
Увидеть кости огромного слона, представить, как жили первые люди на территории современного Крыма, а затем насладиться концертом камерной музыки, можно в пещере "Таврида".
Напомним читателям сайта KERCH.COM.RU, что пещеру обнаружили в ходе строительства трассы "Таврида" в 2018 году. ЗДЕСЬ первооткрыватель пещеры "Таврида" рассказал, как это было.
Об экскурсионном маршруте и пещере
Внутри пещеры прохладно и влажно: температура воздуха составляет +13 градусов, влажность - 99%. Установлено, что пещера "Таврида" служила логовом гигантской хищной гиены. В ходе изучения пещеры были найдены останки южного мамонта или южного слона, лошадей,эласмотерия, гигантского верблюда, антилоп, крупной саблезубой кошки, гигантского страуса. На костях видны следы зубов и когтей. Находки палеонтологов экспонируются в пещере для гостей и жителей Крыма. Пещера образована напорными водами, имеет множество полостей, лазов, куполов и углублений. Как рассказал корреспонденту сайта KERCH.COM.RU заместитель руководителя пещеры "Таврида" Сергей Табани, открытая для посещения часть пещеры изучена примерно на 80%, но специалисты уверены, что пещера имеет другие ходы и галереи, а также источник влаги - это предстоит изучить.
О концерте камерной музыки
Помимо экскурсий в пещере проводят концерты камерной музыки. Перед зрителями выступают музыканты Крымской государственной филармонии. В программе произведения классиков, а также известные произведения в инструментальной обработке. Невероятная атмосфера пещеры, глубина звука позволяет закрыть глаза и насладиться музыкой на уровне медитации. Красок концерту добавляет видеоряд, проецируемый на стенах.
Смотреть на YouTube, ВКонтакте, Яндекс.Дзен
Связанные материалы:
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram,
Яндекс.Дзен