24.08.2017 04:19:51
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Культура
В Керчь с гастролями едет симферопольский музыкальный театр
 
  Невозможно представить июнь без гастролей Государственного академического музыкального театра Республики Крым в Керчи, без встречи с преданным керченским зрителем. Традиционные летние гастроли пройдут с 9 по 11 июня. Всего три дня проведет театр в Керчи, но выездная афиша будет наполнена спектаклями самых разных жанров. Сайт KERCH.COM.RU разыграет билеты на спектакли с 1 по 4 июня, не пропустите!  

Откроются гастроли музыкальной комедией «Дамы и гусары». Как раскрутить закоренелого холостяка на женитьбу? На этот извечный вопрос весело отвечает комедия композитора Л. Солина по пьесе польского драматурга А. Фредро.

В имение к своему брату майору, гусару в отпуске, неожиданно приезжают три сестры. Старшей из них пришло в голову, что братец хочет оставить службу и надо поскорее женить его, лучше всего на своей дочке, чтобы имение не ушло в чужие руки. Но 18-летняя София влюблена в своего поручика Эдмунда. Увидев, какие тучи сгущаются над их головами, гусары вместе с майором решают бежать из имения. Но не тут-то было… Женщины умеют плести такие сети, интриги, заговоры, из которых легко не выберешься. Легкие вальсы, томные танго, зажигательный шейк, арии и дуэты добавляют постановке особое очарование. Музыка подчеркивает колоритность характеров, остроумность ситуации, игривость стиля. Эта комедия нравов, не лишенная психологической утонченности, где поучительность приобретает веселую непринужденность и ненавязчивость.

В этот же день на горе Митридат в Пританее в рамках Международного фестиваля «Боспорские агоны» будет показан современный балет «Икар», который в прошлом году завоевал Гран-При фестиваля.

За тысячелетия существования человека его неуёмная фантазия создала множество легенд и сказаний. И, может быть, самым дерзновенным был древнегреческий миф о Дедале и Икаре – отце и сыне, сумевших силой своего разума и таланта подняться в небо на самодельных крыльях и полететь подобно птицам. Театр пересказывает древний миф, отбрасывая все подробности, все детали. Остаётся одна мысль, одно противопоставление – человек в его извечном стремлении взлететь, утвердить свою творческую мечту, своё вдохновение – и жестокая деспотическая власть, жаждущая согнуть, унизить этого человека, сломать крылья его дерзновенной мечты. Постановку отличает оригинальная хореография, современное прочтение древнего мифа, неожиданное сценографическое решение. Постановка доказывает, что человеческий дух, мечта и надежда неистребимы! «Икар» - это спектакль-образ, который обращен к чувствам и сердцам зрителей.

Продолжатся гастроли ярким мюзиклом «Дубровский». Историю о потомках двух враждующих помещичьих семей - Владимире Дубровском и Маше Троекуровой - расскажет театр в современной масштабной постановке, в которой занят весь творческий состав: артисты-вокалисты, артисты балета, а также симфонический оркестр театра.

Роман «Дубровский» - один  из самых читаемых и загадочных произведений Александра Пушкина. Стремительно развивающийся сюжет, замешанный на интригах и любовных переживаниях героев, известен каждому. Любовь, коварство, честность, возмездие и, конечно же, честь - эти человеческие качества волнуют во все времена.

Современная музыка К. Брейтбурга, современная трактовка К. Кавалеряна, эффектная хореография, красочные массовые сцены и изысканные костюмы сделают зрителя участником романтической истории о любви. А виртуозная игра актеров, присутствие оркестра на сцене и новейшие визуальные технологии заставят прочувствовать всю энергию спектакля, получившего Гран-При фестиваля «Театр. Чехов. Ялта.» и высшей театральной Премии Крыма «Золотой Грифон». 

Завершатся гастроли театра премьерой нынешнего театрального сезона — рок-оперой «Орфей и Эвридика», современной трактовкой древнего мифа о любви и славе, разлуке и растраченном таланте.

«Орфей полюбил Эвридику» - так начинается первая советская рок-опера, написанная композитором А. Журбиным и драматургом Ю. Димитриным. Орфей — певец, гений, жаждущий славы и признания, покидает возлюбленную и не замечает, как растрачивает, распродает свой дар, становится чуждым ей. Без Эвридики - идеала красоты и гармонии, символа творческого начала в его жизни - певец беззащитен и бездарен. Он теряет самое ценное — любовь...

За 42 года со дня премьеры оперы-долгожителя многое менялось: актеры, зрители, сцены театров, но сюжет понятен и любим всем ценителям рок-оперы всех поколений. «Орфей и Эвридика» - это нестареющая музыка, нетленные тексты и блестящая игра актеров! Спектакль-фаворит зрительских симпатий, триумфально шествуя по театральным подмосткам, вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Рок-опера заявлена на конкурс спектаклей Международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны».

Не забыл театр и о юных зрителях. Для них приготовили музыкальную сказку «Поющий Поросёнок». В её основе – забавная история, которая происходит с главным героем. Всё дело в том, что это не обычный Поросёнок: он умеет петь. Именно поэтому наш герой попадает в неожиданные и невероятные ситуации. Но самое главное - вся история заканчивается тем, что Поросёнок находит самого настоящего, самого верного друга, о котором мечтал всю свою маленькую жизнь.

Текст и фото: зав. литературной частью театра Татьяна Снегирёва 


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
1341 обсудить 31.05.2017
KerchNET TV
июлАвгуст 2017сен
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное