26 мая 2020
апрМай 2020июн
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
262728293031
1234567
Техническое обслуживание огнетушителей
перезарядка, освидетельствование, гидравлические испытания.
Станция технического обслуживания "Партнер"
Предоставляет качественные услуги по ремонту автомобилей, любых производителей.
Центр развития ребенка «УМКА»
Лето с «УМКОЙ» - учимся и отдыхаем вместе!
Строительство домов. Проекты. Снабжение стройматериалами
 Строительная компания ТРЕНД +7(978)141-05-03.
Купить кондиционер (сплит-систему) в Керчи.
Для консультации звоните +7(978)141-05-03.
Станция технического обслуживания "Партнер"
Предоставляет качественные услуги по ремонту автомобилей, любых производителей.
Техническое обслуживание огнетушителей
перезарядка, освидетельствование, гидравлические испытания.
Геология и устройство фундаментов в Керчи
Видеоролик о проведении геологических изысканий грунтов и устройства фундаментов в Керчи от компании КЕРЧЬРЕМОНТ.  
Центр развития ребенка «УМКА»
Насыщенное лето с «Умкой» - незабываемые впечатления!
Отличное время поменять смеситель
Специальная акционная цена на латунные смесители в сети строительных магазинов Везуматериалы.рф
Керчь, все будет ВКУСно
Доставка блюд и полуфабрикатов от кафе «Вкус Жизни». 
Венецианская штукатурка, пано и фрески в Керчи
Широкий ассортимент декоративных настенных покрытий в салоне отделочных материалов «КЕРЧЬДЕКОР»
Заветная путевка в детский лагерь
Фитнес-клуб GO!Sport совместно с DANCING VILLAGЕ приглашает ребят от 7-ми лет незабываемо провести лето 2020.
Строительство домов в Керчи. Подбор проекта, визуализация в подарок
Снабжение стройматериалами, спецтехника, доставки. Строительная компания ТРЕНД +7(978)141-05-03.
Акция на реставрацию старых чугунных, стальных и акриловых ванн
До конца мая скидка 500р. Звоните +7(978)119-31-41  
Станция технического обслуживания "Партнер"
Предоставляет качественные услуги по ремонту автомобилей, любых производителей.
Производство бытовок и модульных домов в Керчи и Ленинском районе
Проектируем и изготавливаем бытовки, дачные домики, а также модульные и каркасные конструкции в Керчи любой сложности. Тел. для консультации +7 978 041 25 91. Подробнее на нашем сайте kerchremont.com  
Техническое обслуживание огнетушителей
перезарядка, освидетельствование, гидравлические испытания.
Станция технического обслуживания "Партнер"
Предоставляет качественные услуги по ремонту автомобилей, любых производителей.
Керчь, все будет ВКУСно!
Доставка блюд и полуфабрикатов от кафе «Вкус Жизни».
  Консультации
  Процессуальная реформа: как судиться с 1 октября
С 1 октября 2019 года вступают в силу положения резонансных законов, реформирующих систему судов общей юрисдикции за счет выделения судебных инстанций в отдельные экстерриториальные суды. Начнут работу 5 апелляционных и 9 кассационных судов, а также 1 апелляционный военный суд и 1 кассационный военный суд. Каждый из новых судов будет действовать в пределах судебного округа, включающего несколько регионов.

Новые апелляционные суды будут пересматривать дела, которые по первой инстанции разрешают суды субъектов (верховные суды республик, областные, краевые суды). В их же ведении окажутся споры по новым или вновь открывшимся обстоятельствам. Новые апелляционные суды будут вышестоящими судебными инстанциями по отношению к действующим на территории верховным судам республик, областным судам и прочим.

Кассационные суды общей юрисдикции по аналогии рассматривают дела в качестве суда кассационной инстанции и по новым или вновь открывшимся обстоятельствам. Они станут вышестоящей судебной инстанцией по отношению к действующим на территории соответствующего судебного кассационного округа федеральным судам общей юрисдикции и мировым судьям.

Сплошная кассация в гражданском и административном процессе, образовательный ценз для представителей, сокращенный срок для подачи заявления о взыскании судебных расходов, расширение сферы приказного производства – вот лишь часть новшеств в рамках масштабной реформы, которую многие эксперты называют исторической. Вводится два ключевых новшества: экстерриториальность (дело будет рассматриваться в судах, находящихся в разных регионах) и сплошная кассация (каждая кассационная жалоба в обязательном порядке будет рассматриваться судом коллегиально). Раньше по некоторым категориям дел получалось, что одно и то же дело могло пройти три инстанции в стенах одного суда. Теперь такое будет исключено.

Гражданам обеспечено дистанционное участие в заседаниях кассационных и апелляционных судов: достаточно будет подать соответствующее ходатайство в ближайший суд общей юрисдикции, и оттуда свяжут с вышестоящей инстанцией по системе видеоконференц-связи. Во многом повышается роль кассации. По прежним правилам в третьей инстанции проводился предварительный отбор дел, к рассмотрению принимался лишь небольшой процент жалоб. Теперь число дел, проверяемых третьей инстанцией, резко возрастет.

Здания судов оборудованы, Интернет-сайты созданы, подготовка и кадровое наполнение судов завершаются.

Судопроизводство будет осуществляться по новым правилам. В частности:

– представителями сторон в суде при рассмотрении гражданских и арбитражных дел смогут быть только лица с высшим юридическим образованием (за исключением дел, подлежащих рассмотрению мировыми судьями и районными судами);

– вводится сплошная кассация, что позволит обеспечить качественную проверку кассационных жалоб по существу, в отличие от выборочной кассации;

– у граждан появится возможность подавать групповые иски;

– расширяется перечень примирительных процедур: помимо медиации, вводятся переговоры, судебное примирение. Примирительные процедуры могут быть проведены на любой стадии судебного процесса;

– и другие изменения.

СПРАВОЧНО:

Месторасположение новых судов:

Первый апелляционный суд общей юрисдикции начнет работу в Москве, Второй апелляционный суд — в Санкт-Петербурге, Третий апелляционный суд — в Сочи, Четвертый апелляционный суд — в Нижнем Новгороде, Пятый апелляционный суд — в Новосибирске. В Московской области (г. о. Власиха) заработает апелляционный военный суд.

Первый кассационный суд общей юрисдикции расположен в Саратове, Второй кассационный суд — в Москве, Третий кассационный суд — в Санкт-Петербурге, Четвертый кассационный суд — в Краснодаре, Пятый кассационный суд — в Пятигорске, Шестой кассационный суд — в Самаре, Седьмой кассационный суд — в Челябинске, Восьмой кассационный суд — в Кемерове, и Девятый кассационный суд — во Владивостоке. Военная кассация – в Новосибирске.

Ознакомиться с более подробной информацией о кассационных и апелляционных судах общей юрисдикции можно по ссылке http://www.vsrf.ru/press_center/news/28148/

Процессуальная реформа: как изменится гражданский процесс

В преддверии начала работы новых кассационных и апелляционных судов и вступления в силу «процессуальной революции», которая принесет самые масштабные процессуальные изменения за последние годы, – самое время расставить акценты, чтобы знать, как судиться по ГПК с 1 октября 2019 года.

Принципиально порядок апелляционного и кассационного обжалования не изменится. Апелляционные жалобы по Гражданскому процессуальному кодексу (ГПК) все так же нужно подавать в суд, который принял решение – то есть, в суд первой инстанции. Для кассационных — такой же порядок.

Сплошная кассация. Главное изменение — так называемая сплошная кассация, привычная для арбитражного процесса, приходит и в гражданский процесс. Это значит, что новые суды будут рассматривать все кассационные жалобы — а раньше этот вопрос ставился на усмотрение судьи кассационного суда, который мог не передать жалобу на рассмотрение.

Форма и содержание кассационных жалоб. Ст.378 ГПК в новой редакции предусматривает возможность подачи кассационной жалобы посредством заполнения формы на официальном сайте суда и представления прилагаемых к жалобе документов в электронном виде. Также изменен перечень документов, которые должны быть приложены к апелляционной жалобе. В частности, к апелляционной жалобе теперь нужно прикладывать документ, который подтвердит направление или вручение другим участвующим в деле лицам копий апелляционной жалобы и приложенных к ней документов.

Преюдиции. Теперь в гражданском процессе преюдициальными будут считаться постановления по делам об административном правонарушении. Раньше они были рядовыми доказательствами, которые не имеют заранее установленной силы.

Профессиональное представительство. Представителями в суде общей юрисдикции, за исключением дел, рассматриваемых мировыми судьями и районными судами, отныне смогут выступать только адвокаты и лица с высшим юридическим образованием или ученой степенью.

Новый срок для взыскания судебных расходов — три месяца. Срок считается со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятием которого закончилось рассмотрение дела.

Новые правила подачи иска. Теперь заявителю иска необходимо указывать дополнительные сведения об ответчике. Если ответчиком выступает гражданин, то в иске нужно будет указать один из его идентификаторов: СНИЛС, ИНН, серию и номер удостоверяющего личность документа, регистрационный номер ИП, серию и номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации транспортного средства.

Мировые соглашения. В Гражданский процессуальный кодекс ввели новую главу 14.1: «Примирительные процедуры. Мировое соглашение». В частности, суд теперь сможет приостановить производство по делу, чтобы стороны попытались помириться.

Как быть с теми апелляционными жалобами, которые поступили в суды до вступления в силу этих поправок, но еще не были рассмотрены? Ответ: их нужно рассматривать по «старым» правилам. Даже в случаях, когда жалоба или представление только поступили в суд первой инстанции и еще не были переданы на рассмотрение.

Кассационные жалобы на решения, которые вступили в силу еще до начала работы новых судов, должны рассматриваться в новых кассациях в шестимесячный срок, установленный ч.2 ст.376 ГПК в редакции, действовавшей до вступления реформы в силу. Со дня начала деятельности кассационных судов заявление о восстановлении срока подачи кассационной жалобы нужно будет подавать непосредственно в новую кассацию. А до этого дня, как и раньше, в суд первой инстанции.

Процессуальная реформа: что изменится в арбитражном процессе?

В преддверии начала работы новых кассационных и апелляционных судов и вступления в силу «процессуальной революции», которая принесет самые масштабные процессуальные изменения за последние годы, – самое время расставить акценты, чтобы знать, как судиться по АПК с 1 октября 2019 года.

Новые суды общей юрисдикции не затронут арбитражный процесс. Тем не менее, в «процессуальной революции» нашлось место для нескольких существенных изменений в Арбитражный процессуальный кодекс:

Новые сроки. 6 месяцев вместо 3 – на рассмотрение дела в суде первой инстанции (и 9 месяцев вместо 6 – для особо сложных дел); 5 дней вместо 3 – на подачу замечаний на протокол; 3 месяца вместо 6 – на подачу заявления о взыскании судебных расходов; 12 месяцев вместо 6 – на обращение с ходатайством о восстановлении пропущенного срока (в ГПК также на это дается 12 месяцев).

Профессиональное представительство. Арбитражный процесс, как и административный, становится профессиональным: для участия в процессе в качестве представителя понадобится предъявлять диплом о высшем юридическом образовании или подтверждать ученую степень по юридической специальности.

Новые правила отвода. Меняются правила для отвода судей арбитражных судов. Сейчас этот вопрос рассматривают председатель судебного состава, зампред или председатель суда. Судьи будут решать вопрос о собственном отводе сами — как сейчас в судах общей юрисдикции.

Новые преюдиции. В арбитражном процессе появились новые основания для преюдиции – теперь это не только «приговор суда по уголовному делу», но и «иные постановления суда по этому делу».

Что еще нужно знать?

В арбитражном процессе по правилам упрощенного производства будут рассматривать дела с ценой иска до 400 000 руб. для индивидуальных предпринимателей и до 800 000 руб. для юридических лиц. По публично-правовым делам сохраняется порог в 100 000 руб. Унифицируется приказное производство по АПК и ГПК: установлен единый размер требований в пределах 500 000 руб.

Апелляционную жалобу в арбитражном процессе будут возвращать, если нет подписи или не подтверждены полномочия.

Апелляционные жалобы на определения арбитражных судов, кроме определений по делам о банкротстве, будут рассматриваться единолично.

Если в иске отказано по причине пропуска срока исковой давности или пропуска срока обращения в суд, то в решении указывается только на эти обстоятельства. Судьям не нужно будет оценивать другие доказательства или доводы сторон.

Меняются правила уведомления иностранных участников процесса в АПК. Например, продлевается срок уведомления.

Суды общей юрисдикции будут размещать информацию о месте и времени заседания в интернете самое позднее за 15 дней до начала заседания.

В гражданском процессе сразу после предварительного заседания суд может открыть основное, если материалы подготовлены и участники не против. Это должно ускорить рассмотрение дел.

Процессуальная реформа: как изменятся административные споры?

В преддверии начала работы новых кассационных и апелляционных судов и вступления в силу «процессуальной революции», которая принесет самые масштабные процессуальные изменения за последние годы, – самое время расставить акценты, чтобы знать, как судиться по КАС с 1 октября 2019 года.

Кодекс административного судопроизводства (КАС) претерпит ряд изменений. Так, дополняется перечень дел, подлежащих рассмотрению в порядке административного судопроизводства по этому кодексу:

• Дела о признании запрещенной информации, размещенной в интернете;

• Дела о признании информационных материалов экстремистскими.

Решения по этим категориям административных дел будут подлежать немедленному исполнению. Поскольку административные и гражданские дела рассматриваются в одних и тех же судах общей юрисдикции, в КАС пропишут новое правило для судов. Если заявлен иск с административными и гражданскими требованиями, если разделение требований невозможно, судья должен будет перейти к рассмотрению дела в порядке гражданского судопроизводства. Такое же право предусмотрено и для случаев, когда заявитель ошибся, и его административный иск на самом деле был гражданским — тогда судья выносит определение о переходе к рассмотрению дела по правилам ГПК. В целом же административный процесс претерпел значительно меньше изменений, чем гражданский.

Процессуальная реформа: что нового в уголовном процессе?

В преддверии начала работы новых кассационных и апелляционных судов и вступления в силу «процессуальной революции», которая принесет самые масштабные процессуальные изменения за последние годы, – самое время расставить акценты, чтобы знать, что будет нового в уголовном процессе с 1 октября 2019 года.

Процесс апелляционного обжалования решений по уголовным делам практически не изменился. Все промежуточные судебные решения и приговоры мировых судей нужно обжаловать в районном или равном ему суде, а решения и приговоры районных или приравненных к ним судов – в верховный или равный ему суд. Уголовный процесс тоже получил сплошную кассацию. В таком порядке будут пересматриваться приговоры или иные итоговые решения, и выборочно — промежуточные судебные решения. Постановление ограничивает повторные жалобы в отношении одного и того же осужденного – вне зависимости от оснований и субъекта обжалования. Если кассационный суд уже рассмотрел одну жалобу, то следующую можно направлять только в Верховный Суд.

Кассационные жалобы нужно подавать в суд первой инстанции, который проведет подготовку к рассмотрению дела. А именно:

• Известит о жалобе тех, чьи интересы она затрагивает — в том числе и с помощью СМС-сообщений;

• Направит им копии;

• Приобщит возражения;

• Разрешит ходатайства, связанные с участием в рассмотрении дела в кассационной инстанции;

• Выяснит у лиц, которые находятся под стражей и подлежат извещению, хотят ли они участвовать в судебном заседании, нуждаются ли в помощи защитника, отказ от которого должен быть письменным;

• Оценит формальную приемлемость жалобы (наличие необходимых реквизитов и т.п.).

В порядке сплошной кассации жаловаться нужно в суд первой инстанции, который выносил первоначальное решение. Промежуточные судебные решения обжалуются непосредственно в суд кассационной инстанции.

Информация предоставлена пресс-службой Управления Судебного департамента в Республике Крым.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, +7-(978)-210-13-02, пишите info@kerch.com.ru  и Ваша информация появится на сайте  KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях  ВКонтакте,  Facebook,  Twitter,  Одноклассники,  YouTube.

 
3379 |  обсудить |  24.09.2019
KerchNET TV
Live KerchNET
Прогноз погоды
Керчь, Крым
 
Вт, 26.05 Ночь
762-763 мм
13..14 C°
2..3 м/с В
94..97 %
Вт, 26.05 Утро
762-764 мм
13..17 C°
1..3 м/с З
71..94 %
Вт, 26.05 День
763-764 мм
18..18 C°
4..5 м/с ЮЗ
56..67 %
Вт, 26.05 Вечер
764-764 мм
12..17 C°
2..5 м/с ЮЗ
59..89 %
 
Новости из Керчи на Вашем сайте