
Публикуем основные предложения и поручения правительству, озвученные президентом России Владимиром Путиным в послании к Федеральному Собранию.
- наращивать масштабную программу восстановления и развития новых субъектов РФ. Речь в том числе о том, чтобы возродить предприятия и рабочие места, порты Азовского моря, которое вновь стало внутренним морем России, построить новые современные дороги.
- создать специальный государственный фонд. Его задачей станет адресная, персональная помощь семьям погибших бойцов и ветеранам СВО. Уже в этом году структуры фонда должны быть развернуты во всех регионах РФ. За каждой семьей погибшего, за каждым ветераном, должен быть закреплен свой персональный соцработник, который в ходе личного общения в режиме реального времени будет решать возникающие вопросы.
- запустить специальную программу льготного арендного жилья для работников предприятий ОПК. Ставка аренды для них будет существенно ниже рыночной: значительную часть платы за жилье возьмет на себя государство.
- стратегическая задача – вывести экономику на новые рубежи.
- в течение 10 лет в программу ЖКХ будет инвестировано 4,5 трлн рублей.
- начиная с этого года, российские компании могут уменьшить выплаты по налогу на прибыль, если закупают передовые отечественные IT-решения и продукцию с использованием ИИ. Эти расходы учитываются с повышенным коэффициентом – в полтора раза больше фактических затрат. На каждый рубль, вложенный компанией, приходится налоговый вычет в полтора рубля.
- выборы в местные и региональные органы власти в сентябре этого года и президентские выборы в 2024 году состоятся в строгом соответствии с законом, с соблюдением всех демократических конституционных процедур.
- администрации президента совместно с правительством представить предложения по созданию инструментов прямой поддержки лучших управленческих команд в крупных, средних и небольших муниципалитетах.
- будет расширена программа жилищных сертификатов для молодых ученых, правительству поручено определить ресурсы.
- за ближайшие пять лет подготовить порядка миллиона специалистов рабочих профессий для электронной промышленности, индустрии робототехники, машиностроения, металлургии, фармацевтики, сельского хозяйства и ОПК, строительства, транспорта, атомной и других отраслей, ключевых для обеспечения безопасности суверенитета и конкурентоспособности России.
- вернуться к традиционным срокам обучения в вузах РФ – от 4 до 6 лет. Студенты, которые сейчас учатся в вузах, продолжат обучение по действующим программам, полученные дипломы также будут действительны.
- увеличить размер социального налогового вычета по расходам на обучение детей с нынешних 50 тысяч до 110 тысяч рублей в год. А по расходам на собственное обучение, а также на лечение и приобретение лекарств со 120 до 150 тысяч рублей. 13% от этих повышенных сумм государство вернет гражданам из уплаченного ими подоходного налога.
- предоставлять мат.капитал семьям новых субъектов РФ с детьми начиная от 2007 года рождения.
- выделить дополнительно 50 млрд рублей в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов на обновление в текущем году общественного транспорта в субъектах РФ.
- правительству и регионам подготовить перечень объектов накопленного экологического вреда, которые будут ликвидированы после завершения действующей программы по ликвидации свалок.
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram,
Яндекс.Дзен