19 августа 2022
июлАвгуст 2022сен
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
2021
22232425262728
2930311234
Центр раннего развития "Антошка"
Краткое Приглашаем детей 2-4 лет в группу «Мини-ясли».
Музыкальный квиз «УГАДАЙ МЕЛОДИЮ» В EDAVODA
20 августа приглашаем на командную игру всех, кто любит музыку, караоке и яркий отдых!
STAND UP КОНЦЕРТ В EDAVODA
19 августа на сцене выступят 3 комика из Краснодара. Не пропустите заключительный концерт!
Тренажерный фитнес-центр "Путь к красоте"
Если вы решили поработать с лишним весом, то вам подойдут индивидуальные тренировки и групповые занятия.
Центр развития личности «Гармония»
ЦРЛ «Гармония» - 22 года!  Дарим 22 тысячи рублей на обучение!
Студия творчества "РАДУГА"
Студия творчества "РАДУГА" приглашает детей на новый учебный год!
Распродажа в СЕМЕЙНОЙ ОПТИКЕ!
Компьютерная диагностика и подбор очков — бесплатно!
Требуются рабочие на рыбоперерабатывающее предприятие
На рыбоперерабатывающее предприятие требуется рабочие в цех разделки рыбы и морепродуктов. 
Судомеханический техникум ФГБОУ ВО "КГМТУ" продолжает набор на заочную форму обучения
Прием документов до 25 августа.
Проектирование и строительство дома S= 324 м.кв
Компания «КЕРЧЬРЕМОНТ» проводит полный комплекс работ по строительству частных домов и коттеджей в Керчи и Ленинском районе.
Танцевально спортивный клуб "Хорас"
Открыт набор в группу Сеньоров (18-60 лет).
Образовательный центр «УМКА»
Образовательный центр  «Умка»  объявляет о наборе на 2022-2023 учебный год!
Центр развития личности "Импульс"
Дорогие мамы и папы! Приглашаем ваших дошколят в школу развития интеллекта и творчества при ЦРЛ «Импульс»!
Центр раннего развития "Антошка"
Центр "Антошка" объявляет набор на новый 2022-2023 учебный год.
Студия творчества "Радуга"
Нескучные каникулы со «Студией Творчества Радуга»!
Яркие выходные в EDAVODA
12.08 – дискотека. 13.08 – конкурс красоты. 13-14.08 – пенные аквадискотеки!
Требуется столяр!
Трудоустроим столяра с опытом работы. Зарплата договорная. Обращаться по телефону: +7 978 13 99 100.
Центр развития ребенка «УМКА»
Образовательный центр   «Умка» объявляет о наборе на 2022-2023 учебный год!
Тренажерный фитнес-центр "Путь к красоте"
Если вы решили поработать с лишним весом, то вам подойдут индивидуальные тренировки и групповые занятия.
Центр развития личности "Импульс"
Друзья, приглашаем дошколят на новый учебный год в ЦРЛ «Импульс»!
  Архив новостей за 2011 год
  На полигоне Опук военные обезвредили вражеский десант
День, проведенный на полигоне, сложно описать несколькими словами. Но если говорить кратко - это жара, пыль и стрельбы.

Опукский военный полигон – это сотни километров степи. Прежде чем сьемочная группа добралась до месторасположения войск, нас ждали долгие часы бездорожья - автобус ВМС вез прессу со всего Крыма. По дороге нас два раза останавливали посты - проезд к полигону без разрешения командования строго запрещен. Первыми ориентирами полигона стала военная техника – вдали расположились установки реактивных систем залпового огня «Град» и батареи 152-милиметровых гаубиц «Гиацинт». Вдоль дороги в окопах зарылись БТРы. Ряды колючей проволоки ограждали территорию.

По прибытию в военный лагерь, нас препроводили в полевую кухню. Как говорится, война войной, а обед – по расписанию. В лагере рядами расставлены палатки – здесь военнослужащие живут на протяжении учений. На территории есть медпункт, передвижной кинотеатр с телевизором и даже походная церковь.

Первый командный пункт расположен недалеко от лагеря, здесь все ждали прибытия высоких чинов. Журналистам провели краткий инструктаж – в целях безопасности съемочные группы находились на большом расстоянии от боевых орудий и наблюдали за всем издалека.

Наконец на место прибыл начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Григорий Педченко. В храме архистратига Михаила, который обустроен в военной палатке, провели службу за здравие воинов. Начальник Генштаба подарил храму две иконы.

После подготовки и наставлений начался первый этап учений. Военные должны были отразить нападение с моря. Сначала в небо взлетели Сушки – они разведали обстановку и нанесли первый удар. После атаки началась огневая поддержка с берега по обозначенной линии в море. Гремели «Гиацинты», «Град», трещали «Шилки». Снаряды взрывались как в море, так и у самого берега. На горизонте показались силуэты двух кораблей – фрегата «Гетьман Сагайдачный» и корвета «Приднепровья». Корабельно-ударная группа отражала удары на море.

Следующий этап учений проходил уже на суше, вдали от берега. По сценарию некоторым силам вражеского десанта удалось высадиться, вклиниться на территорию и захватить плацдарм. Батальонно-тактическая группа провела серию атак. Вперед был выдвинут второй эшелон, который вышел на рубеж, поразил десант условного противника и отбросил его в море.

Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Григорий Педченко оценил работу личного состава и вынес ему хорошую оценку. «Солдаты и офицеры, которые сегодня были задействованы в учениях, сработали прекрасно, - рассказал журналистам генерал-полковник, - а вот насчет командования, которое действовало на пунктах – я подумаю, получат ли они удовлетворительную оценку».

Учения «Адекватное реагирование 2011» носят исследовательский характер, - отметил начальник Генштаба. «Мы хотим определить все варианты и понять, в каком направлении нам нужно двигаться в сфере реформирования Вооруженных Сил Украины. Наши основные задачи – это профессиональная армия и решение социальных вопросов, - говорит Григорий Педченко, - мы должны дать возможность войскам заниматься профессиональным делом и решить все те социальные проблемы, которые сейчас занимают головы военных. Потому что не может солдат, сидя в окопе, думать о службе, если его семья не может рассчитаться за квартиру».

По информации пресс-службы Министерства обороны, в учениях на Опуке было задействовано более 1000 военнослужащих, из них – 440 в боевых действиях, 10 единиц авиации – 7 самолетов и 3 вертолета. Службу на море несли экипажи двух боевых кораблей, на суше оборонялись от вражеского десанта 10 танков Т-64, 29 БТРов (БТР-80 и БТР-64), в бою принимали участие 9 гаубиц «Гиацинт», 5 единиц БМ-21, они же «Град», 4 зенитно-самоходных установки.

После учений колонны военной техники выстроились возле командного пункта, где начальник Генерального штаба наградил отличившихся. Мы же успели пообщаться с теми, кто принимал непосредственное участие в учебном бою. «Мы обеспечивали связь командира батальона с командным пунктом, - рассказывает командир второго отделения командно-штабных машин Игорь Евсюков, - связь не прерывалась и работала хорошо».

Анатолий Кобзаренко управлял БТРом: «Первая механизированная рота Керчи должна была держать оборону возле горы, мы прикрывали тыл». Учения пришлись по нраву всем. Заместитель начальника штаба танкового батальона капитан Виталий Бодров отметил, что вождение и боевая стрельба дает практические навыки: «В учебном бою была укомплектована танковая рота, мы дополняли ее экипаж. Хорошо, что проводятся такие учения: мы что-то вспоминаем, чему-то учимся».

Командно-штабные учения «Адекватное реагирование 2011» продлятся до 30 сентября на других полигонах Украины. Миссия на Опуке выполнена – вскоре военнослужащие начнут сворачиваться, и закроют районы стрельб.

ФОТО УЧЕНИЙ "АДЕКВАТНОЕ РЕАГИРОВАНИЕ-2011"

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru  и Ваша информация появится на сайте  KERCH.COM.RU.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях  ВКонтакте, Одноклассники,  YouTube,  Telegram

8233 |  обсудить |  22.09.2011 14:26
KerchNET TV
Live KerchNET
Прогноз погоды
Керчь, Крым
 
Пт, 19.08 День
756-756 мм
27..28 C°
1..2 м/с СВ
53..57 %
Пт, 19.08 Вечер
756-756 мм
23..27 C°
2..2 м/с СВ
52..68 %
Сб, 20.08 Ночь
756-757 мм
22..23 C°
2..3 м/с
68..71 %
Сб, 20.08 Утро
756-757 мм
22..27 C°
3..3 м/с СВ
56..70 %
 
Новости из Керчи на Вашем сайте