На базе ФГБОУ ВО «КГМТУ» прошел Гастрономический фестиваль. Это массовое мероприятие завершило неделю работы научно-образовательной платформы «Лидер отраслевой науки», которая прошла в университете благодаря поддержке и финансированию Министерства образования и науки России.
В преддверии фестиваля прошли мастер-классы для студентов КСНО по приготовлению оригинальных блюд: из рыбы и морепродуктов – севиче; горячих рыбных блюд; по церемонии подачи и приготовлению мезе из морепродуктов; крокетов из рыбы и моллюсков.
Первые три мастер-класса прошли на базе ресторана «Маяк» при участии шеф-повара. Приготовление блюд французской, перуанской и русской кухни сопровождалось демонстрацией приготовления и авторской подачей. Четвертый мастер-класс проводился в КГМТУ в учебно-производственной лаборатории кафедры технологии продуктов питания.
Участие в мастер-классах и дегустациях приняли студенты КСНО из разных вузов страны и направлений подготовки.
Гастрономический фестиваль «Попробуй море на вкус!» объединил усилия всех кафедр технологического факультета. Было представлено более 17 видов рыбных изделий традиционных и оригинальных кулинарных изделий, начиная с малосольной рыбы и канапе, салатов, колбас, пирогов, крекеров с медузой, пряников с морским пектином и заканчивая фирменным старорусским напитком со спирулиной. Дегустация прошла успешно и получила массу положительных отзывов от студентов, экспертов и преподавателей ВУЗа.
Текст и фото: КГМТУ
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram,
Яндекс.Дзен