20.05.2019 10:33:32
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
Две бронемашины форсировали Керченский пролив (видео)
 
  Сегодня на берег в районе поселка Героевское вышли жители Эльтигена, отдыхающие, приехали керчане. А все для того, чтобы встретить два бронеавтомобиля, преодолевших Керченский пролив.  

Смотреть на YouTube

Военно-историческая операция "Керченский десант "Дорога мужества" стартовала на таманском берегу: на рассвете бронемашины погрузились в воду пролива. Жители станицы провожали участников операции хлебом-солью и вдохновили их на преодоление трудностей. А они были: в прошлом году в одной из машин произошел пожар, а в этот раз волнение моря было таким, что машина набрала воды.

При этом уйти под воду БРДМ не смогли бы, так как их сопровождали сразу два катера Министерства обороны России и катера МЧС России в Крыму и Краснодарском крае. Участники морского перехода отметили, что в этом году военно-историческую операцию провели на самом высоком уровне.

Татьяна Гайн, управлявшая одной из бронемашин половину пути, рассказала сайту KERCH.COM.RU о том, что была поражена количеством встречающих на берегу людей. "Керчь и Героевка второй год встречают нас, как победителей. Это очень приятно", - сказала Татьяна.

Алексей Мигалин, руководитель межрегиональной общественной организации содействия изучению и эксплуатации военной техники "Военно-техническое общество", также управлявший БРДМ, сказал о том, что вода попала в машину и стала неповоротливой. "Было тяжело выехать на сушу. Пришлось катиться назад и с помощью водомета и задних колес выскочить на берег", - рассказал Алексей Мигалин, добавив, что даже непрофессионалы вполне могут управлять такой техникой, как советский БРДМ.

От Тамани до Керчи участники акции прошли 15 километров почти за три часа. После встречи на берегу, когда собравшиеся у моря даже аплодировали москвичам, состоялось возложение цветов к братской могиле, в которой похоронены воины, в 1943 году так же шедшие через Керченский пролив навстречу врагу. Здесь Алексей Мигалин передал капсулу с землей городов, по которым недавно прошла подобная военно-историческая операция, в том числе с землей из города Бреста, Восточно-Крымскому историко-культурному музею-заповеднику. Отдельно Алексей Мигалин поблагодарил начальника отдела по межнациональным отношениям администрации Керчи Сергея Ворончихина, который много сделал для того, чтобы форсирование Керченского пролива БРДМ-2 состоялось во второй раз. Ветеранская общественность и собравшиеся почтили память павших минутой молчания.

Затем бронемашины проследовали через весь город на вершину горы Митридат.

 

Связанные материалы:

Участники заплыва на бронемашинах через Керченский пролив вошли в Книгу рекордов России


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
4531 обсудить 22.07.2018
KerchNET TV
апрМай 2019июн
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное