23.07.2018 16:43:00
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
Велосипедисты показали, сколько их в Керчи
 
  В последний раз велодень в Керчи проводился в 2015 году. Тогда велосообщество стойко пережило непогоду, похвасталось своими великами, поучаствовало во флешмобе, получило приятные необходимости для двухколесных, а также памятки о безопасности на дороге.  

Смотреть на YouTube

Однако, в бочке меда была таки ложка дегтя, которая отбила охоту энтузиастам, несколько раз проводившим велодень, заниматься этим делом. В 2016 и 2017 годах праздник велонаездников не проводился. И вот в Керчь приехал Лазарь Круцкий, который пригласил  владельцев велосипедов на пробег.

Отлично, что все собрались. Были и «ветераны», и  много новых лиц. Некоторые родители взяли с собой детей. Мы встретили спортивную семью Главатских, одетых в одинаковую велоформу. Среди участников события были и представители сообщества «Моржи Керчи»,  и футболисты, и школьники, и туристы с огромным стажем.

Довелось увидеть велосипед, оснащенный электродвигателем. Чудо-машина может возить своего наездника сколько угодно, облегчая затяжные подъемы. Велосипед преодолел тысячи километров и пересек несколько границ прежде, чем оказался в Керчи.

Двое ребят рассказали сайту KERCH.COM.RU о том, что уже проехались на велосипедах по Крымскому мосту. Это дело было очень интересным, впечатляющим, незабываемым; водители автомобилей сигналили - приветствовали смельчаков. Однако, вернулись в Керчь ребята без ног, так как останавливаться на мосту запрещено.

Велосипедисты постарше в беседе с сайтом KERCH.COM.RU отмечали, что увлечение велопрогулками позволяют им продлить молодость, держать в здоровом состоянии сердечно-сосудистую систему и ощущать прилив сил. «Когда я на велосипеде, я чувствую свободу», - отметила керчанка, много лет занимавшаяся альпинизмом и пешеходным туризмом. Горожане отмечали, что хотели бы собираться для совместных велопрогулок чаще.

То, что ребята собрались, показали, насколько большое велосообщество Керчи, смогли пообщаться и познакомиться, это большой плюс. Однако, огромный минус в организации велодня оказался в необеспечении безопасности велопробега по центральным улицам Керчи. Кроме взрослых, хорошо знающих правила дорожного движения, в колонне ехали и дети. Колонна делилась на светофорах, а также прошла через кольцо автовокзала, где крайне всегда оживленное движение. Смотреть, как велосипедисты лавируют между автомобилями, было страшно: колонну не сопровождали сотрудники ГИБДД, подростки оказались предоставленными сами себе. Кроме того, по окончанию велопробега не было предусмотрено никакой программы, что расстроило горожан.

Участники велодня поставили организатору двойку.

 

Связанные материалы:

На велодень в Керчи съехались красивые девушки (фото)

Как керчане на великах ездили

На велопробег в Керчи приехали подростки, пенсионеры и мамы с детьми

Велодень-2013 в Керчи

Как на площади в Керчи собирали велосипед из людей

В Керчи на площади «ожил» огромный велосипед

Как прошел второй велодень в Керчи


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
2476 обсудить 27.05.2018
KerchNET TV
июнИюль 2018авг
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное