07 декабря 2021
нояДекабрь 2021янв
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930
1
2
3
4
5
6
7
89101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Спортклуб «Адреналин» приглашает
Фитнес, пилатес, йога, группа здоровья, скалолазание.
Медтехника "Фитофарм" приглашает на работу
Гарантируем: достойную заработную плату, систему мотивации, карьерный рост.
Фитнес-студия "Путь к красоте"
Спортивный и позитивный привет всем нашим клиентам и единомышленникам от спортклуба "Путь к красоте"!
Центр развития ребенка «УМКА»
Подарок   детям!
Видеообзор и отзыв заказчика о строительстве каркасного дома в п. Щелкино
Смотрите видеообзор и отзыв заказчика о строительстве небольшого дома площадью 67 м2 по каркасной технологии в п. Щелкино от компании КЕРЧЬРЕМОНТ.
Тренировки по 111 руб.
Супер-акция от фитнес-клуба GO!Sport (Аршинцево)!
Горящие скидки на сантехнику
Бонус для тех, кто ценит надежность, стиль и комфорт!
Кулинарные детские мастер-классы
Учимся готовить, знакомимся с кухонными приборами, пробуем новые ингредиенты в кафе «Вкус Жизни» (по субботам)!
Центр развития личности «Гармония»
Приглашаем всех кто любит творчество на новогодние мастер-классы.
Сеть магазинов «Наблюдатель»
Может ли кондиционер очищать воздух?
Филиал «Тамань» ООО «МТСМ-СЕРВИС»
Эксплуатирующей организации Крымского моста для работы требуются:
Садоводам СНТ «Здоровье»
12 декабря в 12:00 состоится общее собрание садоводов. Место проведения: территория товарищества.
Творчество в радость
Приглашаем в Студию Творчества детей!
Услуги манипулятора
Манипулятор. Работаем в Керчи, Крыму, Краснодарском крае. Звоните +7 978 858 43 51.
Акция на реставрацию старых чугунных, стальных и акриловых ванн
До конца декабря скидка 500 р. Звоните +7 (978) 141 05 03.
Призы от салона "МедТехника" Фитофарм
На праздники принято желать здоровья, а салон «МедТехника» Фитофарм предлагает дарить полезные подарки для здоровья на любое торжество и, конечно, на Новый год.
Фитнес-студия "Путь к красоте"
Спортивная жизнь в нашем клубе продолжает двигаться в своем позитивном русле!
Центр развития ребенка «УМКА»
Вызов Деда Мороза и Снегурочки в Керчи.
Доставка блюд от кафе «Вкус Жизни»
Блюда и полуфабрикаты, которые никого не оставят без яркого послевкусия!
Заборы и благоустройство территорий
Заборы, ворота, навесы, тротуарная плитка, бытовки и модульные дома в Керчи от компании «КЕРЧЬРЕМОНТ».
  История
  Геральдика Керчи
<Немного о геральдике

У народов всего мира с незапамятных времен существовали отличительные знаки. Сначала ими являлись религиозные символы, тотемы, тамги, которые считать гербами еще нельзя.
В классическом, традиционном понимании гербы появились в Европе в средние века. Сначала это были личные знаки рыцарей, размещаемые на щитах, превратившиеся в дальнейшем наследственные, родовые. В ходе исторического развития гербы стали символами независимости (суверенитета) территорий, городов и даже целых государств.

Главным элементом исторических и современных государственных гербов является щит с изображением на них различных символов - например: малый герб Украины - тризуб, России - двуглавый орёл, Эстонии - три льва, Латвии - всадник и др.

По форме щиты гербов подразделяются на 5 основных типов:щит треугольной формы называют варяжским, овальной - итальянским, квадратной и слегка закругленной снизу - испанским, французский щит - четырехугольный, заостренный внизу. Сложной формой отличается немецкий щит, так называемый тарч.
В современном гербе Автономной Республики Крым изображён варяжский щит, большинство гербов западных областей и городов Украины используют испанский щит, в российской же геральдике в основном применялся французский тип щита, который сохранен в гербах России, городов Москвы, Санкт Петербурга и многих других.
На щитах гербов можно увидеть самые разнообразные изображения. На языке геральдики их принято называть фигурами. Различают прежде всего фигуры геральдические и негеральдические. Все прочие фигуры, встречаемые на гербах, являются негеральдическими, хотя иные и не встретить нигде, кроме как на гербах. Все негеральдические фигуры делятся на естественные, искусственные и легендарные. К естественным фигурам относятся изображения человека, животных, птиц, пресмыкающихся, рыб, насекомых, земноводных, растений, светил и стихий, рек, гор и тому подобное. Самыми популярными в геральдике были изображения зверей и птиц, которые символизировали те или иные добродетели рыцарей. Искусственными фигурами принято называть помещаемые в гербах разнообразные предметы, созданные человеком: орудия труда, корабли, постройки, музыкальные инструменты и прочее. Но, пожалуй, самую загадочную для современного человека группу составляют легендарные фигуры, называемые иначе фантастическими. Среди них античные образы - гриф или грифон, кентавр, двуглавая и двухвостая сирены. Любили помещать в гербах изображения единорога, пегаса, дракона, гидры, феникса, козерога. К легендарным фигурам относится и двуглавый орел, принятый в качестве эмблемы на Руси в 1472 г. и грифон в гербе Керчи. При описании изображений на щите в геральдике принято называть правой частью то, что мы видим слева, и наоборот. Надо представить стоящего перед вами воина, который держит щит. Его правая рука будет приходиться против вашей левой, а левая - против правой. При составлении гербов используется два металла: золото и серебро и только пять красок: красный (червленый), голубой (лазоревый), зеленый, пурпурный и черный. Цвету придавали конкретные символические значения, причем толкований было множество. Золото означает христианские добродетели - веру, справедливость, милосердие и смирение - и мирские качества - могущество, знатность, постоянство, а также богатство. Серебро из добродетелей означает чистоту, надежду, правдивость и невинность, а из мирских свойств - благородство, откровенность, белизну. Красный цвет соответствует любви, мужеству, смелости и великодушию; черный - осторожности, мудрости и постоянству в испытаниях; синий-целомудрию, честности, верности и безупречности; зеленый - надежде, изобилию, свободе и радости. Пурпур означает благочестие, умеренность, щедрость и верховное господство. Кроме того, цвет в гербах имеет и другие значения: красное поле - кровь, пролитую за отчизну, церковь или государя, синее поле - небо, зеленое - луговую траву и т.д.
Гербы бывают малые и большие (парадные), в зависимости от количества элементов и символов. Главным элементом большого герба всегда является малый герб. Кроме того, к геральдике городов, территорий и государств можно отнести флаги, знамёна, эмблемы армий и флотов, их подразделений, различных государственных служб и т.п. Особую часть геральдики представляют собой награды - ордена, медали и другие почётные знаки, на которых, как правило, размещаются геральдические символы: гербы, эмблемы, флаги государства.
Основная задача геральдики в современном мире - представлять в символическом виде страну, государство, территорию или город, их историю, традиции, честь славу и достоинство. Недаром, на крупных международных событиях, где представлено множество стран, мы прежде всего ищем взглядом флаг своей страны. То же можно сказать и о геральдических символах городов - практически все европейские города имеют свои гербы, флаги, символы власти, городские награды. Сегодня процесс возрождения и создания городской геральдики идёт и в Украине, России и других странах бывшего СССР.

Продолжение...



Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru  и Ваша информация появится на сайте  KERCH.COM.RU.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях  ВКонтакте,  Facebook,  Twitter,  Одноклассники,  YouTube,  Telegram

 
12583 |  обсудить |  25.11.2002
KerchNET TV
Live KerchNET
Прогноз погоды
Керчь, Крым
 
Ср, 08.12 Ночь
752-754 мм
10..11 C°
4..6 м/с Ю
83..84 %
Ср, 08.12 Утро
752-753 мм
11..13 C°
6..6 м/с Ю
71..83 %
Ср, 08.12 День
752-754 мм
12..14 C°
4..6 м/с ЮЗ
68..81 %
Ср, 08.12 Вечер
755-757 мм
9..11 C°
3..3 м/с ЮЗ
88..96 %
 
Новости из Керчи на Вашем сайте