22.08.2019 16:17:57
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
В Керчь приехал американский военный журналист Russell Texas Bentley
 
  Этот необычный американец с 2014 года воюет добровольцем на Донбассе. Он убежден в том, что правда на стороне ополченцев. О фронтовой жизни он без прикрас рассказывает своим читателям, призывая цивилизованный мир не допустить новой войны с Россией.  

Свою позицию Рассел кратко описал на своей страничке ВК: "Человеческая война Помощи и Информации. Это - часть того, что я делаю. Есть часть для всех, чтобы играть. Выберите свою сторону, выберите свое оружие - гитара, компьютер, камера, кредитная карта. Или avtomat. Начать действовать. Продолжайте работать, братья!"

Рассел Бентли провел в Крыму уже значительное время, за которое успел побывал во всех крупных городах, где общался с людьми. «В Крым не приходили интервенты. Все, что сделали русские военные, - убедились, что референдум пройдет мирно. И он был. Нельзя называть оккупацией, когда никто не был убит, никто не пострадал. Оккупация это то, что США делает в Сирии сейчас – это оккупация», - сказал сайту KERCH.COM.RU Рассел Бентли. Крымчане проявили к американцу живой интерес: он побывал на съемках фильма «Русский реактор» у «Ночных волков», общался с Александром Синявским – одним из первых руководителей самообороны Севастополя в период «Крымской весны» 2014 года, побывал на телевидении, дал интервью различным изданиям.

Мы спросили, сколько человек общалось с Расселом, по его подсчетам, в Крыму? Порядка 100 человек, - ответил он. «Сказал ли кто-нибудь о том, что хотел бы снова жить в Украине?» «Никто». «Рассказывали ли крымчане о реальной жизни, о трудностях?» «Я знаю, что есть трудности. На Донбассе тоже есть проблемы, но, как я говорил, и я знаю - это правда, что жизнь здесь, это лучше, чем жизнь в Украине. Люди так говорят», - ответил Рассел.

Американец пишет книгу о фронте; в нее войдет и крымская часть. В настоящее время он ведет личный блог в Интернете, публикуется в ведущих западных изданиях.

- Кто ваши подписчики и какова их реакция на ваши публикации?

- Я хочу говорить с американцами и европейцами. Я говорю, первое, что Россия - это не враг. И второе,  что война с Россией - это очень плохая идея. Я хочу остановить словом правды третью мировую войну. Я говорю с западными людьми, с политиками, что нужно остановить эту войну прежде, чем будет слишком поздно.

В Крыму Рассела Бентли сопровождает Союз десантников. В Керчи ему покажут памятники Великой Отечественной войны, строящийся мост через Керченский пролив и местные храмы. К религии у Рассела особое отношение – он изучил историю и принял решение, что более близко к учениям Христа православие. Недавно он принял христианство, венчался и даже стал крестным отцом для сироты из Джанкоя. Десантники Керчи также планируют организовать небольшой концерт, так как американский гость играет на гитаре, мандолине и губной гармошке. 


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
3297 обсудить 05.12.2017
KerchNET TV
июлАвгуст 2019сен
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное