29 сентября организаторы фестиваля “Тортида“ и лучшие кондитеры и пекари Крыма и Севастополя представили на Winefest'е в Балаклаве самый большой виноградный пирог. Вес пирога 200 кг, ширина 1,5 м, длина 8 м.
Кулинары Крыма и Севастополя возродили древнюю традицию выпечки пирога Деметры. По преданию, каждый вкусивший пирога привлекает в свой дом счастье и достаток. Небывалый ажиотаж вызвала презентация пирога среди гостей фестиваля Winefest, а некоторые жители и гости Севастополя ехали на праздник специально за сладким чудом.
Команда лучших кулинаров Крыма и Севастополя – создатели пирога:
Валентина Проник, Керчь
Татьяна Конотоп, Феодосия
Елена Королева, Симферополь
Борис Строев, Симферополь
Валентина Твердохлеб, Симферополь
Наталья Абрамова, Симферополь
Светлана Гапон, Севастополь.
А 26 октября 2019 года в Симферополе, на фестивале «Тортида 2019: Театр десертов» будет выбран лучший кондитер Крыма 2019.
На этом сюрпризы от Тортиды не закончатся. После фестиваля «Тортида 2019» кондитеры Крыма начнут готовится к созданию сказочного пряничного города ко Дню Святого Николая.
Текст и фото: "Тортида".
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram,
Яндекс.Дзен