25.08.2016 14:22:52
Реклама
Юных керчан приглашают посещать бесплатные кружки
Центр научно-технического творчества объявляет набор обучающихся на следующий учебный год. "Дети, вы сможете приобрести знания и навыки по техническому или естественнонаучному направлениям, а также получить подготовку к будущей профессии, стать призерами конкурсов Всероссийского и республиканского уровня, заслужить звание действительного члена Малой Академии наук "Искатель", - агитируют в ЦНТТ.
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
Сегодняшней ночью очередной сухогруз едва не врезался в опоры моста через Керченский пролив
 
  29 марта 2016 года судно «Sormovskiy-48» под флагом Saint Kitts and Nevis, длина 114 метров,  ширина 13 метров, осадка 2,9 метров едва не повторил "подвиг" турецкого сухогруза "Лира". Об этом сайту KERCH.COM.RU сообщили керченские лоцманы.  

По информации, предоставленной лоцманами сайту KERCH.COM.RU, в 21.07 судно начало поворот в районе буев  19, 20 для выхода на Еникальское колено. При маневрировании сухогруз вышел за красную бровку, оставив буи 21, 22 по своему правому борту и прошел между возводимых опор моста, при этом в момент прохода у одной из опор находился плавкран «Севастополец» с людьми на борту, что могло привести к более тяжелым последствиям.

Керчь траффик контроль  увидел, что судно не справилось с поворотом, и стал давать команды для избежания столкновения. Судно успело снизить ход и развернуть корпус, чудом проскочив между опор. Судну очень повезло, что между плавкранами "Севастополец" и "Зиновьев" еще не вбили сваи; благодаря маленькой осадке  «Sormovskiy-48» смог пройти по мелководью.

Примечательно, что судно «Sormovskiy-48» (как и сухогруз "Лира"), постоянно ходит по Керчь-Еникальскому каналу и капитану хорошо известно, как необходимо действовать. Но в этот раз капитан при выполнении поворота не учел гидрометеорологические условия и судно было вынесено течением за красную бровку канала.

«Данный случай доказывает, что приказ № 313 Минтранса России, который разрешил судам с осадкой менее 4,5 метров или длиной менее 140 метров следовать по каналу без лоцмана, негативно влияет на безопасность мореплавания», - отметили керченские специалисты.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
17054 обсудить 30.03.2016
KerchNET TV
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2016, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное