТ
Компания КЕРЧЬРЕМОНТ: проектирование и строительство домов, ремонт квартир, утепление фасадов, благоустройство территорий, модульные дома,  изготовление мебели, окна, натяжные потолки и многое другое!
Памятники из натурального камня от производителя по ценам Краснодарского края
Самые низкие в Керчи.
Образовательный центр «УМКА»
Фитнес – сделай свое тело прекрасным!
Принимаем заявки на утепление и отделку фасадов
Выезд мастера и просчет бесплатно. Звоните +7(978)141-05-03.
Приглашаем на работу!
В связи с добавлением новых маршрутов и увеличением штата сотрудников в ГУП РК «Крымтроллейбус» (г. Керчь) требуются:
Кухни и мебель под заказ в Керчи (видео)
Видеообзор комплектации объекта мебелью в Керчи от компании КЕРЧЬРЕМОНТ.
Ждем Вас в студии творчества «РАДУГА»!
В любом доме, где есть дети, рано или поздно появятся их рисунки. В лучшем случае – на бумаге, в худшем – на обоях в спальне. Предлагаю вам не осуждать юных художников, а помочь им освоить важные навыки без лишнего стресса для всей семьи.
Тренажерный фитнес-центр "Путь к красоте"
Хорошо, когда человек не безразличен, у таких всегда есть результаты.
Приглашаем на работу!
В связи с добавлением новых маршрутов и увеличением штата сотрудников в ГУП РК «Крымтроллейбус» (г. Керчь) требуются:
Видеоотзыв заказчика об устройстве фундамента для дома от компании КЕРЧЬРЕМОНТ
Компания КЕРЧЬРЕМОНТ: проектирование и строительство домов, ремонт квартир, утепление фасадов, благоустройство территорий, модульные дома,  изготовление мебели, окна, натяжные потолки и многое другое…
Балконы под «ключ» от Компании «ТРЕНД»
Остекление и отделка балконов. Звоните +7(978)141-05-03.
  Городские новости
  Куда будет свозить мусор Керчь?
Подходит конец года, договор на вывоз мусора на территорию керченского полигона твердых бытовых отходов завершился; в Керчи много лет говорят о его рекультивации.

Сайт KERCH.COM.RU 11 лет пишет о проблеме вывоза мусора в Керчи; она была озвучена еще в 2008 году, когда городские власти докладывали министру экологии Украины, прибывшему в связи с необходимостью утилизировать масштабный розлив мазута, о том, что полигон ТБО переполнен.

Городская свалка периодически горела. В 2014 году город-побратим Тула подарил Керчи бульдозер, при помощи которого по территории свалки перемещали мусор, освобождая место для следующих партий. Состояние кладбища ужасало: целлофановые пакеты с полигона разлетались по всей округе.

В 2015 году министр экологии и природных ресурсов Геннадий Нараев сообщил о том, что керченский санполигон не может быть внесен в госреестр, как исчерпавший свой ресурс, а также как находящийся в границе населенного пункта. Геннадий Нараев сообщил об инициативе Крыма о продлении переходного периода в сфере обращения с отходами до 1 января 2017 года.

В этом же году вокруг свалки стали возводить забор, чтобы удержать разнос полиэтиленовых пакетов.

В 2016 году московская фирма-подрядчик ООО «Техстрой», которую определили в Совмине, принялась за разработку проекта рекультивации полигона твердых бытовых отходов в Керчи.

Возглавлявший тогда УГХ Керчи Кирилл Скороходов сообщил, что половина проекта уже выполнена, освоены 18 миллионов рублей. Ожидалось, что до августа 2017 года проект будет создан и пройдет Главгосэкспертизу, после чего начнутся строительно-монтажные работы; после завершения рекультивации городская свалка должна быть закрыта навсегда.

В 2106 году мы писали: «Уже сегодня управление городского хозяйства думает над тем, как вывозить мусор из Керчи. По информации Кирилла Скороходова, планируется собирать отходы, прессовать их и вывозить на свалку поселка Ленино посредством трех мультилифтов вместимостью 20 м3 каждый, имеющихся в распоряжении города. В настоящее время, - сообщил работник администрации Керчи, - разрабатывается проект расширения территории полигона ТБО соседнего района. Одна из главных задач - сделать так, чтобы новые условия вывоза мусора не отразились на горожанах и бизнесе, в том числе финансово».

Министерство ЖКХ Крыма в январе 2017 года сообщило: «В этом году у нас запланировано проведение второго этапа проектно-изыскательских работ, получение положительного заключения в Главгосэкспертизе. К сентябрю 2017 года мы планируем выйти на строительно-монтажные работы. По федеральной целевой программе к концу 2018 года работы по рекультивации полигонов должны быть завершены».

10 мая 2017 года глава администрации Сергей Бороздин подписал Постановление о закрытии полигона твердых бытовых отходов в Керчи, расположенный в районе городского кладбища, с 1 июня, с оговоркой: можно завозить мусор с целью сортировки, уплотнения и перегрузки. Ожидалось, что мусор будут возить в сортировочный пункт в поселке Багерово Ленинского района.

«Администрация Керчи ведет переговоры с инвесторами, которые будут заниматься сортировкой отходов. Помимо этого, город попросил Министерство ЖКХ Крыма предоставить компенсацию на вывоз отходов в Багерово, так как администрация считает, что цена на вывоз мусора для керчан не должна измениться», - писали мы 16.05.2017 г.

Однако жители Багерово, и тем более Ленино, восприняли инициативу керченских властей негативно. Они даже на сессии горсовета приняли решение о запрещении размещения отходов из Керчи на своих полигонах, которые, кстати, тоже требуют рекультивации.

1 июня 2017 года свалка считалась официально закрытой, на 70-й сессии горсовета финуправление администрации отчиталось о получении федеральной субсидии на эти цели – город получил порядка 217 миллионов рублей.

В этом же месяце прокуратура выявила нарушения при эксплуатации полигона ТБО «Багерово»; управляющая компания МУП «УЖКХ» получила документ о необходимости привести дела в соответствие законодательным актам. Год завершился, деньги на рекультивацию были возвращены в бюджет.

В феврале 2018 года городские власти объявили тендер на разработку проекта рекультивации полигона твердых коммунальных отходов в сумме 20 миллионов рублей (деньги федеральной субсидии). Рекультивация предполагала технический и биологический этапы. Сначала на территории свалки планировалось уложить рекультивационное покрытие, произвести планировку, уплотнение, профилирование бурта с отходами и его склонов, с целью формирования компактного, твердо уплотненного бурта отходов для покрытия его слоями технологических и потенциально- плодородных почв. На биологическом этапе почвы подготовили бы под устройство газонов, подобрали ассортимент посадочного материала, высадили растения. Кроме того, в документации было указано, что проектировщики должны предусмотреть устройство системы сбора и отвода дождевой и поверхностной воды.

О том, что с 1 мая 2018 года ворота полигона будут закрыты и ни одна машина с мусором не будет пропущена внутрь, вновь сказал глава администрации Сергей Бороздин на аппаратном совещании 24 апреля. При этом заместитель главы администрации Евгений Адаменко уточнил, что поставил управляющие компании перед выбором: заключить договор с МУП «Жилсервискерчь» или напрямую с оператором, который будет вывозить мусор в Ленинский район. На 24 апреля ни одна управляющая компания не заключила такие договора. По словам Евгения Адаменко, в случае, если документы не будут подписаны до 1 мая и управляющие компании не будут вывозить мусор с этого времени, администрация Керчи будет инициировать лишение УК лицензий на обслуживание многоквартирных домов.

В октябре 2018 года Единый заказчик сообщил сайту KERCH.COM.RU о том, что документ по рекультивации все еще находится в экспертизе. "По предварительным расчетам, заложенным в проекте, на рекультивацию полигона необходимо порядка одного миллиарда рублей - ожидается, что эти средства выделят из федерального бюджета в следующем году", - проинформировало управление Единого заказчика.

В конце 2018 года изменился порядок вывоза мусора: теперь единый крымский оператор "Крымэкоресурсы" должен был заниматься этим вопросом. Чиновники допустили ситуацию, в которой Керчь погрузилась в мусор - почти месяц управляющие компании не вывозили отходы с контейнерных площадок. Начало 2019 года было ознаменовано титаническими усилиями по вывозу мусора изо всех районов Керчи.

Летом 2019 года Керченская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных на рекультивацию полигона ТКО в Керчи. Установлено, что администрацией Керчи незаконно произведена оплата стоимости проектно-изыскательских работ на объекте, которые были выполнены не в полном объеме, чем причинен ущерб в размере 1,6 млн рублей. Материалы проверки направлены в следственный орган для возбуждения уголовного дела по факту незаконных действий при приемке и оплате фактически невыполненных работ по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Весь 2019 год ежедневно мусор свозился на городской полигон, несмотря на то, что в феврале глава Крыма Сергей Аксенов дал 30 дней на изменение схемы вывоза отходов из города Керчь. На совещании, проведенном в Керчи, Сергею Аксенову доложили, что у регионального оператора есть договор до ноября 2019 года на складирование мусора.

Сегодня 18.12.2019 года; прошло 11 лет. Проблема складирования мусора не исчезла. Недавно городская свалка горела так, что пламя ее было видно съезжающим с Крымского моста, жители поселка Октябрьское задыхались от дыма, а из Багерово звонили спросить: "Что у вас там случилось?" Пожар тушили несколько дней.

Региональный оператор провел торги, по результатам которых работавшее весь год в Керчи "Сервисное агентство" не получило возможности продолжать свою деятельность: выбран другой подрядчик. По информации управляющих компаний, занятых вывозом мусора, с ними не проводят совещаний и не обсуждают дальнейшего плана действий; повторяется ситуация прошлого года.

Начальник УЖКХ Денис Рязанцев сообщил сайту KERCH.COM.RU о том, что вопрос изменения схемы вывоза мусора решается не в городе, а на уровне Министерства ЖКХ Крыма, а также уверил, что с новым подрядчиком были проведены встречи и ему предоставлена схема расположения контейнерных площадок в Керчи.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru  и Ваша информация появится на сайте  KERCH.COM.RU.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях  ВКонтакте, Одноклассники,  YouTube,  Telegram

7249 |  обсудить |  18.12.2019 17:24
KerchNET TV
Прогноз погоды
Керчь, Крым
 
Пт, 27.01 Утро
764-765 мм
1..4 C°
2..4 м/с ЮВ
77..92 %
Пт, 27.01 День
762-764 мм
4..6 C°
4..4 м/с ЮВ
64..72 %
Пт, 27.01 Вечер
760-762 мм
2..3 C°
5..6 м/с ЮВ
74..78 %
Сб, 28.01 Ночь
758-760 мм
1..2 C°
6..6 м/с ЮВ
73..75 %
 
Новости из Керчи на Вашем сайте