
Скетчи Анны Дочкиной, из которых она собирает путеводитель по Керчи, вызвали широкий общественный резонанс - читатели тепло приняли творчество девушки. Мы решили встретится с художницей, и подробнее расспросить её о проекте.
Анна веб-дизайнер. Рисовать начала для души, в качестве хобби, и не считает себя профессионалом, однако её работы вызывают восторг у публики: в рисунках улавливается что-то тёплое, душевное и очень родное. Первые рисунки девушка показала друзьям, и они поддержали. Вдохновлённая, Анна продолжила рисовать. Так хобби переросло в амбициозный проект.
"Я хотела рисовать вечерами, в качестве хобби. Но я до сих пор не умею рисовать без цели: рисовать для развлечения для меня не солидно. Поэтому я подумала, что если буду рисовать местные достопримечательности, это будет кому-то интересно. Я сфотографировала калитную арку на улице Ленина, и начала её рисовать. Получилось скучно и неинтересно. Тогда я решила похулиганить: начала рисовать калитную арку, как дворы итальянских домов - высокую, с другими формами, с людьми, которые бросают что-то с балкона, с окошками. Мне очень понравился процесс. А потом я подумала, что если я хочу показать рисунок, то о нём нужно что-то рассказать. Я нашла информацию, и написала небольшой текст. Предложила посмотреть своим друзьям, а они сказали "рисуй дальше, нам понравилось", - рассказывает Анна Дочкина.
Идея создания путеводителя родилась под впечатлением от истории Керчи: Анне хотелось рассказывать фрагменты истории, дополняя их иллюстрациями. Анна создала сайт, отведенный под своё хобби, на котором стала выкладывать путеводители по керченским достопримечательностям. Также художница публикует там отдельные скетчи городских видов.
"Если скетчи соединить воедино, зритель получит дополнительное удовольствие: это будет не просто набор разрозненных фактов, а целая, законченная история", - объясняет автор.
Рассказывать историю Керчи с иллюстрациями Анна начала с Митридатской лестницы. Девушка опубликовала уже четыре части из этого путеводителя. Чтобы путеводитель по лестнице выглядел закончено, предстоит рассказать о технических характеристиках лестниц, о последнем пролёте и факельном шествии, также Анна планирует рассказать о позеленевших после реконструкции камнях, и обязательно упомянуть о штабе 51-й Армии. Завершит путеводитель рассказ о склепе Деметры.
А следующий путеводитель будет по Митридату, ведь на горе так много других интересных объектов. В планах путеводители по другим историческим, культурным и природным объектам. Когда сайт наполнится такими мини-путеводителями, ресурс станет своего рода книгой путешествий по Керчи. Таким образом любой желающий сможет провести себе экскурсию самостоятельно. Все скетчи с gps-координатами и ссылками на Яндекс карты.
Путеводители будут публиковаться в электронном виде, и останутся бесплатными. Анна искренне хочет, чтобы туристы, приезжающие в Керчь, оставляли положительные отзывы о городе, чтобы они могли оценить историю города, и огромное количество памятников.
"Памятников и интересных объектов у нас очень много, но малая часть их показана "в лоб". А если дать человеку маршрут и "инструкцию", я думаю, люди будут к нам ехать", - уверена Анна.
Посмотреть все работы художницы можно на её сайте и в социальных сетях.
Смотреть на YouTube
Связанные материалы:
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram,
Яндекс.Дзен