22.09.2019 13:20:07
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
Набережная Керчи: взгляд московских проектировщиков
 
  Сегодня в заседании градостроительного комитета Керчи приняли участие проектировщики реконструкции городской набережной Керчи – фирмы «Свечение». Они приехали в город, чтобы своими глазами увидеть объект проектирования и узнать, что хотелось бы увидеть на набережной керчанам.  

Победителем конкурса на разработку проекта стало ЗАО «Воронеж-Автоматика», которая будет разрабатывать проект вместе с фирмой «Свечение» - она возьмет на себя концепцию набережной и художественное оформление.

В числе своих проектов представители компании назвали застройку выставки «Экспо» в Астане в 2017 году, оформление рождественских гуляний в Москве, участие в разработке концепции парка Горького, набережной Коктебеля.

Руководитель компании «Свечение» Олег Питецкий рассказал, что в рамках проекта рассматривают возможность расширения набережной с использованием пирса на Генуэзском молу. Будет предусмотрен световой дизайн: по мнению разработчиков, керченскую набережную должно быть видно с будущего моста.

В качестве предполагаемых вариантов рассматривают интеграцию в пространство  набережной летнего театра или амфитеатра, вернисажа, рыбного рынка. Не обошли вниманием возможное восстановление исторического «Буфета на Бульваре», которым хочет заняться частный предприниматель. Сейчас, к слову, проект проходит согласования в Совмине.

Отдельно коснулись темы памятников. Главный архитектор проекта Александр Зальцман отметил: поскольку набережная носит имя Александровской, есть смысл предусмотреть на ней памятник Александру II. Кроме того, в этой части города есть ряд объектов, не поставленных на учет: это памятник рыбе, воинам-десантникам, знак дружбы и другие. Сейчас власти должны решить: оставить их или перенести в другое место. Помимо этого, Союз монархистов выступил с инициативой установки памятника первым обмерщикам Керченского пролива – князю Глебу Святославовичу и Святому митрополиту Никону. Предположительно, трехметровую статую установят на трехметровом постаменте.

Дискуссию вызвала проблема оборудования парковочных мест, а также подъездов к набережной. Керчане предложили сделать «карман» для автомобилей на улице Айвазовского. Что же касается стоянки для автомобилей, расширенную парковку (в том числе для трейлеров) ее могут оборудовать на месте разрушенного мясокомбината.

Представителей градостроительного совета интересовали в первую очередь технические вопросы, поскольку набережная – не только место для прогулок, но и в первую очередь сложное гидротехническое сооружение. Подрядчик заверил, что необходимые изыскания указаны в техзадании, и для их проведения будет нанята субподрядная организация.  

Один из представителей градостроительного совета Исаак Кройтор предложил разработчикам документа учесть возможность строительства канатной дороги, другой - Михаил Севастьянов - рекомендовал особое внимания уделить входной группе, а Галина Мазилова обратила внимание проектировщиков на то, что исторически в оформлении набережной использовали белый камень, а сама площадка была ярусной.

После того, как первые варианты концепции будут готовы, их представят градостроительному совету. Полностью документ подготовят к лету.  Стоимость контракта составляет 13 миллионов рублей.

 


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
10801 обсудить 17.01.2018
KerchNET TV
авгСентябрь 2019окт
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное