
С начала года на трассе "Таврида" произошло 59 аварий, в которых погибли 22 человека, а 95 пострадали. Одна из основных причин ДТП - сон за рулем. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал начальник Центра фиксации ГИБДД МВД по Республике Крым Дмитрий Леонтьев.
"Трасса "Таврида" имеет очень хорошее дорожное покрытие. Она по сути прямая без резких поворотов и встречных полос. Наиболее безопасный участок возле Феодосии, в Кировском и Ленинском районах - там есть небольшие повороты, и водитель хоть чем-то занят за рулем. Начиная от Белогорского района, дорога идет почти прямая. Человек держит руль в одном положении, взгляд направлен в одну точку. Такое положение убаюкивает", - пояснил Дмитрий Леонтьев
Основная часть аварий, по его словам, происходит с трех ночи до шести утра. При этом представитель ГИБДД заверил, что "Таврида" стала безопаснее. Транспортные потоки разделили, это исключило лобовые столкновения. Однако необходимость соблюдать скоростной режим, дистанцию и не садиться за руль уставшим остается. "Для одной дороги, пять десятков ДТП с начала года - это огромное количество. Водитель, который садиться за руль не отдохнувшим - потенциальный убийца. Это нужно понимать", - заключил Дмитрий Леонтьев.
31 июля на участке трассы "Таврида" недалеко от Белогорска произошло столкновение микроавтобуса Mercedes Sprinter, ехавшего по маршруту Краснодар-Севастополь, и грузовика "КамАЗ". Пассажирский автобус врезался в попутно двигавшееся грузовое авто. По предварительным данным, водитель автобуса заснул за рулем.
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте,
Facebook,
Twitter,
Одноклассники,
YouTube.