
Тысячи горожан заполонили улицу Кирова и прилегающие к ней подходы; все "высоты", с которых просматривается парад, заняты.
ВЕБ-КАМЕРЫВ центре города собралось огромное количество людей. Керчане и гости пришли с детьми и престарелыми родителями. Всем хочется посмотреть на парад войск, которые уже готовы пройти ровными коробками перед ветеранами.
Для ветеранов подготовлены почетные места вдоль улицы. Почетные гости прошли колонной по Кирова и заняли свои места. В колонне шли такие люди, как: Соколовский Алексей Александрович – защитник столицы нашей Родины – Москвы, Ленинграда. Освобождал Прибалтику, европейские государства, Польшу, Германию. В Берлине на Рейхстаге написал: «Соколовский из Керчи»; Радченко Михаил Петрович – защитник Аджимушкайских каменоломен. Участник Великой Отечественной войны. Сражался на Белорусском фронте, освобождал Фрейбург, Браславу, был ранен, вернулся в Керчь, принял активное участие в возрождении г. Керчи. Имеет боевые награды: Орден Отечественной войны, Орден «За мужество и победу над Германией». Почетный ветеран Украины. Активный участник ветеранского движения; Головин Николай Дмитриевич – Полковник в отставке. Служил на Украинском фронте, в 10-м украинском танковом полку. Освобождал Украину, Чехословакию. Дошел до Берлина. Подбил 4 танка, был тяжело ранен, горел в танке; а также ветераны Вооруженных сил и труда, Дети войны. Эти люди принимали активное участие в защите своей Родины и после войны возрождали страну и Керчь из руин. По улице проследовали воины-интернационалисты.
Как и было обещано, большой десантный корабль, пришвартовавшийся вчера у морского вокзала, дал несколько залпов. Взрослые пришли в восторг, а дети испугались.
А потом случилось то, чего так долго ждали: военный парад. Готовность войск проверил командующий парадом полковник Николай Климов, он совершил объезд парадных расчетов и техники.
Был совершен ритуал выноса государственного флага России и Знамени Победы. В ночь на 1 мая 1945 года разведчики 756-го стрелкового полка 150-й дивизии сержант Егоров и младший сержант Кантария под командованием лейтенанта Береста водрузили над рейхстагом Знамя Военного Совета 3-й ударной армии, ставшее навечно Знаменем Победы советского народа над фашизмом. Сейчас это Знамя находится в зале Победы Центрального музея Вооруженных сил, как главная реликвия Великой отечественной войны. На знамена все смотрели, не сводя глаз.
Доклад полковника Климова принял заместитель командующего Черноморским Флотом вице-адмирал Валерий Куликов. Вице-адмирал приветствовал парадные расчеты морской пехоты и пограничников, парадные расчеты Министерства Внутренних Дел и МЧС Российской Федерации, стоящих в едином строю.
По очереди Валерий Куликов поздравлял с Днем Победы военных: парадный батальон отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, парадный расчет пограничников, парадный расчет полка внутренних войск, роту почетного караула, - а они отвечали троекратным "Ура!" У женщин сильнее забились сердца, когда военные раскатисто кричали "Ура!", пока вице-адмирал объезжал расчеты, а потом пели гимн Российской Федерации. Очень торжественным, строгим и очень красивым был марш батальонов. За ним проследовала военная техника.
продолжение...
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram