
Жительницы посёлка Багерово придумали передавать бойцам "за ленточку" борщ. Разработали технологию приготовления, договорились с предпринимателями о благотворительных поставках овощей и принялись за работу. Борщ передают в сухом виде. О технологии приготовления расскажем ниже.
Прежде, чем овощи превратятся в борщ, волонтёры забирают их домой: моют, чистят, варят, нарезают, затем высушивают в сублиматоре. Процесс подготовки овощей занимает от двух до четырёх часов, процесс сушки - до десяти, так как разные овощи требуют разного времени и температуры. Борщ заготавливают без мяса; чтобы блюдо стало "полноценным", волонтёры советуют добавить тушенку. Готовить в полевых условиях такой борщ очень просто: достаточно залить сухую смесь крутым кипятком.
В одном пакете 180-185 грамм сухого продукта. Этого хватит на 5 литров горячей воды. В партию пакетов борща кладут определённое количество сухарей из белого хлеба и сушеный красный перец. Волонтёры передают "вкусный привет" на Херсонское, Луганское, Донецкое направления; в Крыму борщ из Багерово могут попробовать защитники полуострова, стоящие на границе региона.
Женщины добавляют: жители посёлка передают солдатам закатки и вязанные носки, другие неравнодушные граждане помогают материально. Чтобы узнать сегодняшние потребности волонтёров, можно обратиться по телефону: 8 978 042 25 01.
Смотреть на YouTube
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram