Феодосийцы завлекли керчан на гастрономический фестиваль

Как представили, что в Феодосии снова на площади будут жарить барабульку, красную рыбу, предлагать шашлыки, печеные на гриле овощи, развлекать конкурсами и песнями, - прыгнули в машину и быстрей к соседям.

А на площади уже гуляют, уже поют, уже предлагают гостям праздника удивиться мастерству местных мастеров, приглашают то рисовать, то отведать ухи, то заплести косы: глаза разбежались. Был тут и самый колоритный повар, которого, мы уверены, керчане запомнили, увидев на городской набережной в День рыбака в шляпе, проткнутой шампурами. Он так же лихо готовил, даря окружающим хорошее настроение. Самая большая очередь была к поварам санатория «Восход», которые наварили огромный чан ухи и просто дарили ее всем желающим. Люди были очень довольны и нахваливали угощение.

Барабульку в этот раз готовили исключительно на углях; так же, как и в прошлый раз, на раскаленном листе жарили мидии в створках. Всем на удивление показывали двустворчатого моллюска с кровеносной системой. О нем красиво рассказывали, готовили и предлагали попробовать сырым!

Был большой выбор для любителей рыбы, овощей, мяса, и даже для сладкоежек. В Феодосии на празднике продавали пиво. И, конечно, этот холодный напиток привнес в происходящее свою долю волшебства.

Мы встретили на празднике керчан, которые, прочитав анонс, решили посмотреть, как веселятся в соседнем приморском городе. Им досталась бесплатная уха, а также много вкусного, в том числе барабуля – королева праздника.

Ждем, что в День рыбака в Керчи закатят пир на весь мир не хуже, чем в Феодосии!

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

16.06.2019 - 14:27
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем