16.11.2018 06:00:23
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
Керченские рыбаки собрались на совещание, но промолчали о проблемах
 
  Предприниматели, которые занимаются рыболовецким промыслом, сегодня были приглашены на совещание, которое прошло под руководством заместителя главы администрации Богдана Жорняка.  

От былого рыбацкого величия Керчи не осталось и следа: всего пять представителей рыбодобывающих предприятий отозвались на призыв администрации собраться и обсудить приближающуюся хамсовую путину. Среди них - всего один рыбколхоз. Обсудить возможные проблемы при реализации продукции пришли и надзорные службы  - Роспотребнадзор, ветеринария.

Начальник управления Роспотребнадзора по г. Керчи и Ленинскому району Анна Облиенкова напомнила нормы законодательства, регламентирующие выпуск и реализацию продукции, обратила внимание на важность наличия и правильности маркировки и упаковки товара во избежание его конфискации. "Ваши собственные лаборатории, в том числе микробиологические, должны быть соответствующим образом лицензированы, рабочие места - аттестованы".

Главный ветеринарный инспектор Керчи Сергей Киселев проинформировал предпринимателей о том, что, хоть им и дан "зеленый свет" в плане изготовления и реализации продукции, ветслужба будет реагировать на жалобы потребителей, если таковые будут, и организовывать проверки транспорта, везущего рыбу на реализацию.

Представители торгового отдела администрации рассказали предпринимателям о том, что в настоящее время легализована торговля с машин и торговля в палатках ярмарочным способом, что дает больший простор реализаторам. Специалисты отдела попросили рыбаков подавать заявки на такие виды торговли, заметив, что отчисления в бюджет с такого вида деятельности будут минимальными. Администрация также планирует организовать большую ярмарку хамсы в пик путины.

Заместитель главы администрации Богдан Жорняк подчеркнул: в этом году, как ни в каком другом, будут жестко бороться со стихийной торговлей. "Стихийку задавим. Будем забирать товар, как бесхозный мусор, и утилизировать в машинах с прессом. Если у товара будет продавец, значит, будем штрафовать. Суммы штрафов на ИП превышают 5000 рублей. Призываю керчан не покупать рыбу у стихийщиков. Все видели фотографии, как продавец моет хамсу в луже. Такой товар просто опасен для здоровья", - сказал Богдан Жорняк и остановился на теме  слухов, расползшихся по рынку. "Говорят, будто воры в законе крышуют рынок, уже все поделено. Отвечаю всем: ни с какими ОПГ мы не сотрудничаем. Если у вас проблемы, если вам не дают место на рынке, обращайтесь, мы поможем", - объяснил чиновник и сказал о наболевшем: в прошлом году управлению муниципального контроля угрожали стихийщики, и даже в разгар особо сильного скандала наехали машиной инспектору на ногу. В этом году в таких случаях будет инициироваться возбуждение уголовного дела, - пообещал Богдан Жорняк.

Рыбаки, к сожалению, никак не реагировали на происходящее. Вопросов никаких не задали, кроме одного: двойная, тройная проверка товара. "Почему мы единственные, у кого четверной контроль Россельхознадхора? Сколько они будут пить нашу кровь? Уже два года мы в России, уже мы вошли в состав Южного Федерального округа. Срывают пломбы дважды, трижды, еще раз на паромной переправе.  За одну неправильную этикетку могут конфисковать 20 тонн рыбы", - сказали предприниматели.  В этом вопросе Богдан Жорняк поддержал производителей и обещал обратиться в Министерство сельского хозяйства о решении этой проблемы. Однако, искра надежды в глазах керченских предпринимателей даже не загорелась. 


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
6303 обсудить 30.09.2016
KerchNET TV
октНоябрь 2018дек
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное