22.06.2018 00:57:38
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
Морская часть «Крымской кругосветки» стартовала в Керчи
 
  Пещерный город Эски-Кермен, Кара-Даг, Опук – вот лишь несколько объектов, которые предстоит посетить экспедиции «Крымская кругосветка», в которую вошли десятки исследователей из 18 вузов России.  

Смотреть на YouTube

На керченской набережной прошли торжественные мероприятия, посвященные открытию морского этапа большого похода. Среди участников были курсанты КГМТУ, ансамбль мажореток, руководство Керчи, а также духовенство.

На борт катамарана, который пересек часть Керченского пролива от набережной до Аршинцевской косы поднялись стажеры-исследователи из Владивостока, Москвы, Калининграда, Казани, Ставрополя, эксперты, а также волонтеры. Аспирант Института географии РАН Надежда Семеняк призналась журналистам: о Крыме знала немного, поэтому охотно согласилась принять участие в путешествии. «Так как я заканчивала исторический факультет, учусь в аспирантуре Института географии, - отметила молодая исследовательница, - мне было интересно, как здесь свяжутся история и география. Участие в этой экспедиции откроет новую страницу в моих познаниях. В Крыму я впервые практически, здесь все ново и интересно, и хочется еще больше узнавать, познавать». Помимо ребят, которые поставили своей целью решение научной задачи, в состав экспедиции вошли фотографы, художники.

Крымская кругосветка, пояснили организаторы, – один из этапов масштабного проекта, полета Федора Конюхова в стратосферу. Участники экспедиции пронесут с собой штандарт с гербом Российской Федерации и икону Святителя Луки. А начиналось все год назад.

«В прошлом году мы были в Крыму, у нас проходила Константиновская экспедиция: на весельных ялах Севастопольского государственного университета мы прошли порядка 120 морских миль от Севастополя в сторону западного побережья полуострова. – рассказал директор фонда Федора Конюхова «Зеленая планета» Владислав Яшкин. - После этого мы были в Бахчисарайском   парке миниатюр. И когда Федор Филиппович увидел верблюда, он сказал, что хотел бы пройти на верблюде по степям крымским».  Директор парка с радостью принял инициативу и сообщил, что обеспечит экспедицию верблюдами и лошадьми, по счастливой случайности рядом оказался и представитель СевГУ. Так и родилась идея путешествия по Крыму. Духовную составляющую внес фонд Святителя Луки. Экспедицию благословляли духовники, на берегу и на борту катамарана.

Керченский пролив встретил путешественников штилем и ясной погодой. Свое морское приветствие подготовили и курсанты Керченского государственного морского технологического университета, которые на весельных ялах кругом обошли катамаран участников похода. Впереди у путешественников – сотни километров и морских миль, впечатления и научные открытия. А реликвии, которые везут с собой путешественники, возьмет в полет на рекордную высоту Федор Конюхов. Потом их передадут Президенту России и патриарху Кириллу.

 

Фото Елены Якимовой.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
1549 обсудить 22.05.2018
KerchNET TV
майИюнь 2018июл
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное