В горгазе прокомментировали требование сдать деньги на ремонт дымвенканалов в Керчи

Как уже сообщал сайт KERCH.COM.RU, в октябре в подъездах домов, которые обслуживает «ЖилсервисКерчь», появились объявления о необходимости сдачи денег на ремонт дымвенканалов.

Речь шла, как рассказали керчане, о крупных суммах: стоимость ремонта ДВК для первого этажа составляет 37 тысяч рублей. Деньги, указали коммунальщики, должны заплатить жильцы. Это вызвало возмущение людей, поскольку в негодное состояние каналы пришли отнюдь не по вине жителей, а в большинстве случаев из-за невнимания ЖЭКов к своевременной прочистке и проверке ДВК.

Ситуация встревожила граждан, поскольку несколько лет назад из-за неисправных каналов ДВК от газоснабжения отключили ряд многоэтажек. Позже люди добились от управляющей компании ремонта каналов и возобновления газоснабжения.

По мнению руководителя «ЖилсервисКерчь» Максима Волошко, заключать договор на ремонт ДВК должны жители – напрямую с компанией, которая оказывает такие услуги. Впрочем, это он назвал не требованием, а рекомендацией.

В Керченском управлении предприятия «Крымгазсети» подчеркнули: ремонт ДВК необходим, но отключать у людей газ из-за этого не будут. Меры будут предприняты лишь в аварийной ситуации.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

09.11.2017 - 14:41
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем