15.10.2018 14:49:24
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Новинки
Помощь подолога при мозолях
 
  Наверняка каждый человек хоть раз в своей жизни сталкивался с таким неприятным явлением как мозоль, доставляющее дискомфорт, а в редких случаях и болевые ощущения.   

Чаще всего эти образования появляются в области стоп вследствие неправильно подобранной обуви.
Если своевременно не исключить механическое воздействие на пораженный участок, то в этом месте постепенно начнет ороговевать верхний слой кожи, которая со временем приобретет не эстетический вид и начнет доставлять неприятные ощущения.

Мозоль – это утолщение и уплотнение ороговевающих (омертвевающих) клеток поверхностного слоя кожи вследствие постоянного давления или травматизации. Чаще всего мозоли образуются на тыльной (подошвенной) поверхности стопы, а именно на кончиках и тыльной стороне пальцев ног, между пальцами и на подушке большого пальца. Мозоль может быть мягкая и сухая. Мозоль имеет стержень – это ножка или центр повреждения, то есть при очень детальном осмотре можно увидеть, что мозоль имеет несколько зон, что не характерно для натоптышей.

Натоптыши – это более глубокие изменения строения кожи стопы, не имеющие четких границ и зон, не вызывают болевых ощущений, в отличие от мозолей.

Бородавки – это исходно доброкачественные кожные наросты, которые образуются вследствие вирусной инфекции, а именно вируса папилломы человека. Чисто внешне бородавки трудно отличить от родинок и даже мозолей. При этом бородавки при трении все больше кровоточат и трудно заживают, а с мозолью происходит обратное – место трения утолщается. Бородавки, расположенные на подошвенной поверхности стопы, вызывают дискомфорт или боль во время ходьбы. Кроме того, при внимательном осмотре можно заметить наличие черненьких сосочков (точек) на бородавках, которые на мозолях не образуются.

Лечением бородавок занимается врач-дерматолог. Дело в том, что насильственное удаление способствует лишь тому, что бородавок становится больше. Бородавки удаляются с помощью химических и физических методов, которые проводятся только дерматологами. Роль нашего специалиста-подолога в данном случае – это отличить мозоль от бородавки и направить пациента к нужному врачу.

Способы удаления мозолей
Кожные омозолелости не несут угрозы для здоровья и жизни человека. Однако они не только портят внешний вид, но и могут причинять серьезные неудобства при ходьбе. В таких ситуациях самым оптимальным решением является обращение к подологу, который с учетом состояния стопы, назначит безопасное и эффективное лечение натоптышей и локальных наростов.

При выборе инструментария для обработки, обязательно уточняется характер кожного нароста. Так, удаление сухих омозолелостей, ввиду отсутствия нервных окончаний и сосудов, является бескровной и безболезненной процедурой. Однако даже незначительное повреждение близко расположенных капилляров может стать причиной кровотечения. Поэтому при проведении операции следует четко определять границу между эпидермисом и дермой, а для этого нужен профессиональный опыт.


Услуги подолога  в Студии красоты & SPA «BeautyZone». Мы предлагаем иновационные методы решения проблем вросшего ногтя, трещин, бородавок, стержневых мозолей, диабетической стопы. Мы практикуем самые передовые методы и технологии. Обращаясь к нам вы можете быть уверены что мы решим все ваши проблемы на все 100%. В большинстве случаев мы помогаем обойтись без посещения хирурга. 



Более подробную информацию Вы можете получить у наших консультантов по телефонам +7 978 701 95 30, +7 978 223 09 95, +7 978 223 09 94 или на сайте Медицинского Центра «Мед-Сервис Плюс»  www.medkerch.com

Для тех, кто у нас еще не был, появилась удивительная возможность совершить прогулку по Медицинскому Центру «Мед-Сервис Плюс» и Студии красоты & SPA «Beauty Zone» не выходя из дома с помощью вертуального 3 D тура http://medkerch.com/medservise.html

 

 

"Beauty Zone" студия красоты & SPA
 
139 обсудить 12.10.2018
KerchNET TV
сенОктябрь 2018ноя
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное