21.07.2019 12:11:20
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
"Воскресительницу" утонувшего на пляже Керчи мужчины зовут Марина (видео)
 
  15 июня примерно в 15 часов на городском пляже Керчи случилось чрезвычайное происшествие - мужчина, купавшийся в море, перестал подавать признаки жизни.  

Очевидцы рассказали сайту KERCH.COM.RU о том, что случилось, утверждая, что из всей массы людей, собравшихся вокруг, никто не знал, что нужно делать. И мужчина так и умер бы, если бы не прибежала хрупкая женщина в красных шортах. Только она сумела вернуть уже посиневшего человека обратно с того света.

Сайт KERCH.COM.RU отправился искать отважную женщину. И мы ее нашли!

Марина Анатольевна так растерялась и смутилась, что потребовалось время, чтобы хоть немного ее разговорить. Значит, как жизнь спасать, так в тот же миг, а как рассказать о своем подвиге, так нет. И только тот аргумент, что сегодня - День медика, заставил женщину еще раз вспомнить о вчерашнем событии.

Оказалось, что Марина Анатольевна работает администратором пляжа. В ее обязанности входит следить, чтобы все четко функционировало, был порядок, а отдыхающие - довольны. Вчера она узнала о ЧП от спасателей. Говорит: сразу побежала за медицинским чемоданчиком.

 

Марина Анатольевна закончила Курский базовый медицинский колледж, поэтому знает, как оказывать первую помощь пострадавшим. Ей приходилось помогать людям, попавшим в ДТП, но спасать на море довелось впервые. Рассказывает: в прошлом сезоне обращались пожилые люди с жалобами на давление, сердце, ногу подвернул ребенок. Всем помогли.

А вчера, по словам Марины, спасатель заметил тонущего человека в море, сообщил на центральный пункт, вызвал "Скорую" и МЧС, позвонил администратору, указав, где именно и что произошло. "Я сразу побежала за аптечкой. Она у меня на спасательном посту. Схватила все, что есть, и ледяную воду".

Марине сообщили, что человеку плохо, а все остальное было уже по факту. "Когда я пришла, увидела человека, которому срочно нужно оказать медицинскую помощь. У нас было очень мало времени, действовали по интуиции и ситуации", - рассказала женщина, уточнив, что кожные покровы пострадавшего уже имели синий цвет, дышать он не мог, так как нос был забит слизью. "У него сильно сжаты были зубы, язык прилип к нёбу, и, чтобы освободить гортань, нужно было разжать рот, нажать на язык. Важно, чтобы при первых вздохах в легкие не попала вода. Ребята-спасатели помогли перевернуть его и откачать воду, мы сделали все возможное, чтобы первые вдохи прошли успешно, и чтобы слизь из носа не попала в дыхательные пути. Все, что могли мы сделали. Вызвали "Скорую помощь". Проблема была в том, что "Скорая" долго ехала - около часа. При таких ситуациях реанимация должна проходить 15-20 минут, иначе в легких будет вода, отек мозга и наши усилия окажутся тщетными. Но слава богу все обошлось. Слава богу мы его додержали до "Скорой помощи", - рассказала Марина Анатольевна.

"Когда задышал, почувствовала счастье и радость. Жизнь - это самое главное, - сказала она. - Когда человек вздохнул и поругался - это было замечательно. Впервые матерная брань в радость".

Администратор пляжа подчеркнула, что в спасении участвовала не одна, а весь коллектив сотрудников.

Связанные материалы:

В Керчи женщина вернула к жизни утопающего на городском пляже


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
7065 обсудить 16.06.2019
KerchNET TV
июнИюль 2019авг
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное