12.12.2019 19:12:33
Label
 
 
 
 
На железнодорожной станции "Аршинцево" нет даже собак: все давно закрыто. На путях можно встретить только специалистов шнуровой части, которые надеются на то, что станция оживет, ведь недавно сюда привезли новые рельсошпальные решетки. А вдруг?...
Автор: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
14.11.2019
 
4018 обсудить Дата
  Розовый вечер
  Природа подарила керчанам прекрасный тихий розовый вечер. Кто не видел, смотрите фотографии :)
  Безлюдная станция "Аршинцево"
  На железнодорожной станции "Аршинцево" нет даже собак: все давно закрыто. На путях можно встретить только специалистов шнуровой части, которые надеются на то, что станция оживет, ведь недавно сюда привезли новые рельсошпальные решетки. А вдруг?...
  Конкурс "Крым в сердце моем"
  В Керчи состоялся зональный этап республиканского конкурса "Крым в сердце моем". Кроме керченских коллективов, на сцене дворца пионеров выступили ребята из Ленинского района (села Чистополье и г. Щелкино). 
  Туманный закат над Керчью
  Мы наблюдали фантастический закат с Митридата. Сделали десятки фотографий, не смогли выбрать))) Простите.
  Керчане гуляют в парке
  В Комсомольском парке осталось доделать всего несколько дорожек, и пока рабочие заняты этим делом, горожане уже гуляют по центральным аллеям, катают коляски по новенькой плитке, обсуждают будущий фонтан и копию моста. На детской площадке не протолкнуться.
  Советских аттракционов на набережной Керчи не осталось
  От старых аттракционов очистили внушительную часть набережной Керчи. Горожане надеются, что здесь появятся современные развлекательные комплексы.
  Прокатимся по городу!
  Посмотрите, какая красивая природа в городе! Как сверкает рубинорвым дикий виноград и пожелтел платан!
  Керчане нашли Белую скалу недалеко от города
  "Белая скала! Да, да, такая есть. Надо только приехать в Заветное и пойти по берегу моря в сторону мыса Такиль", - написала автор фото Елена Якимова.
  Где кот, там уют
  В Керчи очень любят котов; этих животных держат дома, а также подкармливают на улицах. Горожане считают котов дружелюбными и полезными. А картина "кот на подоконнике" - одна из самых распространенных в городе :) Если вы тоже замечаете такие картины, присылайте в редакцию info@kerch.com.ru
  В Керчи сверкает море
  Первого сентября погода подарила керчанам жаркий денек. Невозможно было удержаться от похода на море, вода в котором переливалась блеском драгоценных камней.
  В Комсомольском парке
  Керчане заметили, что подрядчик заменил деревянные рейки на лавочках, которые было пришли в негодность. А также любят прогуливающиеся в парке рассматривать диковинные скворечники, развешанные на деревьях.
  Безмятежный отдых на Молодежном пляже
  Все еще лето и все еще жара :) Керчане и гости города отдыхают у моря, наслаждаясь последними теплыми деньками.
  Оползень в Аршинцево съедает склон
  Пока проект противооползневых мероприятий проходит экспертизу, покажем, в каком состоянии склоны в районе аршинцевского парка и Приморский спуск.
  На керченской набережной отметили мусульманский праздник
  Татары, проживающие в Керчи, пригласили на свой праздник всех желающих. На городской набережной звучали национальные песни, дети исполняли танцы под такие зажигательные мелодии, что зрители не переставали аплодировать артистам.
  В Керчи - день чистоты
  Сотрудники администрации вышли на субботник на центральные улицы города. Мероприятие проводится в рамках республиканской акции "Сделай Крым чистым".
  На пляже поселка Маяк
  Некоторые керчане предпочитают нежиться подальше от города и выбирают для отдыха поселок Маяк. Здесь широкая полоса пляжа, на которой всем хватает места, и чистое теплое море. В этом году место под стоянку отсыпали щебнем, но единственный мусорный бак не справляется с тем количеством отходов, что оставляют отдыхающие.
  А что у нас на Митридате?
  Из хорошего: не иссякает поток туристов, погода хорошая, вид с Митридата отличный, есть бак для мусора. Из непонятного: настойчиво предлагают сфотографироваться на магнитик и с попугаем. Из плохого: обелиск Славы интересует туристов меньше, чем Крымский мост; туалета нет.
  На керченской набережной зной
  В полдень городская набережная пустынна: у всех отдыхающих сиеста. Ну а работяги -  на заводах и в офисах. Народ здесь собирается только к вечеру.
  На горе Митридат многолюдно
  Туристический поток на вершину горы Митридат - самую выгодную смотровую площадку в городе - не иссякает. То и дело подъезжают сюда автобусы с гостями Керчи. Местные предлагают туристам купить сувениры, поесть, приобрести напитки. Стационарных торговых мест здесь нет, поэтому - обвешиваются рекламой, носят сумки, выкрикивая "домашний квас только у нас!", торгуют с колес...
  Керчане сами организовали праздник семьи, любви и верности
  Благотворительная организация "Добро мира. Волонтеры Крыма" организовала в Комсомольском парке праздник для керченских семей. Все предприниматели, которые откликнулись на призыв помочь провести мероприятие, бесплатно раздавали воду, проводили мастер-классы, делали сладкую вату и попкорн, разрисовывали детские мордашки, предоставили фото-зоны для памятных снимков. Было весело и душевно!
  Новый асфальт на улице Самойленко
  Подрядчик завершил работу в рамках контракта и выполнил асфальтировку нескольких проезжих частей в Керчи. На улице Самойленко продавили пешеходную дорожку - обещали восстановить. За чей счет поднимать ливневки на этой улице - пока неизвестно: контрактом эти работы не предусмотрены. К сожалению, документация на ремонт других улиц не готова, поэтому дорожники перевезли свою технику в Севастополь.
  Крымский мост - рукой подать
  Стройка века подходит к концу. С керченского берега хорошо видны сразу два моста - автомобильный и железнодорожный.
  Артисты из разных регионов России подарили керчанам отличный концерт
  "Восторг!" "Браво!" "Спасибо!" - эти слова керчане не уставали повторять артистам, которые так выступили на главной площади города, что сумели завоевать сердца всех зрителей. Мы расскажем о фестивале "Дружба народов" позже, пока же предлагаем посмотреть фотографии.
  Форум "Армия - 2019"
  Три дня работы армейского форума в Керчи завершены. Горожанам продемонстрировали вооружение различных подразделений армии, рассказали об условиях службы по контракту. В последний день форума на площади играл военно-духовой оркестр Черноморского флота. 
  Выпускной вечер в Керченском медицинском колледже - 2019
  Более 120 учащихся по специальностям "сестринское дело", "акушерское дело", "лечебное дело" получили дипломы об образовании. Кто-то из этих ребят через несколько дней поступит в ВУЗ для дальнейшего обучения, а кого-то уже завтра можно будет встретить в медицинских учреждениях.
  Безмятежный отдых в Героевке
  В поселке течет размеренная жизнь, связанная, в основном, с купанием, солнечными ваннами, завтраками-обедами-ужинами, экскурсиями по достопримечательностям. Погода радует.
  Заключительный концерт фестиваля "Потоки танца"
  Каждый год фестиваль собирает талантливые коллективы Керчи и городов России. Фестиваль становится не только возможностью показать свое мастерство, но и отдохнуть у ласкового крымского моря. А после гала-концерта со сцены ДК "Корабел" строгое жюри объявляет победителей.
  Выпускной вечер в школе № 1
  Посмотрите, какими взрослыми стали дети! Как стройно они умеют выражать свои мысли, как без запинки говорят на английском, немецком и французском языках! Их слова благодарности родителям трогают до глубины души и хочется, чтобы они знали: взрослые поддержат, подскажут и всегда подарят свою любовь, что бы ни случилось. Пусть сбудутся все ваши мечты, ребята!
  На городском пляже в Керчи многолюдно
  В жаркую погоду побережье - самое желанное место для всех. В выходные дни на городском пляже яблоку негде упасть.
  В Керчи отмечают День России
  В Керчи начался концерт, посвященный Дню России. Специально для керчан выступили актёры театра и кино - Александр Голобородько, Лариса Лужина, Владимир Коренев, Сергей Маховиков, Максим Линников, Евгений Воскресенский. Концерт продолжила группа «Изумруд».  
  У колонн Пританея показали историю про царя Эдипа на узбекском языке
  В рамках фестиваля "Боспорские агоны" в Керчи артисты Шымкентского городского узбекского драматического театра представили свою версию трагической истории о царе Эдипе. 
  В Керчи праздновали Ураза-байрам
  На городской набережной отпраздновали один из главных мусульманских праздников. Перед зрителями выступили ансамбли: "Варирач", "Мерджан", "Севги", "Хыдырлез", а также исполнители Элена Мусрединова, Рудем Газиев, Рената Сеттарова. Спортсмены ДЮКФП показали мастерство в национальной борьбе куреш, а повара сварили ароматный плов в огромном котле.
  Первенство по спортивным танцам
  В Керчи стартовали первенство Крыма и первенство города по спортивным танцам. Два дня танцоры будут показывать свое мастерство, а строгие судьи - выбирать лучших. Приходите посмотреть на праздник красоты и грации в ДК "Корабел" 2 июня с 9 часов.
  В Керчи состоялся детский праздник «Веселые нотки»
  Ежегодный фестиваль дошкольников в этом году начался с мастер-классов, вызвавших небывалый ажиотаж среди малышей. Педагоги детских садов переоделись в сказочных персонажей, а сад № 2 даже пошил костюм двугорбого верблюда! На главной городской сцене под обожание зрителей выступили юные, но очень талантливые артисты. Ищите своих деток на наших фотографиях, а если не нашли, приходите в редакцию KERCH.COM.RU.
  Гагаринский парк
  В парке заканчивается монтаж батута и детского лабиринта, здесь ждут маленьких посетителей. Но в основном территория парка густо заросла деревьями, здания заколочены, а аттракционы не работают.
  На керченской набережной
  На городской набережной отдыхают и взрослые, и дети: молодежь спасается от жары в море и в фонтане, а старшие - на лавочках в тени деревьев.
  Май, а керчане уже купаются в море!
  На улице жара и все побежали на море. На Молодежном пляже полно людей.
  В Керчи отмечают День пограничника
  В Керчи, наряду со всеми городами России и СНГ, где проживают пограничники запаса и проходящие действительную службу по охране границы, состоялась акция «Боевой расчёт». В ходе боевого расчета вспомнили поимённо героев-пограничников. Организатором общественно-культурной акции стала Крымская региональная общественная организация «Союз пограничников «Солдаты границы».
  В Керчи готовят к открытию большой веревочный парк
  В Комсомольском парке завершается строительство самого большого в Керчи веревочного парка, в котором будет сразу пять трасс разного уровня. Открыть веревочный парк планируют 1 июня с самого утра.
  В Керчи гуляют выпускники
  Сегодня во всех керченских школах прозвенели последние звонки и ребята отправились на каникулы. У выпускников сегодня праздник!
  Ночь музеев в крепости Керчь
  Сотни гостей приняла крепость Керчь в рамках акции "Ночь музеев". Для керчан провели вечерние экскурсии по форту, а особый колорит мероприятию придал лагерь 51-го пехотного Литовского полка. Еще одним сюрпризом стала уникальная диорама, воссоздающая в масштабе 1:35 битву за Прагу. Подробней о событии мы расскажем в видео-сюжете, а пока предлагаем посмотреть фотографии.
  Несколько тысяч керчан прошли в "Бессмертном полку"
  Несмотря на то, что с утра в Керчи шел проливной дождь, несколько тысяч жителей города прошли в колонне "Бессмертного полка". Люди - многие со слезами на глазах - пронесли в руках штендеры с изображениями своих предков. У каждой семьи семьи в Керчи есть свои герои.
  Парад Победы с необычного ракурса (фото)
  Корреспондент сайта KERCH.COM.RU занял одну из самых выгодных позиций для фотографирования парада. Ему было видно все с высоты.
  Парад Победы - 2019 (фото)
  Торжественным маршем перед жителями и гостями Керчи прошли боевые военные расчеты. Принимал парад заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Сергей Липилин.
  На вершине горы Митридат показали историю подвига тружеников тыла
  В этом году сценарист и режиссер театрализованного представления на вершине горы Митридат Игорь Халаимов решил сделать главными героями спектакля тружеников тыла: металлургов, вставших за станки керчанок, детей-подпольщиков и многих других, ковавших Победу вдали от линии фронта.
  Сотрудников завода "Залив" поздравили с наступающим Днем Победы
  Сегодня на судостроительном заводе "Залив" отметили наступающий День Победы. Среди гостей почетное место заняли ветераны, а чета Рыженко, несмотря на преклонный возраст, исполнила попурри из военных песен. Со стихами о войне выступили предприятия, а настоящим подарком стал концерт коллектива "Мурома" - солисты который специально для керченских заводчан даже надели каски. Подробней о мероприятии мы расскажем позже, а пока предлагаем фотографии.
  К Цементной слободке накатали новую дорогу
  Грузовики, подвозящие материалы к стройке железной дороги, а также к месту, где возводится городок для охраны моста, накатали широкую дорогу до самой Цементной слободки. На машине, которую не жалко, или на внедорожнике можно подъезжать к смотровой площадке на берегу или к КПП крепости "Керчь" со стороны "Нижнего Солнечного", не делая крюк по улице Ульяновых.
  Первомай в Керчи
  Первомайская демонстрация в Керчи на сей раз стала одной из самых многочисленных за последние годы - она собрала около пяти тысяч человек! Шествие продолжалось больше часа, настроение праздника  - в фотогалерее KERCH.COM.RU.
  В Керчи стартует Первомай
  В первомайской демонстрации заявлено порядка пяти тысяч человек. В колонне идут представители трудовых коллективов и общественных организаций. Перед колонной шествует духовой оркестр.
  В Керчи прошел городской этап конкурса "Крымский вальс"
  Победила в муниципальном этапе и будет представлять Керчь на республиканском уровне команда школы № 19, завоевавшая сердца зрителей и жюри.
  Огромное количество керчан посетило православные храмы в Пасху
  Керчане поддерживают традицию бывать на всенощной церковной службе, а также приносить куличи, яйца, воду для освящения в православные храмы. Священники отмечают растущее с каждым годом количество горожан, бывающих в церквях на Пасху.
  Маленькие герои большой войны
  Под таким названием прошло мероприятие в лицее искусств. Учащиеся познакомились с такой короткой, но героической жизнью подростков Крыма в годы Великой отечественной войны. Это керчане: Валя Иванова, Володя Дубинин, Валя Таран, братья Стояновы из Старого Крыма, севастопольцы Боря Токарев, Юрий Рацко, Валерий Волков, симферополец Виктор Чекман, Витя Коробков. Узнали о подвиге аджимушкайскрго мальчика Михаила Радченко. В гости к лицеистам пришли представители Совета ветеранов и ВКИКМЗ. Ветераны получили в подарок альбом, рассказывающий об истории ветеранского движения в жизни лицея.
  В Керчи расцветает сакура
  Аллея деревьев, высаженная у здании городской администрации, начинает зацветать розовым. Еще один теплый день и это место станет самой желанной фотозоной в Керчи.
  Все, что осталось от бассейна "Садко"
  Напомним, глава администрации Сергей Бороздин сообщил, что реконструировать бассейн нецелесообразно. Но владелец здания, Владимир Симакин, сообщил сайту KERCH.COM.RU о планах по восстановлению "Садко". На эти цели, по его подсчетам, необходимо порядка 120 миллионов рублей. Керчанин активно ищет инвесторов, которых готов сделать со-собственниками.
  В Керчи наградили сотрудников местного самоуправления
  Сегодня в Керчи прошло торжественное собрание, посвященное Дню местного самоуправления. Грамотами, благодарностями, наручными часами наградили чиновников и представителей депутатского корпуса.
  На керченской набережной
  На городской набережной в апреле цветут деревья.
  Прибытие поезда Победы в Керчь
  Мероприятия, посвященные 75-летию освобождения Керчи в Великой Отечественной войне, начались на железнодорожном вокзале города. В четвертый раз керчане встретили поезд Победы - "живой" памятник боям 1941-1945 годов.
  Потрясающая красота керченского побережья
  Корреспондент сайта KERCH.COM.RU прошелся от Героевки до Заветного по берегу и мы хотим быстрее поделиться с вами той красотой, которую удалось увидеть! Просто невероятные виды открывались за каждым из поворотов! С одной стороны раскинулось синее море, а с другой высились отвесные песчаные скалы. Мы готовим видеосюжет, потому что фотографий - мало!
  В детском саду "Колобок" прошел конкурс шляпок
  Сегодня в детском саду №40 "Колобок" прошел веселый конкурс шляпок, участие в котором приняли малыши всех возрастных групп. Ребята дефилировали в красивых головных уборах, созданных вместе с родителями, танцевали, отгадывали загадки и участвовали в конкурсах.
  Храм успения Богородицы
  В храме стоит икона «Троеручица», особо почитаемая в городе. «Она хоть и не причислена к чудотворным, но множество людей молятся у нее и через икону им посылается помощь, - говорит настоятель. - Кому помогла, оставляют в дар свои украшения».
  Утренний штиль в керченском рыбном порту
  Может ли быть безмятежным и солнечным утро понедельника? В Керчи может))))
  Змеинка в ожидании лета
  Мыс Змеиный облюбовали владельцы лодочных гаражей. Будто птичьи гнезда, гаражи ютятся под скалой и на сравнительно небольших участках берега. Зимой тишину здесь нарушают только птицы да одинокие рабочие, получившие подряд на ремонт или строительство.
  Самая популярная детская площадка в Керчи
  Наверное, не ошибемся, если скажем, что в Комсомольском парке - самая популярная детская площадка. Изо всех районов города родители везут сюда своих малышей поиграть.
  Теплый февральский день в Керчи
  На один день зима отступила и керчане высыпали на улицы, всматриваясь, не идет ли весна :).

2018ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек2020

Безлюдная станция "Аршинцево"
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное