24.09.2018 02:46:52
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
Предприниматели и турбизнес Керчи обсудили с администрацией «туалетную проблему»
 
  Еще 12 дней и первый месяц лета завершится. В Керчи все еще обсуждают, где и каким образом разместить санузлы.  

Смотреть на YouTube

Представители туристического бизнеса, а также предприниматели, пытающиеся решить насущные проблемы туристов на горе Митридат и при въезде в Керчь, больше часа совещались сегодня с главой администрации и его двумя заместителями, обсуждая места, где необходимо установить туалеты и развернуть торговлю.

Глава администрации начал с того, что сказал: на вершине горы Митридат не должно быть туалетов, это памятник истории, - и этим поверг в шок своих собеседников. Эту же мысль высказал и его заместитель Евгений Адаменко. Потребовалось порядка получаса, чтобы стороны начали друг друга понимать.

Представители Восточно-Крымского историко-культурного заповедника предложили организовать площадку для туалетов рядом с Пританеем, где есть подходящая территория. Сергей Бороздин согласился передать ВКИКМЗ порядка пяти биотуалетов.

Было озвучено, что въезд на смотровую площадку собираются ограничить шлагбаумом, а саму вершину горы обнести забором. Эта новость тоже вызвала бурные обсуждения. «В настоящее время лестница и вершина горы – одна большая строительная площадка», - сказал Евгений Адаменко и поделился планами реконструкции самой лестницы, тридцатиметровой зоны слева и справа от нее, а также смотровой площадки. Рядом с обелиском Славы, по планам администрации не будет торговли, последние предприниматели уйдут оттуда в ближайшее время, когда закончится срок полученных ими при Украине документов.

Что касается площадки у знака «Керчь» на въезде в город, то администрация направила в Ленинский район просьбу о содействии в решении земельной проблемы, чтобы на небольшом участке, где сейчас возникла стихийная торговля, можно было отсыпать щебнем, установить те красивые ларьки, которые так понравились керчанам в новогодние праздники на площади Ленина, завезти модульный туалет. Администрация Керчи пригласила и представителей туристического бизнеса поучаствовать средствами в организации такой торговой площадки, чтобы в дальнейшем зарабатывать на экскурсиях.

Связанные материалы:

Что увидят в Керчи приезжие?

В администрации города обсудили возможность встречи туристов у знака «Керчь»

Туристы едут в Керчь. Что меняется?

Предпринимателя, открывшего бесплатный туалет на Митридате, изгнали

Предпринимателя попросили вернуть биотуалет на Митридат


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
2901 обсудить 18.06.2018
KerchNET TV
авгСентябрь 2018окт
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное