Национальные общины Керчи призвали бороться с англоязычными вывесками

С такой инициативой выступил председатель Русской общины Валерий Плотников во время заседания комиссии по межнациональным отношениям.

«У нас есть три государственных языка в Крыму: русский, украинский и крымско-татарский. Но выходишь на улицу – и один английский язык», - посетовал Валерий Плотников. По словам председателя Русской общины, использование англоязычных названий допускается в рекламе в том случае, если рекламируемые объекты имеют зарегистрированный латиницей товарный знак.

По словам Плотникова, другие города уже имеют опыт борьбы с повсеместным использованием англоязычных названий, он призвал использовать его. Председатель горсовета Николай Гусаков при этом пообещал проработать этот вопрос управлением муниципального контроля.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

11.02.2019 - 15:40
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем