25.09.2018 06:18:08
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
В молочном корпусе на рынке в Керчи фермеры и администрация ищут взаимопонимание
 
  Фермеры, осуществляющие торговлю на центральном рынке, сообщили, что администрация требует от них заключения договора на долгосрочную аренду торговых мест. У директора рынка другая позиция. Журналисты сайта KERCH.COM.RU  разбирались в проблеме на месте.  

Смотреть на YouTube

У Эдие Керимовой, с которой журналисты познакомились в молочном корпусе рынка, собственное фермерское хозяйство под Керчью. Молоко, творог, сметана – за этим к сельхозпроизводителю со стажем приходят постоянные покупатели, которых Эдие уже  знает по именам. А они – знают, где ее найти. Не так давно, отмечает женщина, администрация рынка поставила новое условие: необходимо заключить долгосрочный договор на аренду торгового места.

«Сейчас я торгую ежедневно, потому что реализация товара идет нелегкая. Приходится выходить ежедневно, чтобы реализовать свой товар. Приезжаю я после 11-ти, раньше у меня не получается, потому что утренний удой нужно переработать и прийти на рабочее место. Вот сейчас у нас коровы будут уходить в запуск (временное прекращение доения), в запуск они уходят на три месяца. Сейчас такое положение, что коровы уходят в запуск и на полгода, потому что нет кормов. Исходя из этого я не смогу ездить ежедневно, я буду ездить торговать максимум три раза в неделю. Это, получается, я буду платить за всю неделю», - рас сказала товаропроизводитель.

В администрации рынка поясняют: требование заключения договора касается лишь тех торговцев, которые осуществляют постоянную предпринимательскую деятельность. Фермеры, то есть производители, по-прежнему могут платить за место по факту.

«Для этих людей у нас есть специально выделенные места, для крымского товаропроизводителя, для тех людей, которые занимаются реализацией непосредственно собственной продукцией. Эти места есть, эти места выделены, и к ним особый контроль. Нужно понимать, что мы не просто так придумываем какие-то правила, мы работаем в рамках законодательства. Есть 25 % мест торговых, которые выделены для местного производителя, остальные для предпринимателей. Вот ситуация, которая сложилась там, ее можно поснить так: все хотят торговать по упрощенной схеме»

В то же время, сельхозпроизводители не согласны. Им важно сохранить свое место, но и не терпеть убыток.

В администрации рынка журналистов заверили, что будут рассматривать каждую ситуацию индивидуально. На это искренне надеются и фермеры, в противном случаен им придется отказаться от производства, а у горожан не будет возможности купить местную, не магазинную продукцию.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
3256 обсудить 14.09.2018
KerchNET TV
авгСентябрь 2018окт
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное