20.08.2018 21:27:47
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
Бюджет реконструкции набережной Керчи будет выше среднего
 
  Сегодня представители фирмы «Свечение» вновь прибыли в Керчь, чтобы представить на суд градостроительного совета окончательную объединенную концепцию реконструкции набережной.  

В качестве основной была выбрана концепция «Пробуждение грифона», которой предполагается строительство на набережной амфитеатра в виде мифического животного, расправляющего крылья. Этот вариант тесно связан с историческим прошлым Керчи: на набережной планируется построить волнорезы в виде галер, установить высокий парапет, который бы смог эффективно нейтрализовать волну.

Проектировщики предложили добавить дополнительно несколько входных зон, расширить пешеходное сообщение на набережной. Также в плане зонирования можно обнаружить территории для детей, площадки для занятия спортом, площадку для городских мероприятий, причал, кафе и магазины, аллею древностей (с воссозданными керченскими древностями), сухой фонтан с подсветкой, многофункциональный комплекс, вернисаж, образовательный центр, канатную дорогу, зону активности у воды, фуд-корт, видовую точку, летний кинотеатр, мультимедиа-музей, велопрокат.

Решая проблему организации на набережной рыбного рынка, проектировщики предложили заменить его системой небольших ресторанчиков, в которых туристы смогли бы отведать местной рыбы – к примеру, селедки.

Вопросы вызывают памятники, которые сейчас находятся на набережной – часть из них авторы проекта предлагают перенести, опираясь при этом на результаты проведенного среди керчан опроса.

Представители фирмы «Свечение» отметили, что горожане демонстрируют высокий уровень запросов к рекреационной функции набережной. Проектировщики предлагают высадить в Керчи горную и итальянскую сосну, кедр, кипарисовик, магнолию, каштан, катальпу, платан, дуб, граб, дубинник, гингко билоба и другие растения.

Систему освещения предлагается организовать таким образом, что максимально избежать прямого света, при этом сделав набережную достаточно хорошо освещенной.

Сравнивая цены на аналогичные решения в других парковых зонах, авторы концепции указали: парк «Зарядье» обошелся в 14 миллиардов рублей, набережная Москвы – в 2 миллиарда, набережные Ростова-на-Дону и Саратова в 700-800 рублей, а набережная Копенгагена вовсе  - в 72 миллиарда рублей.

Реконструкция набережной в Керчи, по мнению, авторов проекта должна быть выше средней оценки. Замглавы администрации Керчи Роман Кириченко отметил, что город готов к тому, что стоимость реконструкции составит более 10 миллиардов рублей, однако проектировщики обязаны учесть поэтапность проведения реконструкции.  

 

Связанные материалы:

Концепция набережной Керчи №3: молодежное арт-пространство

Концепция набережной Керчи №2: волнорезы-бастионы и амфитеатр в виде грифона

Концепция набережной Керчи: искусственный остров, подвижная капсула и бухта


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
3909 обсудить 13.03.2018
KerchNET TV
июлАвгуст 2018сен
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное