23.08.2019 01:21:04
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
Общественники построили девятую площадку для занятий уличным спортом в Керчи
 
  Сайт KERCH.COM.RU рассказывал читателям о том, что в конце мая текущего года представители спортивного клуба «Грифон» при содействии компании «Керчьремонт» и общественной организации «Дружба народов Крыма» изготовили и установили элементы для спортивной площадки в районе городской больницы № 2. Наступило время ее презентовать.  

Президент спортклуба «Грифон» Максим Орленко рассказал об истории развития стрит-воркаута в Керчи. По его словам, всё началось три года назад с площадки на набережной, после знакомства Максима с Олегом Седовым, руководителем компании «Керчьремонт»: стартовала акция «Здоровый Крым. Доступный спорт в каждый двор», в рамках которой осуществляется установка комплексов для воркаута и спортивных площадок.

На церемонии открытия девятой по счету площадки свое мастерство продемонстрировали участники керченского спортклуба. По словам Максима Орленко, молодые люди достигли таких результатов, тренируясь исключительно на улице. Члены «Грифона» ставят своей целью популяризировать спорт и здоровый образ жизни среди детей и подростков. К новому комплексу прикреплен координатор, под его руководством трижды в неделю будут проходить бесплатные тренировки для всех желающих.

Одна из особенностей церемоний открытия данных спортивных площадок заключается в том, что вместо ленточки перерезается металлическая цепь. После торжественной части молодые люди показали мастер-класс по стрит воркауту.

Ярослав Бакланов, один из самых младших ребят спортивного клуба, продемонстрировал не только статичные силовые, но и динамичные элементы стрит-воркаута; прекрасную физическую форму продемонстрировал и координатор клуба Максим Логовской. Помимо керчан выступили: Дима Ищенко из Красногвардейска – один из сильнейших спортсменов России, который поедет на отборочный этап Кубка мира; Игорь Злобин из Екатеринбурга, рекордсмен России Росси по отжиманиям на брусьях с дополнительным весом 50 кг; Вениамин Марчук из города Надыма, продемонстрировавший несколько сложнейших элементов на турнике. 

Президент клуба Максим Орленко продержался в сложнейшем силовом элементе «флаг» десять секунд, не остался в стороне и спонсор Олег Седов, много раз с легкостью подтянувшийся на турнике. Удивил присутствующих отличной физической формой местный участковый полицейский, который повторил упражнение «флаг», вызвав аплодисменты.

Почетным гостем церемонии открытия комплекса стал Олег Хапаев, 54-летний профессиональный спортсмен, пауэрлифтер, Чемпион мира, Чемпион Евразии, Чемпион России и популяризатор уличных тренировок. Он отметил, что Керчь – это островок спорта, а наш город очень дружный и сплоченный: здесь между спортсменами не возникает разногласий, все сотрудничают и помогают друг другу. Олег выразил благодарность Максиму Орленко и Олегу Седову и понадеялся на дальнейшее сотрудничество в организации уличных турниров по стрит-воркауту.

Мероприятие завершилось открытой тренировкой, где все желающие получили консультацию опытных спортсменов и сделали свои первые шаги в стрит-воркауте.

 

Текст и фото: Александра Третьяк

 


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
1547 обсудить 08.07.2018
KerchNET TV
июлАвгуст 2019сен
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное