21.07.2019 12:21:28
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Новинки
ФГДС. Увидеть невидимое
 
  Сложным словом «фиброгастродуаденоскопия» или, сокращенно, ФГДС называют одну из разновидностей эндоскопической диагностики.  

Сл ожным словом «фиброгастродуаденоскопия» или, сокращенно, ФГДС называют одну из разновидностей эндоскопической диагностики, проводимой с помощью гибкого и тонкого зонда (эндоскопа), вводимого через ротовую полость. В ходе обследования врач может изучить внутреннюю стенку пищевода, желудка, а также двенадцатиперстной кишки.

Показания к проведению обследования
Уже традиционно ФГДС назначается при наличии у пациентов:
- диагностированных гастритов;
- эзофагитов;
- дуоденитов;
- рефлюксной или язвенной болезни;
- онкологических новообразований;
- анемии – связанной с болезнью желудка либо невыясненной причины.

Рекомендуем вам пройти процедуру ФГДС желудка, если:
- Вы страдаете хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. 
- Вы стали ощущать боли в брюшной области, чувство изжоги или тошноты.
- Вам трудно глотать, наблюдается нарушение прохождения пищи.
- У вас резко пропал аппетит, уменьшается масса тела.
- Вы испытываете дискомфортные постоянные ощущения в области желудка, которые ранее были вам не свойственны.

В профилактических целях ФГДС может быть назначена пациентам с высоким риском возникновения заболеваний желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки, а также лицам старше 40-50 лет.

Для диагностики и дифференцирования заболеваний фиброгастродуоденоскопия используется в тех случаях, когда пациент утрачивает аппетит и теряет вес, жалуется на повторяющиеся тошноту или рвоту, горечь во рту, отрыжку или изжогу, испытывает проблемы при глотании пищи и болезненные ощущения в области желудка или за грудиной.


Существует ли альтернатива ФГДС
Пациенты, испытывающие страх перед процедурой, связанной с необходимостью введения эндоскопа, нередко настаивают на ее замене альтернативными, по их мнению, видами диагностики: рентгенографией с барием или же КТ/МРТ. На самом деле все эти методики являются взаимодополняющими друг друга, и рентген с томографией могут в ряде случаев стать только вспомогательными методами диагностики, но никак не альтернативой эндоскопии.

Только ФГДС позволяет врачам визуально оценить состояние слизистой оболочки внутренних органов и провести необходимые для конкретного пациента лечебные манипуляции при выявленных язвенных дефектах, эрозиях, гипертрофии эпителия и пр. Только с помощью эндоскопа можно удалить инородное тело, избавить пациента от полипов, остановить желудочное кровотечение.

Как проходит обследование

Диагностика проводится, когда пациент лежит на левом боку с зажатым во рту пластиковым кольцом, через которое при проглатывающем движении специалистом будет ловко и быстро введен гибкий и очень тонкий зонд. Это самая «пугающая» часть процедуры, поэтому медики принимают меры для компенсации неприятных ощущений. Перед процедурой может быть проведена инъекция седативного препарата, а на корень языка распылен обезболивающий препарат (разумеется, перед их введением врач выяснит, не было ли у пациента аллергических реакций на них). Кроме того, пациенту порекомендуют расслабиться и равномерно и глубоко дышать ртом. 

В желудок эндоскоп проникнет буквально за пару секунд. Туда же будет подан воздух – для расправления складок слизистой. Перемещая и поворачивая эндоскоп во всех направлениях, доктор оперативно проведет осмотр, а если предусмотрена биопсия – возьмет кусочек слизистой для анализа. Обратно зонд выходит не менее оперативно и абсолютно безболезненно.

Поэтому, ощутив  описанные выше  симптомы, желательно  своевременно обратиться к врачу для осмотра и выполнения комплекса необходимых исследований. У нас, в МЦ «Мед-Сервис Плюс» по адресу улица Маршала Еременко д.7-к,  мы можем выполнить большинство таких диагностических процедур,  а при необходимости хирургического лечения  направим вас к нашему хирургу.

Более подробную информацию Вы можете получить у наших администраторов
по моб.телефонам +7 978 701 95 30
+7 978 701 95 31
+7 978 223 09 94
+7 978 223 09 95
городским телефонам: 2 82 83
5 62 90
e-mail: medservicekerch@gmail.com
или на сайте Медицинского Центра «Мед-Сервис Плюс»  www.medkerch.com


Будьте здоровы!

Медицинский центр "МЕД-СЕРВИС ПЛЮС"
 
865 обсудить 14.06.2019
KerchNET TV
июнИюль 2019авг
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное