23.09.2018 19:31:23
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
Предприниматели Керчи боятся, что их ларьки на центральном рынке снесут
 
  В редакцию сайта KERCH.COM.RU  обратились предприниматели – владельцы 103 ларьков по улице Борзенко. Беспокоиться керчан заставляет тревога о будущем своих магазинов: существует большая вероятность потерять все, во что вложено столько труда и денег.  

Предприниматели рассказывают о том, что в 2008-2010 годах в связи с плохим финансированием бюджета Крыма, в том числе Керчи, руководство города попросило оказать содействие в благоустройстве территории, прилегающей к реке Мелек-Чесме. За счет собственных средств предпринимателей был осуществлен комплексный капитальный ремонт и благоустройство улицы Борзенко, построено и расширено два мостовых перехода через реку, перенесена ветка водовода, восстановлено дорожное полотно пролегающей рядом городской трассы. В счет капиталовложений бывшее руководство города пообещало  предоставить во временное пользование сроком на 49 лет земельные участки по ул. Борзенко для размещения торговых объектов, которые были выполнены по единому проекту.

"Но, к сожалению, всё так красиво не закончилось. В ноябре 2017 года мы узнали о том, что природоохранная прокуратура подала в суд на администрацию: они требуют снести наши бутики в связи с тем, что мы препятствуем третьим лицам свободно пользоваться акваторией реки Мелек-Чесме, что наши бутики это единственная преграда к тому, чтобы Мелек-Чесме была чистой рекой, которой граждане могут пользоваться, ловить рыбу, купаться и так далее", - рассказывает предприниматель Елена Куксова. 

Предприниматели искали защиты в администрации города, которая обещала поддержку, и даже воспользовались выездным заседанием Совмина Крыма, состоявшемся в Керчи, чтобы рассказать о сложившейся ситуации главе Республики Сергею Аксенову. Чиновники  встали на сторону керчан, однако, ход судебному процессу уже дан и слушания, на которых от администрации выступает, по мнению  предпринимателей, слабо отстаивающий свою позицию представитель, не вселяет надежды на благополучный исход.

"Я работаю в одном из этих магазинов продавцом-консультантом с 2010 года, - рассказала Ирина Нечаева. - Здесь работают, в основном, женщина от 30 лет и выше, у многих дети, есть матери-одиночки. Я сама мать ребенка-инвалида. Потерять это рабочее место мне бы очень не хотелось, так как будет большой проблемой найти другое".

Предприниматели создали более 400 рабочих мест в бутиках по ул. Борзенко. "В случае ликвидации наших павильонов мне придется уволить троих человек. Двое из них - это матери несовершеннолетних детей, у которых нет шансов найти другую работу", - сказала предприниматель Алена Письменная. 

Все это заставляет предпринимателей обращаться ко всем ветвям власти государства за помощью. 

 "Когда мы переходили из Украины в Россию и все здесь с радостью голосовали на референдуме, нам было обещано нашим президентом Путиным,  что все наши украинские документы будут легитимны и действительны, и что ни один человек не пострадает  у него не будут забирать его собственность, тем более заработанное собственными руками. Путин говорил не только об этом, он говорил о поддержке малого бизнеса и о том, что любому предпринимателю будет оказана любая помощь. Мы очень верим в это", - выразила общее мнение Елена Куксова.

Глава администрации Сергей Бороздин прокомментировал сложившуюся ситуацию, выразив позицию города. "Администрация города однозначно на стороне предпринимателей, в том числе и конечно на стороне закона. Данная проблема существует очень давно, она была озвучена предпринимателями, была собрана рабочая группа, с которой мы посетили Симферополь, непосредственно были у Аксенова Сергея Валерьевича.  Сергей Валерьевич занял позицию однозначно помогать предпринимателям и найти законное решение для того, чтобы предприниматели могли осуществлять свою предпринимательскую деятельность в дальнейшем на этих же местах. На данный момент создана рабочая группа, которую возглавляет Опанасюк Лариса Николаевна, которая и ведет так скажем эту работу, - сказал Сергей Бороздин и добавил, что одна из претензий природоохранной прокуратуры - в обеспечении доступности граждан к реке, - уже отработана: предприниматели освободили выход к реке со стороны рынка. "Думаю, что суд рассмотрит те действия, которые предприниматели сделали, и встанет на их сторону", - сказал глава администрации Керчи.

Предприниматели города надеются на выполнение обещаний и сохранение своих торговых мест. 


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
5271 обсудить 06.03.2018
KerchNET TV
авгСентябрь 2018окт
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное