12 августа 2020
июлАвгуст 2020сен
ПнВтСрЧтПтСбВс
2728293031
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Кафе «Пещера» приглашает провести свадьбу, банкет
С нетерпением ждём наших постоянных и новых гостей.  
Фитнес-центр "Путь к красоте"
Приглашаем на индивидуальные занятия по фитнесу и в тренажерный зал! 
Судомеханический техникум
Продолжает прием документов на базе 11-ти классов по следующим специальностям:
Техническое обслуживание огнетушителей
Перезарядка, освидетельствование, гидравлические испытания.
Вниманию абитуриентов
ФГБОУ ВО «Керченский государственный морской технологический университет» информирует, что начат прием документов на обучение по всем программам подготовки.
Станция технического обслуживания "Партнер"
Предоставляет качественные услуги по ремонту автомобилей, любых производителей.
В Керчи состоится концерт Джи aka Волшебник Gudvin «Страна OZ»
9 августа в 22:00 в ресторане-клубе «LIME» пройдет вечеринка для любителей рэпа.
Центр развития личности «Гармония»
Центр развития личности «Гармония» дарит подарки в честь своего 20-ти летия! И ждет малышей и школьниковна увлекательных занятиях!
Центр развития ребенка «УМКА»
Быть в хорошей форме – миссия невыполнима?
Центр развития личности "Импульс"
Друзья! Приглашаем дошколят на новый учебный год 2020-2021.
Производство бытовок, модульных домов, навесов, лестниц, террас и беседок в Керчи
Проектируем и изготавливаем бытовки, дачные домики, а также модульные и каркасные конструкции в Керчи любой сложности. Тел. для консультации +7 978 041 25 91. Подробнее на нашем сайте kerchremont.com  
Stand up в EDAVODA (07.08)
Концерт на берегу моря от участников «Открытого микрофона» (ТНТ).
Центр раннего развития "Антошка"
Психологическая подготовка к детскому саду и школе.
Пиратский квест в молодежном парке (09.08)
Кафе 43/12 совместно с агентством «Шоу Бум» (6+).
Эксплуатирующая организация Крымского моста
Для работы на постоянной основе требуется в административно управленческий аппарат:
В Керчи открылся магазин детской одежды «babyshop»
В ассортименте нарядные платья, одежда на каждый день для мальчиков и девочек от 1 до 15 лет.
ГБПОУ РК "Керченский политехнический колледж"
Объявляет набор на заочное отделение.
В Керчи открывается детский фитнес - ENERGY5
Приглашаем юных любителей активного образа жизни к нам в команду, возрастная категория с 7 до 12 лет.
Сдаются посуточно комфортабельные номера
Сдаются посуточно комфортабельные номера в мини-отеле в районе Буденного 9А
Техническое обслуживание огнетушителей
Перезарядка, освидетельствование, гидравлические испытания.
  Городские новости
  Будущее наступило: Крымский мост открыт для движения автомобилей
Вчера автодорожную часть моста посетил Президент России Владимир Путин; он поздравил мостостроителей и проехал по транспортному переходу на КАМАЗе.

Смотреть на YouTube

Скажем откровенно: все это мероприятие прошло где-то там, за экраном телевизора, а вот сегодня состоялся настоящий народный праздник, который останется в сердцах и душах навсегда. Расскажем, как это было.

Керчане, так или иначе принимавшие участие в строительстве моста, были заранее аккредитованы пресс-службой стройки века. Остальное огромное количество желающих становилось в общую очередь. Сбор назначили на 3 часа утра в городской черте. Здесь сформировалась колонна, которую повели на пятый километр трассы Керчь-Феодосия, на развязку.

С противоположной Керчи стороны мы увидели гигантскую колонну байкеров во главе с президентом клуба «Ночные волки» Александром Залдостановым. Такое количество мотоциклистов не приходилось видеть никогда!

До пяти утра автоколонна стояла недалеко от только что построенной эстакады по шоссе Героев Сталинграда. Здесь у всех телевизионных каналов была возможность поговорить с автомобилистами и их пассажирами, в том числе и у нас.

Мы встретили Татьяну Умрихину и целый автобус сотрудников историко-культурного заповедника. «Здесь только ударная группа нашего заповедника. Для нас это абсолютная сопричастность. Это такой же праздник, что и воссоединение с Россией. Этот день мы приближали, как могли. Наш вклад в это великое дело – мы сделали вместе с мостовиками историческую часть музея, вместе с ними сделали и современную историю. Через наши смотровые площадки пол-России и полмира прошло. Мы показывали тем, кто радуется, как он строится, тем, кто не верил, что он действительно строился. И сегодня мы в числе первых проедем по мосту. Для нас это великая честь и праздник».

Валентина Котькова рассказала, что встречает сегодняшний день с чувством радости и гордости. Мост – это то, чего долго ждали для полноценного воссоединения с Россией. «Когда начали арки двигать, я меньше переживала, чем сейчас», - поделилась керчанка.

Среди тех, кто открыл движение по мосту, были почетные граждане города Николай Тимофеевич Китиков и Александр Григорьевич Лубенцов. Заслуженные люди одели ленты и награды, чтобы при полном параде двинуться в сторону Тамани. «Мы получили колоссальные впечатления. Александр Григорьевич сказал, что не зря ночью поехал: посмотреть такую красоту надо было обязательно. Самое главное: мы должны переместиться в ту гавань, куда мост нас пришвартовал окончательно. Поздравляю с большим праздником! Мост – это навечно с Россией», - сказал Николай Китиков.

Также привлек наше внимание священнослужитель Николай Зиньков, который входит в состав общественного совета по строительству моста. «Следил за стройкой с первого дня. Это эпохальное событие – открытие моста. Крым перестает быть островом. Мы единое целое, единый народ. Это для меня важно», - сказал протоиерей и добавил, что после проезда по транспортной развязке у него создалось впечатление, что он находится не в Керчи. «В такие короткие сроки такая грандиозная стройка была проведена. Это удивительно», - сказал священник. Мы узнали, что священнослужитель освятил обе арки перед их установкой. Это было радостно и одновременно тревожно – такие работы строителями проводились впервые. «Молились, чтобы все прошло гладко, все нервничали, волновались, но, слава богу, все встало на свои места».

Алена Свистельникова, корреспондент сайта KERCH.COM.RU, которая в настоящий момент находится в декрете, не смогла пропустить такое событие, как открытие моста, и, захватив семимесячного сына, сама села за руль. Она сказала, что самое яркое впечатление оставил первый пресс-тур, когда журналистам показали всего лишь технологический мост, который, однако, протянулся до фарватера и вот она была Керчь – рукой подать! «Зимний пресс-тур я не забуду никогда, окоченевшими руками держали фотоаппараты, глотали снег и не представляли, как эта огромная махина может быть перемещена. Не верилось, что там, где мы стоим, вот-вот ляжет автодорожное полотно», - поделилась Алена.

Пока колонна ожидала старта, журналисты и блоггеры собирали материал для публикаций, выходили в эфир, рассказывая своим читателям о том, что происходит в Керчи, к которой в эти дни приковано внимание всего мира.

И вот была объявлена пятиминутная готовность, а вскоре колонна двинулась по направлению к Керченскому проливу. Это было захватывающе! Многие отмечали, что не верят, что находятся в Керчи. Колонна неслась по направлению к аркам мимо телекамер, а ближе к фарватеру над мостом даже летал вертолет, откуда велась съемка. ВЕРТОЛЕТ!

Со стороны Тамани старт колонне дали немного раньше и оба потока, идущие навстречу друг другу, встретились точно в арочной части! Вот это была встреча! Автомобилисты сигналили непрерывно, высовывались из окон и люков машин, махали встречным, снимали происходящее на всевозможные камеры и телефоны, кричали! Автомобили и затем мотоциклы были украшены триколорами и флагами с изображением Президента России.

Трогательнее всего было то, что первых, проехавших по мосту, приветствовали строители. Они оставили работу и махали оранжевыми касками, стоя на опорах уже нового, железнодорожного моста. Строители тоже снимали этот яркий взрыв эмоций, случившийся с крымчанами и жителями материковой России, ехавшими друг навстречу другу. Им кричали: «Спасибо!» Это было до слез!

Смотреть на YouTube

На материке первые крымские автомобили свернули немного не туда на первой же развязке, но быстро сориентировались. Еще шесть километров и дорога, завязавшаяся в узел, вернула тех, кто хотел успеть на работу, на полосу обратного движения, давая возможность еще раз прокатиться по мосту - настоящему рукотворному чуду.

После того, как керчане вернулись на пятый километр, они не спешили разъезжаться, делились эмоциями, разговаривали, обсуждали увиденное. Гигантская колонна байкеров тоже вернулась в город. Напомним, сегодня они намерены побывать в крепости «Керчь», пригласить горожан на полевую кухню и показать фильм «Русский реактор».

Таким было открытие моста через Керченский пролив сегодня, 16 мая 2018 года, - событие, которого столько ждали; событие, доказавшее всему миру, насколько сильна Российская Федерация.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru  и Ваша информация появится на сайте  KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях  ВКонтакте,  Facebook,  Twitter,  Одноклассники,  YouTube.

 
5067 |  обсудить |  16.05.2018
KerchNET TV
Live KerchNET
Прогноз погоды
Керчь, Крым
 
Ср, 12.08 Ночь
758-758 мм
21..23 C°
3..3 м/с С
74..81 %
Ср, 12.08 Утро
758-758 мм
22..29 C°
3..3 м/с С
48..79 %
Ср, 12.08 День
758-758 мм
29..29 C°
3..3 м/с С
45..46 %
Ср, 12.08 Вечер
757-758 мм
22..28 C°
2..3 м/с СЗ
48..82 %
 
Новости из Керчи на Вашем сайте