
В нашем городе впервые пройдет трехдневный форум-презентация Керчи, где расскажут много нового и даже удивительного о городе двух морей, презентуют традиционные блюда из местной рыбы, покажут места, куда не ступала нога экскурсанта.
В первый день форума его иногородних гостей и докладчиков, а также всех желающих керчан приглашают на экскурсию по объектам, куда обычно не водят туристов. Будет показан новый музей КГМТУ и даже тренажеры, на которых проходят обучение будущие капитаны кораблей. Гости посетят храм Успения Богородицы, где хранится чудотворная икона. Одним из объектов показа станет Золотая кладовая, куда просто так уже и не попадешь. А также свои двери распахнет музей - морская экспозиция отдела «Керченский ВНИРО»: ученые-ихтиологи расскажут в том числе о голубой крови и о продуктах из крымских медуз.
На базе гостиничного комплекса "Мечта ТЕЯ" откроется фудкорт, где все желающие смогут попробовать блюда из местной рыбы и посидеть у костра в рамках фестиваля керченской селедки. Состоятся презентации: местных вин, шампанского, коньяка холдинга «Алеф-Виналь-Крым», керченского пива «Крепость», рыбопродукции «Керчь-Балык», консервов, косметики из моря «Пантика», морской аптеки.
Ожидается, что можно будет попробовать такие деликатесы, как хамса-цаца (жареная во фритюре), запеченая на углях ставрида. Среди продукции местного производителя "Керчь Балык" будет в том числе "золото Боспора" - шпроты без масла. Пробовали такие когда-нибудь? Обязательно будет пицца с анчоусами и, конечно, керченская селедка. Специально приглашенный шашлычник сможет порадовать и любителей мяса. А для тех, кто ценит изделия ручной работы, приедут мастера из Симферополя.
В рамках форума пройдет конференция «Рыбный путь Данилевского: из XIX в XXI век». На конференциюю приглашены ученые из различных городов России. Они будут говорить об ученом-ихтиологе Николае Яковлевиче Данилевском, который по праву считается родоначальником рыбохозяйственной науки на Азово-Черноморском бассейне; простым языком расскажут о его жизни, в том числе в Керчи, о его научной деятельности по изучению местного рыбного разнообразия, о том, какой была Керчь в те годы, когда Николай Данилевский жил и работал здесь. Кроме того, будет показано видеообращение наследников ученого, которые в настоящее время проживают в США. Специально для керченского форума они записали видеопослание.
В рамках форума состоится и вторая интересная экскурсия, во время которой ее участники увидят рыбозасолочные ванны - древнегреческое рыбопромышленное производство Тиритаки, побывают на интерактивной выставке о Пантикапее, сфотографируются на раскопках столицы Боспорского царства, будут на осетровой ферме, оставят на память снимки с грифонами, охраняющими вход в лапидарий, пройдутся по уменьшенной копии Крымского моста, дотронутся до стен древнего храма Иоанна Предтечи, услышат историю рыбного рынка.
Керчане не должны пропустить такое событие. "Вы узнаете много интересного о нашем городе, не только интересного, но и полезного. Керчь - это сокровище, не зря здесь столько грифонов, удел которых охранять богатства", - утверждают организаторы форума который пройдет 10, 11, 12 февраля на базе гостиничного комплекса "Мечта ТЕЯ". Читать программу форума.

Связанные материалы:
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram,
Яндекс.Дзен