19.11.2017 17:22:02
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
Работники центрального рынка не сумели построить диалог с администрацией Керчи
 
  После видеообращения к народу России, размещенного предпринимателями центрального рынка Керчи в сети интернет, недовольных позвали на встречу в администрацию города, чтобы выяснить причину конфликта и решить проблемные вопросы.  

О встрече было объявлено в экстренном порядке и часть заинтересованных в диалоге предпринимателей опоздала на собрание. Несмотря на это, спокойного, а главное, конструктивного разговора все равно не получилось. Общение проходило на повышенных тонах. Руководитель рынка Сергей Шимко то и дело спускался с трибуны ближе к недовольным, чтобы снизить градус напряжения.

Претензии, высказанные на встрече, ничем не отличались от заявлений, сделанных ранее в видеообращении: это недовольство текстом и формой заключения договоров, пенями, начисляемыми администрацией рынка, необходимостью покинуть стационарные помещения для грядущего аукциона и общей неуверенностью в завтрашнем дне. Отдельный вопрос – собственность ларьков, которые люди строили сами или приобретали за собственный счет (напомним, администрация рынка считает их национализированными и, как следствие, считает возможным распоряжаться ими по собственному усмотрению).

Двухчасовой разговор вели, преимущественно, три-четыре предпринимателя, которые, кроме общих для всех, много говорили о собственных проблемах. Ответов, как водится в таких ситуациях, не дожидались, кричали, перебивали. Упрекали руководство рынка в личной заинтересованности, высказывали недоверие, жаловались на хамское отношение отдельных руководителей управляющей компании к людям.

С большим трудом удалось определить, что людям не понятно, почему пеня идет в размере 1 процента от суммы оплаты за каждый день просрочки платежа. Этот вопрос глава администрации Сергей Бороздин вынес на отдельную встречу, которую назначил через день. «Если есть законная возможность уменьшить или отменить пеню, мы в ближайшее время это рассмотрим», - пообещал он.

Среди новой информации, с которой никто не был знаком, стало сообщение Сергея Бороздина о фирме «СБ» (Керчь), уже выигравшей тендер на оценку имущества рынка. Чиновник сказал о том, что стационарные помещения предпринимателям необходимо будет освободить в связи с тем, что оценщики будут фотографировать имущество, находящееся в помещении, и исходя из наличия ремонта, кондиционеров и так далее сложат цену за квадратный метр. Поэтому в интересах предпринимателей все улучшения, привнесенные за многие годы в занимаемые магазины, вывезти. Сергей Бороздин предложил людям работать со специалистами, чтобы начальная цена за квадратный метр была реальной. Предприниматели были сильно озадачены этой фразой. Далее чиновник сказал о том, что первый опыт проведения аукционов уже имеется: администрация города выставляла на аукционы нестационарные объекты и практика показала, что на некоторые из них вообще никто не претендовал; в основном, победителями аукционов становились бывшие арендаторы; конкуренция была лишь за несколько лотов, установленных в особо привлекательных местах.

На встрече руководитель управляющей рынком компании Сергей Шимко сказал предпринимателям о том, что они должны обратиться к нему письменно с просьбой продлить аренду еще на один месяц (так как у всех арендаторов договоры заканчиваются в ноябре).

Принять решения по другим вопросам не представилось возможным, так как после внезапного выступления одного из предпринимателей, рассказавшего, как хорошо ему работать на рынке и что он имеет возможность бесплатно торговать на сезонных ярмарках благодаря пониманию руководства, произошел буквально социальный взрыв: предприниматели дали волю гневу, а затем вообще разошлись, назвав собрание цирком.

В любом случае, глава администрации Сергей Бороздин пригласил инициативную группу в понедельник, 30 октября, в 16 часов в свой кабинет для решения проблем по существу.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
5653 обсудить 29.10.2017
KerchNET TV
октНоябрь 2017дек
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное