
Хамса в мешочках и с творогом, хамса в роллах и на шпажке - чего только не было на столах участников ставшего традиционным праздника хамсовой путины. В Керченском государственном морском технологическом университете его отмечают второй год.
Смотреть на YouTube
В холе университета выставили столы, где каждая из кафедр представила свои кулинарные шедевры, и стоит отметить, многие были довольно неожиданными. К примеру, здесь можно было обнаружить не только традиционные саламур, котлеты, рыбу под шубой и форшмак, но и самсу из хамсы и оладьи из нее же.
Ко всему подходили творчески. Участники праздника постарались и представили несколько видов закуски под поэтичным названием "Хамса под парусами", была тут и хамса в мундире, в осенней шубке, а преподаватель Учебно-тренировочного центра Владимир Случанко поделился семейным рецептом – пирога из слоеного теста "Камса Цаца". По словам преподавателя, это старинный рецепт рыбаков Русской Мамы. Владимир Борисович добавил, что в следующем году собирается сделать блюдо из печени хамсы по рецепту своего однокурсника Николая Клименкова.
Необычную закуску приготовили на кафедре "Машины и аппараты пищевых производств ". Отринув традиционные представления о сочетаемости продуктов, специалисты пищевой промышленности приготовили мешочки из блинов с творожно-рыбной начинкой. Стоит отметить, что закуска шла на ура и отведавшие ее студенты и преподаватели не всегда могли угадать, из чего она сделана.
Особое внимание участники праздника уделили оформлению своих кулинарных шедевров. Но красоту наблюдали не долго, поскольку разлетелись закуски и блюда в момент. И теперь любители хамсы думают, чем удивить коллег и сокурсников в следующем году.
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram,
Яндекс.Дзен