19.11.2017 17:24:31
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 О проекте KERCH.COM.RU
Примерно 100 керчан получили подарки в финале акции "Я-Дед Мороз"
 
  Получая поздравления с наступающим Новым Годом, редакция сайта KERCH.COM.RU слышала частые пожелания позитивных новостей. Поэтому последняя публикация 2016 года будет о благотворительной акции "Я - Дед Мороз".  

В этом году мы задержали раздачу подарков, надеясь, что дети уже справятся со свирепствующим ОРЗ, а все наши Дарители успеют доставить в офис сюрпризы для Мечтателей. Поэтому видеорассказ о финале акции будет опубликован уже в новом, 2017-м году.

Итак, об акции, в которой участвуют Мечтатели, направляющие в адрес KerchNET-Деда Мороза письма с заветными желаниями, и Дарители, читающие письма и принимающие решение об исполнения мечты: в 2016-м году мы получили порядка 220 писем, в которых содержались сообщения о маленьких и взрослых керчанах; они приветствовали Деда Мороза, рассказывали о своих достижениях, пусть даже таких смешных, как "кушала все, что давали". Среди желаний лидировали планшеты и мобильные телефоны, различные игрушки, особенно Лего и "Щенячий патруль", но были и наборы юного химика, и энциклопедии и даже микроскопы с телескопами!

Мы заметили, что описывая эту акцию, ежегодно больше рассказываем о Мечтателях, поэтому сегодня хотим познакомить вас с Дарителями. Они - совершенно удивительные люди, которые по велению сердца осуществляют новогодние желания, выступая в роли Деда Мороза. Одна из самых потрясающих Дарительниц - Алена Письменная. Она внимательно перечитывает каждое письмо, которое находит отклик в ее душе, выписывает такие письма отдельно, составляя собственные списки. А затем старается в точности исполнить желание: если ребенок хочет фею с крылышками, значит, она ищет именно такую; если белую лошадку, то продавцы на оптовых рынках или детских магазинов сбиваются с ног, чтобы найти конкретно белую. В этом году Алена традиционно осуществила самое большое количество желаний. "Знаешь, иногда они мне даже снятся, эти письма. В этот раз вроде все купила, что планировала. И все думала о письме, в котором мальчик хотел "собственный мобильный телефон". Именно эта фраза не шла из головы. В последний день пошла и купила его. И надо было видеть, сколько счастья было у этого ребенка! В конце акции все эти дети мне, как родные получаются, столько сил я вкладываю в осуществление желаний", - рассказала Алена Письменная, семь лет являющаяся самой щедрой дарительницей акции. В свою очередь передаем благодарность от Алены хозяйке магазина "Масяня" Татьяне, будто по волшебству наполнявшей мешок Деда Мороза подарками.

Ольга Родюшкина и в этом году осуществила мечты большой приемной семьи, которая не раз была приглашена на финал акции. "Они вроде как подшефные у меня теперь", - смеется Ольга. Среди подарков были не только игрушки, но и планшет, который хотела одна из девочек, в настоящее время обучающаяся далеко от Керчи.

В прошлом году Дарительницей впервые выступила Екатерина Сенина. Получив в подарок от анапчан планшет, она была потрясена и в этот раз выбрала сразу нескольких Мечтателей. Так как наши планы слегка подпортила эпидемия ОРЗ и электронная почта, на первую встречу пришел всего один из трех. Екатерина вручила подарок, но расстроилась почти до слез, ведь подарки выбирались с любовью и так хотелось их передать! А позже мы разыскали потерявшегося автора письма и вторая встреча все же состоялась. Малыш получил шикарный танк с лазерным прицелом. А в сети Интернет уже появилась благодарность от родителей ребенка, ставшего обладателем жука-развивашки.

Одна керчанка стала Дарительницей при стечении обстоятельств. Началось с того, что задолго до акции мы получили письмо от горожанки, которая поссорилась с матерью, но в ожидании собственного ребенка старалась наладить отношения при помощи нашего сайта. Мы опубликовали письмо и в благодарность за это читательница решила стать Дарительницей.

Керчанка Татьяна Чайкина подарила незнакомой девочке коляску и пупса. Лариса Кардаш оббегала два рынка в поисках самой лучшей игрушки на коляску, которую попросил Мечтатель, добавив от себя носочки-звенелки, чтобы мама всегда могла слышать, где находится ее непоседа.

Многие Дарители желают оставаться неназванными. Так, еще до финала благотворительной акции в наш офис начинают стекаться игрушки, о которых пишут дети. Самой первой в этом году появилась уборочная маХина, которую очень хотел один малыш. Мягкие игрушки, заботливо подписанные адресатам. Шикарная книга по освоению космоса. Двое ребят пришли незадолго до финала акции и сказали, что хотели бы передать подарки для маленького Давида, но просили не называть их, чтобы ребенок верил в волшебство.

Узнав о новогодней благотворительной акции "Я - Дед Мороз", Дарителями пожелали стать строители моста через Керченский пролив. Это случилось непосредственно перед Новым Годом и стало настоящим чудом! Ребята выбрали письма, которые их тронули, и отправились в магазины, чтобы найти такие подарки, как пожелали керчане. Алина Черноиванова вместе с дочерью сделали все возможное, чтобы получатели игрушек разинули рты от удивления и счастья. Да что там Мечтатели, мы сами лишились речи, когда увидели, что привезли мостовики! Те самые нереальные микроскоп и телескоп. Телескоп, люди, телескоп!!!, светящуюся карту звездного неба, тематические книги. Остается только подождать, когда известный керченский астроном сделает открытие мирового масштаба и заявит на пресс-конференции, где на первом ряду будут журналисты KERCH.COM.RU: "Все началось с того, что в далеком 2016 году строители моста подарили мне телескоп"; а знаменитый керченский биолог найдет лекарство от всех болезней и назовет его "АскорДедМорозБинка". И еще мы верим, что Артем Куличкин, получивший в подарок гигантских размеров железную дорогу, станет великим инженером и совершит прорыв в железнодорожных перевозках.

Из особенностей прошедшей акции еще хотим отметить, что в связи с подкачавшей электронной почтой мы "потеряли" примерно 50 Мечтателей и срочно разыскивали их, опубликовав фамилии. На следующий же день спозаранку на нас посыпался град звонков. "Это мы, мы потерялись, а теперь нашлись!" - радовались наши читатели, уже потерявшие надежду на осуществление новогодних желаний. "Я сразу позвонила внукам, еще до школы, и сказала, что их приглашают в KerchNET, - рассказала одна бабушка. - Они как стали пищать от радости!" И третий день встречи с Дарителями получился едва ли не самым душевным. Горожане завалили нас шоколадками и мандаринами, а также детскими поделками, которые мы все сфотографировали и повесили на елку.

В этот раз примерно 100 желаний было осуществлено. Тот заряд доброты, благодарности, радости, веры в чудо, которые мы получили, глядя в сверкающие детские глаза, будет давать нам силы работать целый год. Мы очень надеемся, что в следующем году все наши Мечтатели станут Дарителями и когда-нибудь целый город в преддверии Нового года будет обмениваться подарками. Сможем, керчане? :)


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
12313 обсудить 31.12.2016
KerchNET TV
октНоябрь 2017дек
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное