23.08.2019 01:50:32
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 О проекте KERCH.COM.RU
Поздравляем всех любителей котов с Кошачьим днем :)
 
  Тамара Ефремова прислала в редакцию сайта KERCH.COM.RU рассказ о котах. Наша читательница очень любит котов и это теплое отношение к животным сквозит в каждой строчке.  

Кошки – необыкновенный, сказочный народ. В разное время у меня дома жили коты и я знаю о чём говорю.  Но сегодня один Кот достоин особого внимания и поздравлений – это потомственный эрмитажный котик  АХИЛЛ - главный оракул Чемпионата Мира по футболу. На весь мир прославился белоснежный красавец, ведь Чемпионат из России  транслировали на все страны мира, миллиарды людей  увидели его. Вся шумиха вокруг него Ахилла не волновала не только потому, что он много репетировал, не без этого, да и опыт такой работы уже был, но ещё и оттого, что  наш котик глухой от рождения.  Перед ним ставили  миски с едой, а рядом флажки стран – участниц предстоящего матча. Кошачий Оракул  сосредоточится и под чьим флажком  откушает, та страна и победит. В победу Российской команды никто не верил, один Ахилл предугадал  четыре победы России, а потом, наверное, устал  и промахнулся три  раза. Но позже он реабилитировался и предсказал бронзу Англии. Идеальный Котик и так подходит  для роли эксперта: спокойный, можно сказать интеллигентный, людей любит, громко мурлычит, (как все глухие, и люди тоже, громко говорят). Потому что у него идеальный вкус, под-ружек себе выбрал - белоснежных  блондинок с глазками разного цвета. Красотки!

После такого нервного труда  на Чемпионате Ахилла отправили на заслуженный отдых в семью. Был объявлен Конкурс на хозяина знаменитого котика. Выиграла ветеринарный врач Эрмитажа. Она забрала его к себе домой.  За Ахилла я рада: хозяйка и доктор в одном лице, да и знакомы они с его рождения.

Ещё одного котейку хотелось поздравить с их праздником это, конечно кот МОСТИК. Он  из другой породы, он из рабочего класса. Ему не до «Эрмитажев» и Чемпионатов, он работает на самом знаменитом в России Крымском Мосту - талисманом. Котёнком он забрёл на стройку Века ещё в Тамани. Мостик подрос и честно выполняет свои обязанности:  присматривает за рабочими, за дисциплиной или ещё чего-нибудь  там. Мало ли…  Все его любят: имя дали в честь Большого Моста - пусть растёт таким же красивым и крепким. Одели его как положено строителю:с касочку на голову надели для безопасности, ошей-ник  для красоты или на случай - вдруг потеряется или в воду упадёт. Раскормили мостостроители его беспородную мордочку креветками и другими деликатесами. Однажды приехал на Мост наш российский гигант и депутат Думы РФ - Н.Балуев и вперёдсмотрящим взял с собой  Мостика инспектировать работы на Мосту, а кого, как не его?

Петербургский Красавец  –  МАТРОС  дослужился до «старпома». 

Персидскому котёнку, рождённому в питомнике,  очень повезло. Командир круизного теплохода «Н. Чернышевский» принёс его к себе в каюту. Поначалу котёнок стеснялся, но скоро осознал свою красоту и всеобщее обожание, обосновался прямо на  капитанском пульте. Матрос обзавелся бескозыркой и тельняшкой и стал полноправным членом команды: насос выключить, карты полистать или пассажиров умиротворить своим воспитанием и дружелюбием. Этот котик выходит каждую ночь на вахту: с полуночи до четырёх утра. За самоотверженность и дисциплину Матроса повысили до старпома, вручив ему соответствующий костюм. Всё по чину:  китель, рубашечка, галстук и фуражечка.  Любит  он вкусно покушать, правда, располнел котейко и потому спасательный круг, который он носил на шее, стал маловат, теперь,  в случае чего, выплывать надо самому.. Последние годы  шестилетний осанистый котик ходит по судну не как офицер, а как простой матрос – разгильдяй,  в тельняшке и бескозырке. Ему так удобно, да его и таким любят.

ВАСИЛИЙ- НАЙДЁНЫШ.

Вася появился еще, когда мы жили на Севере. Полярная ночь. Утром бегу вниз по лестнице на работу. Мельком замечаю: кто-то черную меховую тапку бросил между мусорных ведер. Вечером вхожу домой: дверь в ванную открыта, у батареи лежит  та самая «меховая тапка», хозяин на четвереньках ползает по полу около неё и умоляет:

- Вася, пописай, жить будешь.

Раздавленного в дверях котёнка – жалко до слёз, надо лечить. Очень медленно Вася приходил в себя. Мне он понравился огромными глазищами, независимым характером и аккуратностью. Ездил с нами на машине за грибами. Муж бросает малому:

- Пошли, погуляем. – И котёнок вылезает из машины и, подпрыгивая на колючих кочках, бежит за ним.

Все жизненные изменения он переносил по философски стойко. Но… в глаза ему смотреть было нельзя: молниеносно бросался вперед в лицо.

Имел Вася и слабости. Когда он был совсем слабеньким, то спал на своем одеяльце в уголочке хозяйской кровати. Подрос и ему определили место, но он настойчиво возвращался на кровать. К хорошему привыкаешь быстро и, главное, надолго.

«Поход» на старое место начинался с пяток, по- партизански проползал к лицу спасителя и пел ему колыбельную. Его выкидывали, а он упрямо возвращался с песнями до тех пор, пока хозяин не уставал с ним бороться и засыпал. Вася защищал дом, как мог. Квартира была крохотная, Вася садился в прихожей и, услышав за дверью шорох, рвался в бой. Открывали ему дверь, он прогонял чужих котов с лестничной площадки и с победой возвращался домой.

Пришло время уезжать с Севера на Большую Землю и я с Васей поехала в отпуск навести порядок в квартире перед окончательным переездом. Однажды иду из магазина, навстречу бегут мальчишки:

- Тётенька, ваша кошка с балкона упала.

Подбегаем к дому, а Вася с четвертого этажа не только упал, а и провалился сквозь решетку подвала. Все вместе отодвинули чугунную решетку и вытащили раненого. Соседка-врач определила:

- Сломал лапу и, наверное, ушиб грудь. – Перевязала его лапу так, что лапа отекла и стала размером с мой кулак. Со своей бедой я побежала к братьям мужа.

- Где ветлечебница?

- А, зачем?  - я объяснила.

- Да, брось-ка ты. Мы тебе, если хочешь, десяток котов наловим.

Шутники, разве они понимают, что Вася   - один такой.

Врач загипсовал сломанную лапу. Первое время на него без слез было невозможно: не попить, не поесть. Отпуск закончился, и полетели мы на самолете обратно. Бортпроводница не скрыла удивления: на белой простыне в своем кресле – лежит загипсованный кот. Вскоре лапа зажила. Девятнадцать лет  Крайнего Севера закончились, и мы оказались в своей квартире в Нижнем Новгороде. Здесь Вася развернулся во всю свою кошачью силу. Ночами гулял, и я держала дверь городской квартиры приоткрытой, чтобы он мог придти домой. Но однажды он бросил всех подруг и друзей и просидел у моего сломанного плеча две недели, пока я привыкала к загипсованной грудной клетке.  Я его гладила  по спинке и становилось легче. Как-то проснулась, а Васи нет рядом, боли не было, наконец-то выспалась. Домашний доктор-друг, однако.

По сведению скамеечных «девушек», Вася дружил с самой красивой, бело-снежной, пушистой кошкой и бегал к ней через дорогу в соседний квартал. Попал наш Вася под машину. Поторопился он.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
1098 обсудить 01.03.2019
KerchNET TV
июлАвгуст 2019сен
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное