В Керчи нестационарные объекты отключают от электроэнергии

Владельцы НТО – а попросту, ларьков, - установленных по всему городу, самоорганизуются и готовятся к решительным мерам, так как вопрос с продлением документов, позволяющих керчанам продолжать предпринимательскую деятельность, не решается.

О проблеме, когда документы, выданные при Украине, больше не действуют, так как их срок закончился, а новые документы получить не представляется возможным, сайт KERCH.COM.RU сообщал неделю назад: представители администрации города приехали на гору Митридат, чтобы снести ларьки, оказавшиеся без необходимых документов. Благодаря работе, проведенной правозащитником Артемом Ефимовым, ларьки остались на месте: юрист апеллировал к судебному разбирательству по поводу бездействия администрации Керчи, которое все еще длится.

По словам правозащитника Артема Ефимова, такая ситуация у многих владельцев НТО в городе Керчи. Горсовет обязан актуализировать схему размещения нестационарных торговых объектов, согласно которой можно будет работать в правовом поле дальше. Однако, этого не происходит. Артем Ефимов объясняет, почему: более 50 НТО, находяциеся в районе улицы Борзенко (так называемые «синие крыши»), стоят там на основании украинских документов до 2049 года, но одновременно они расположены в водооранной зоне, что запрещено Водным кодексом РФ (водоохранной зона 20 м). "Любые изменения в схеме невозможны, пока не решится ситуация с синими крышами", - говорит Артем Ефимов.

Заместитель главы администрации Дилявер Мельгазиев сообщил сайту KERCH.COM.RU о том, что схема размещения НТО была разработана администрацией и отправлена в прокуратуру на проверку на предмет антикоррупционной составляющей. "Прокуратура вернула схему на доработку и мы, в короткий срок учтя замечания, снова отправили документ прокуратуре", - сказал Дилявер Мельгазиев, подчеркнув, что как только схему вернут, ее рассмотрят депутаты горсовета. По мнению чиновника, сейчас от прокуратуры зависит, поддержит ли она Федеральный закон, по которому все документы, выданные при Украине, считаются легитимными, или встанет на защиту Водного кодекса РФ.

Тем временем Керченский район электрических сетей приступил к отключению НТО от электроэнергии по всему городу. В том числе обесточены ларьки, в которых торгуют сырой рыбой и мясом. Предприниматели были вынуждены самоорганизоваться и писать коллективное письмо в администрацию города, которую просили ходатайствовать перед КРЭСом поручиться за них, как того хочет «Крымэнерго».

«Полтора месяца мы переписывали текст письма таким образом, чтобы он устроил все стороны и вчера это письмо подписал глава администрации Сергей Бороздин. Письмо было передано в КРЭС», - рассказал сайту KERCH.COM.RU представитель инициативной группы. Однако, через полтора часа администрация отозвала этот документ.

В настоящее время предприниматели составляют заявление в Управление ФАС по Республике Крым и городу Севастополю о возбуждении дела против энергетиков по статье 14.31 КоАП РФ "Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке".

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

08.11.2018 - 15:51
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем