Подготовка к банкету — сложнейший процесс: каждому организатору хочется, чтобы всё прошло идеально. Опытные организаторы банкетов знают, что во избежание неприятных моментов на празднике, рекомендуется заведомо уточнить у гостей вкусовые предпочтения и наличие аллергических реакций, и, конечно, продегустировать блюда праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию обзор на новое банкетное меню ресторана «Камелот».
Ни один банкет не может обойтись без холодных закусок: пока гости собираются на праздник, закуски станут аперитивом перед основными блюдами.

Ресторан предлагает целую палитру холодных закусок: канапе, профитроли с нежнейшим паштетом, сырное ассорти, гуканы, мидии под сырной «шубой», фаршированый пиленгас, курица, фаршированная блинами, печёные слойки с ветчиной и сыром, и многое другое. Давайте пробовать:
Канапе «Сельдь «под шубой».
Классическое, узнаваемое с детства сочетание с оригинальной подачей: ингридиенты разместили на небольшом кусочке чёрного хлеба, удерживает конструкцию шпажка с ракушкой на конце.


О вкусе: «классика жанра» для любителей рыбы и морепродуктов. Смеем предположить, что сельдь сбрызнули лимонной заправкой - присутствовала свежесть и лёгкая кислинка. Удачное решение.
Замечание: хлеб, оставаясь длительное время на столе, начинает черстветь по краям.
Канапе с ветчиной и огурцом.

Ненавязчивая закуска «по-домашнему». Замечание то же, что и для предыдущего варианта — ожидая гостей, хлеб обветривается. Советуем присмотреться к тарталеткам и выбрать другой вариант подачи закуски.
Сырное ассорти.

Сочетание сыра с фруктами, мёдом и орехами, на наш вкус, самое удачное из всех существующих. Ресторан предлагает миксовать сыры с клубникой, виноградом и грушей. Сердца гостей нашего столика покорил именно последний вариант. Нежный сыр, сладкая груша, а внутри - виноград. В сочетании с белым полусладким вином с лёгким цветочным послевкусием не оставит никого равнодушным. Проверено нами :)


Курица, фаршированная блинами.

Куриное мясо измельчили в фарш; он стал прослойкой для блинов. Блюдо выглядит очень эффектно, но, к сожалению, потерялся его вкус. При виде такой аппетитной курицы, нам бы хотелось насыщеннее ощущать её вкус. На наш взгляд, удачным дополнением к курице с блинами послужили бы грибы и сыр.
Фаршированный пиленгас.

Начинка напоминает нежнейший рыбный паштет, буквально тает во рту. Сам по себе пиленгас слегка сладковат, в сочетании с овощами в начинке вкус получается ненавязчивым, но запоминающимся. Рекомендуем выбрать этот вариант закуски для вашего праздничного стола.
Ролл со слабосолёной сёмгой и сыром «филадельфия».

Сыр «филадельфия» и красная рыба — ещё однин вариант бессмертной классики. Оболочка ролла по текстуре напоминает бисквитное тесто, имеет привкус шпината. Оболочка добавляет закуске сытности. Рекомендуем.
Другие закуски, представленные на фуршете:




Горячие блюда. Организаторы званого ужина представили гостям пять вариантов горячих блюд. Обо всём по порядку:
Пиленгас, фаршированный омлетом.

Оригинальное сочетание рыбы и яичного омлета. Ингридиенты гармонируют между собой, ни один вкус не выбивается из общей гаммы. В результате получается сытное, интересное блюдо. Рыба не пересушена, что важно при приготовлении пиленгаса. Обратите внимание на подачу: она королевская! Пикантности блюду добавляет лимонный сок, которым предлагается сбрызнуть рыбу. Рекомендуем.

Куриное филе с беконом под шпинатным соусом.

Второе горячее блюдо фуршета. Куриное филе послужило рулетом для бекона. Это сытно и интересно. Для самобытного, яркого вкуса бекона, хотелось более насыщенного вкуса соуса, возможно даже улавливать в нём остринку. Неожиданно, но блюдо напомнило о существовании пасты карбонара.
Куриные крылышки в сладком соусе.

В общей концепции банкетного меню, крылышки нам показались неуместными. В нашем понимании крылышки подходят для шумной компании и посиделок под пенное. Учитывая, какие ещё горячие блюда предлагает ресторан для банкета, крылышки кажутся обычной женщиной на фоне Анджелины Джоли. Соус, который использовался при приготовлении курицы, — понравился. Кисло-сладкий соус — беспроигрышное решение для курицы. А вот соус, который шел к крыльям «в комплекте» — очень удивил. Вариация на тему тар-тара была бы более подходящей для рыбных блюд. Считаем, что более удачным вариантом стал бы соус на основе томата.

Говядина с вишнёвым соусом.

Уверены, это блюдо было лучшим блюдом меню. Нам так кажется. К сожалению, по ошибке официантов, попробовать не удалось.
Баранина запечённая.

Аплодируем повару! Баранина настолько капризна в приготовлении, что мы ожидали «резинового» мяса, характерного для баранины запаха, но нет. Мясо мягкое, прекрасно разбирается вилкой на волокна, пахнет мясом, повар смог сохранить его сок. Порадовали слойки с творожным сыром, которые используются при подаче. Блюдо определённо с кавказским характером. А вот сметанный соус к мясу нас шокировал. Он будто просто остался от другого блюда, и его подали к баранине. Всё-таки, хотлось бы видеть рядом с бараниной красный соус. Интересным решением мог бы стать брусничный.

О мероприятии в целом:
Керченские рестораторы редко устраивают подобные мероприятия, поэтому такие званые ужины керчанам интересны. Хотелось бы обратить внимание организаторов на следующие моменты: мы считаем, что блюда должны представлять повара. Каким бы профессионалом не был приглашенный ведущий, он не сможет рассказать гостям о составе блюда, его особенностях и тонкостях приготовления так, как это сделает его автор. Также не помешало бы увеличить интервал презентации горячих блюд: гости не успевали доесть, как в зале появлялось новое горячее. В целом, мероприятие понравилось: ярко, весело, вкусно, и очень сытно! Признаться, из-за стола мы «выкатились» :) Отметим, стоимость участия в фуршете — 700 рублей. Считаем, что это очень демократичная цена.
Атмосферу вечера создавали саксофонист Сергей Ефименко, зажигательная певица Эдие Минакаева и оперные певцы Мария Белозерских и Андрей Степаненко. К слову, композиция Luna Tu, известная в исполнении Alessandro Safino, которую исполнил оперный дуэт, произвела настоящий фурор! Браво! Конкурсами и интерактивами развлекала гостей ведущая Наталья Пушина.
Фотоочёт с мероприятия от нашего корреспондента:
Связанные материалы:
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram