12.11.2018 20:39:18
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
В Керчи наградили участников архивного конкурса (добавлено видео)
 
  Государственный архив Крыма провел традиционный конкурс «Судьба моей семьи в судьбе моей страны», который неожиданно собрал большое количество участников.  

Смотреть на YouTube

От керченского медицинского колледжа им. Галины Петровой прислали свои работы сразу 15 человек. Студентки писали о своих предках, в том числе подвергшихся депортации из Крыма. Они выясняли, как пережили Великую Отечественную войну их прадеды, на каких фронтах воевали, как глубоко в тылу ковали победу. Для того, чтобы восполнить пробелы  в памяти ныне живущих родственников, ребята работали с поисковыми сайтами в интернете и даже ездили к старейшинам родов, записывая воспоминания.

Победителями конкурса были признаны сразу две участницы.

Анна Пушкаренко провела большую исследовательскую работу о своем прадеде, герое Советского Союза Анатолии Павловиче Пушкаренко, который был награжден орденом Красного знамени, участвовал в Эльтигенском десанте, выжил и до конца дней оставался военным. «Дома много фотографий, бабушка всегда рассказывала о нем. Но нам пришлось искать новую информацию. Выяснилось, что о прадедушке написаны рассказы и даже есть книги», - рассказала Анна Пушкаренко и добавила о совпадениях: на данный момент она обучается в керченском политехническом колледже, в нем же учился ее прадедушка, тогда это был металлургический колледж. Правнучка совершенно случайно выбрала почти ту же специальность, что и Анатолий Павлович. 

Вероника Золотоверхова была также названа в числе победительниц конкурса. Ее работа очень тронула членов жюри: девочка рассказывала о своих прадедах и современных родственниках, проведя параллели и утверждая, что без окружения, семьи, человек не может состояться, как личность. «От работы веяло душевным семейным теплом. Громкое Я не может жить без громкого МЫ - идет красной нитью по всей работе», - сказала начальник архивного отдела администрации Керчи Наталья Дрончковская. 

Среди участников конкурса была и Мария Краплина, исследовавшая историю своей семьи, ярким представителем которой был Иосаф Краплин, священник. В работе отражена и история становления храма по ул. Ульяновых.

«С этого года условия конкурса изменились. Теперь не достаточно просто рассказать о своей семье, необходимо приложить архивные документы,-  сказала Наталья Дрончковская и добавила, что это была задача не из простых. Все конкурсные работы будут храниться в государственном комитете по делам архивов Республики Крым.

 


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
1722 обсудить 30.05.2018
KerchNET TV
октНоябрь 2018дек
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное