12.12.2019 18:40:28
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
Валерий Аксенов уверен, что в Керчи работает стеклотарный завод
 
  На прошедшем в Керчи выездном заседании комитета Госсовета по ЖКХ зам. председателя Валерий Аксенов предложил использовать собственную стеклотару, а не завозить ее из Ростова и Новороссийска. "У вас же в Керчи есть стеклотарный завод?" - спросил Валерий Аксенов, и керченские чиновники кивнули.  

Разговор о заводе возник в связи с темой утилизации мусора. Валерий Аксенов предложил торговле переходить на натуральные материалы в упаковке товаров, в том числе использовать стеклотару. "У вас же есть стеклотарный завод. Есть же? Но он стоит. Нет работы. А у нас банку, бутылку везут сегодня с Ростова, Новороссийска. Давайте вместе выходить на министерство промышленности с тем, чтобы эти вопросы поднимать".

И никто из чиновников, присутствующих на совещании, не сказал о том, что от стеклотарного в настоящее время остались только стены. Керченский межколхозный стеклотарный комбинат был построен на деньги колхозов Крыма для того, чтобы он обеспечивал эти предприятия стеклянной тарой. Специфика производства была такова, что выпускаемая продукция четко соответствовала ГОСТу - банка 3, 2, 1, 0,5 литра - и могла быть продана только крымским колхозам. Так как сельское хозяйство - сезонно, то и банка требовалась только осенью, в период консервации. Однако, колхозы могли брать продукцию в долг, накапливая ее на собственных складах, рассчитываясь с предприятием в удобное для них время. На заводе работало порядка полутора тысяч человек. С приходом 90-х годов колхозы пришли в упадок, не могли покупать продукцию по прежней схеме, и МКСК стал испытывать проблемы с финансированием. В 1993 году его пытались реанимировать, однако, все закончилось смертью предприятия. Вот, как стеклотарный завод, на который возлагает надежды Валерий Аксенов, выглядит сегодня:

 

 

В советское время Керчь славилась промышленностью. Были здесь и молокозавод, и мясокомбинат, и пивзавод, и стекольный завод, и железорудный комбинат; завод "Альбатрос", объединение "Керчьрыбпром", "Рыбразведка", рыболовецкие колхозы, маслозавод, пищевкусовая и ткацкие фабрики, кирпичный и гипсовые заводы, завод железо-бетонных изделий, Азовский завод стройматериалов, бондарный и труболитейный заводы, садбаза, бассейн, аэропорт. Территории этих предприятий, в основном, подходят только для декораций страшных фильмов.

 Бассейн "Садко"

Завод "Альбатрос"

Аэропорт "Керчь"

Железорудный комбинат

 Багеровский аэродром 

Из прошлого в Керчи сохранились: завод "Фрегат", судоремонтный завод, завод "Залив", хлебозавод, завод "Войкова", мелькомбинат, рыбоконсервный завод "Пролив", три порта, автотранспортное предприятие,  швейная фабрика, типография,  холодильники, переправа. Во времена Украины был открыт троллейбусный парк. 

Если правительство Крыма предпримет меры по возрождению промышленности в Керчи, горожане с готовностью воспримут организацию новых рабочих мест, строительство жилья и инфраструктуры вокруг новых предприятий.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
19801 обсудить 29.10.2016
KerchNET TV
нояДекабрь 2019янв
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное