Керчанка жалуется на утечку карболовой кислоты в детской больнице
В редакцию сайта KERCH.COM.RU обратилась керчанка, которая с 5 по 10 января лежала с ребенком в керченской детской больнице. По словам девушки, в подвале медучреждения произошла утечка ядовитого вещества – карболовой кислоты. Наша читательница не стала медлить и забила тревогу.

Смотреть на YouTube

«Мы лежали в палате на первом этаже с простудой. На второй день пребывания в больнице состояние моего ребенка стало ухудшаться, да и сама я почувствовала сильную головную боль и отек слизистой носа. Поднялась на второй этаж, чтобы проконсультироваться с врачом и случайно услышала разговор сотрудников, которые говорили о том, что в подвале произошла утечка фенола», - рассказала керчанка.

Персонал больницы рассказал журналистам сайта KERCH.COM.RU о том, что в подвале здания стационара многие годы хранились несколько емкостей с данным веществом.

«Месяц назад мы почувствовали в корпусе странный запах. После того, как об этом рассказали начальству, на улице у подвала появились те самые бутыли, один был пустой. Очевидно, фенол, хранившийся в нем, вылился. Через некоторое время, как у пациентов, так и у сотрудников стали проявляться сильные головные боли, отек слизистой носа, резь в глазах и аллергическая сыпь на коже. Все это – первые симптомы отравления карболовой кислотой», - сообщили медики.

Руководство больницы опровергло данную информацию, отметив, что причина неприятного запаха, распространяемого по медучреждению – засорившаяся канализация.

«В понедельник в подвале стационара засорилась канализация, и его попросту затопило. Вода поднялась на 15см. А фенола у нас не было, и быть не могло. Это – яд. Мы не используем его в работе, так откуда ему взяться в нашем подвале?», - прокомментировали в администрации.

На сегодняшний день на территории больницы ведутся работы по откачке воды и очистке канализационной системы. Рабочие отмечают, что канализационная сеть не ремонтировалась с 2003 года, к тому же за праздники сток забился разными твердыми отходами. Вдобавок к этому, с таянием снега подвал затопило грунтовыми водами, которые сейчас выкачивают с помощью двух насосов.

Стоит отметить, что в подвале пахнет отнюдь не фекалиями.

Журналисты сайта KERCH.COM.RU также обратились к начальнику территориального отдела по г. Керчи и Ленинскому району межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым Анне Облиенковой, чтобы узнать, поступал ли сигнал об утечке химикатов в больнице, и какие меры будут предприняты. Оказалось, что СЭС не знает о случившемся.

«По данному вопросу к нам никто не обращался, но мы обязательно проведем проверку и предпримем все необходимые меры», - отметила Анна Облиенкова.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.

11.01.2017 - 16:35
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем