
Завтра, 16 ноября, на самом высоком уровне будут рассмотрены результаты выполнения поручений, данных Президентом, по поводу строительства ряда объектов, на которые выделены деньги в рамках федеральных программ. Для подготовки к докладу Виталий Нахлупин и Сергей Назаров лично побывали в Керчи.
Смотреть на YouTube
Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Сергей Назаров и зампреда Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин посетили ряд объектов, в числе которых: Митридатская лестница, гимназия № 2 имени Короленко, строящиеся автоподходы к Керченскому мосту.
Чиновники рассмотрели проблему пересечения строящейся трассы «Таврида» городскими коммуникациями, в том числе теплотрассой и газопроводом. Как сообщил журналистам Сергей Назаров, эти вопросы будут решаться уже после окончания отопительного сезона, то есть к маю 2018 года, когда автодорожные подходы будут достроены.
Замминистра добавил, что существует проблема проезда к крепости «Керчь» в связи со строительством автоподходов, поэтому городской администрации поручено ускорить процесс подготовки проектно-сметной документации для возведения подъездной дороги к этому объекту. Только после того, как смета будет составлена, объект смогут включить в Федеральную целевую программу развития и определить источник финансирования. Также стоит вопрос о начальном этапе реконструкции самой крепости.
Сергей Назаров отметил, что городу выделено 600 миллионов рублей на реконструкцию водопроводных сетей в Керчи (в том числе 200 миллионов, по словам чиновника, выделено, проведен конкурс и работы должны начаться в 2017 году). Администрация города оценила, что этой суммы будет недостаточно, так как в замене нуждаются и канализационные сети. Этот вопрос тоже рассмотрят в перспективе.
Касательно реконструкции Митридатской лестницы, министр предлагает соединить эту задачу с ремонтом гимназии имени Короленко и обелиска Славы, таким образом, сделать объединенный комплекс, который станет «визитной карточкой города». Для керченских журналистов было неожиданно услышать из уст министра информацию о том, что гимназию имени Короленко, несмотря на протесты родителей учеников, все же планируют превратить в музей. «Исходя из того, что гимназия была в программе, как объект образовательный, и было понимание, что ее необходимо реконструировать, и соответственно этого не случилось, потому что проект, который был подготовлен, не прошел экспертизу», - сказал Назаров и добавил, что городу будет дешевле построить новую школу, под которую уже определили место.
«Город Керчь является въездными воротами так сказать после пересечения Керченского моста и соответственно находится на особом контроле у Президента Российской Федерации. Сегодня с заместителем министра экономического развития Сергеем Назаровым мы прошли по возможной повестке вопросов завтрашнего обсуждения. Соответственно материал структурирован, определены дополнительные примерно потребности, которые идут вне рамок тех федеральных денег, которые выделены по федеральной целевой программе. Отработаны ориентировочные сроки исполнения этих мероприятий и мероприятий дополнительных, которые мы можем включить в ФЦП. Отработан план завтрашнего доклада в администрации Президента», - подытожил Виталий Нахлупин.
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram,
Яндекс.Дзен