19.11.2017 17:24:37
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 О проекте KERCH.COM.RU
Финал акции «Я - Дед Мороз» 2015/2016 часть I
 
  Целый год мы ждали, когда же снова наступит зима и подойдет время доброй акции «Я – Дед Мороз» в ходе которой горожане обмениваются подарками и осуществляют новогодние мечты друг друга.  

И вот это время пришло! Письма с заветными желаниями детей и взрослых посыпались в волшебный почтовый ящик. Иногда они были длинными,  с подробным описанием важных событий, произошедших в уходящем году. Иногда они были трогательными,  с рассказами о мамах, отдающих все силы на воспитание сорванцов. Иногда письма были короткими с простым перечислением подарков. Но каждый раз они были пронизанными надеждой,  теплом и заканчивались поздравлениями с наступающими праздниками.

Журналисты сайта KERCH.COM.RU на время акции превращаются в настоящих эльфов, которым приходится немало потрудиться над прочтением всех писем от Мечтателей, найти для них Дарителей, упаковать конфеты, расписать подарки,  оформить грамоты, разослать письма в сотни адресов и, наконец, пригласить участников акции на финал.

Несколько лет подряд ребят и взрослых встречает Самый лучший Дед Мороз наш оператор Николай. Он умеет с первого взгляда понравиться любому гостю и сделать так, чтобы ребенок почувствовал себя особенным. А в роли Снегурочки выступает журналист Вероника Котькова, из рук которой множество девчонок и мальчишек  получили долгожданные подарки.

И праздник начинается!...

Смотреть на YouTube

Коридор нашего офиса наполнился родителями и малышами, ожидающими встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. Каждый был принят с любовью; мы постарались сделать так, чтобы не только от подарка, но и от его вручения на душе стало тепло.

Самыми первыми подарками обменялись Наталья Пилюк и Александра Коваленко. Керчанка Екатерина Сенина осталась верной традиции и в  этом году тоже выступила дарительницей сразу для нескольких семей, в том числе большой семье Антонины Разиной, где пятеро детей мал мала меньше. Также дарителем выступила Татьяна Лайлова, передавшая Мечтателям детскую качель и ролики.

Еще одна многодетная семья Сопиных получила заветные подарки: футбольный мяч, наушники и куклы. Старший брат Никита сделал для Деда Мороза снежинку и воина из пластилина.

В большом мешке Деда Мороза нашлась и кукла-русалка для Виктории и сказочный розовый замок для Дарьи, и Лего-робот для Леши, которые мечтали именно о таких игрушках.

Самой маленькой Мечтательницей, которая когда-либо приходила на финал KerchNET- акции стала пятнадцатидневная малышка Эсмире, которая пришла со своими братьями Андреем и Арсеном повидаться с Дедом Морозом. Семейству подарили игру «Монополия», грузовик и соску-погремушку. Жаль, что Эсмире все проспала :)

Один за другим Дед Мороз доставал из мешка настольные игры, конструкторы, мячи, паззлы, игрушечных пони, разукрашки и фантастическое количество конфет.

Первыми на финал акции мы постарались пригласить Дарителей, чтобы они лично вручили свои подарки и увидели радость в глазах Мечтателей. Так,  исполнилось желание  сразу трех керчан, которые хотели  получить возможность попасть в салон красоты для своих близких. В письмах они писали о том, что их мамы и бабушки – чудесные люди, которые отдают все силы на заботу о родных, забывая о себе.

«Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Пишет тебе семья из трёх детей. Мы очень любим свою маму. К сожалению у неё нет возможности ухаживать за собой. Она каждый день работает, с раннего утра, до поздней ночи. Каждый Новый Год она дарит нам подарки, а у нас нет возможности оплатить ей поход в салон красоты. Мы очень хотим, чтобы мама почувствовала себя женственной», - написала Mira Kick.

Салон красоты «Нимфея», расположенный по улице К. Маркса, решил осуществить новогодние мечты. Мастера салона готовы оказать услуги по окрашиванию, стрижке волос и маникюру. Причем, специалисты красоты сами прочитали письма Мечтателей и написали об этом Деду Морозу.

Одно из самых необычных вручений подарков было между Яной Забарянской и Анжеликой Черноваловой. Яна – мама со стажем -  не только подарила будущей маме Анжелике куртку для беременных, но и показала, сколько разных милых удобностей предусмотрели в ней дизайнеры. Там были даже кармашки для рук, чтобы гладить животик, когда потребуется! Плюс к чудо-куртке Анжелике подарили слинг, в котором будет удобно носить малыша. Столько милашества было в этом подарке, словами не передать!

Семья Кочешевых осуществила желание двух ребятишек, написавших Деду Морозу о баскетбольном мяче и машинке.  Один из малышей забавно прихлопывал, рассказывая стихотворение.  Наталья Кочешева осуществила не одну, а сразу две мечты, подарив любознательной девочке книги современных писателей. К сожалению четырнадцатилетняя мечтательница Ника не успела прийти на финал, но ее подарки все равно были вручены. А добрым Дарителям мы подписали  грамоту и теперь все будут знать о том, что в этой семье живут настоящие помощники Деда Мороза.

Кстати, еще одну книжку юной читательнице купила семья Феденюк. Они же подарили двухлетней Камиле  настоящее волшебство – проектор «ночное небо». Отныне малышка будет засыпать в сказочной атмосфере, окруженная миллионами звезд.

В прошлом году наш Дед Мороз приглашал на елку детей-беженцев из Донецка. Мы надеемся, что в тот год мы сумели поддержать малышей, скучающих по дому и приободрить родителей, оказавшихся в сложных жизненных условиях. В этом году наши знакомые, приютивших беженцев Севе и Ксюше, рассказали, что они уже уехали домой. Мы верим, что новогодние подарки дойдут до адресатов и у ребят снова наладится мирная жизнь.

В день финала в наш офис приходили маленькие семьи, где один или два ребенка, но были и целые компании, где каждый малыш ждал особенного подарка. Нам  доставляло особенное удовольствие слушать примеры детского творчества, иногда весьма неожиданные. Однажды нам рассказали стерео-стих. И конечно, за старания дети получили игрушки.

Одну из самых талантливых семей на финал проекта привел Наум Воскресенский. Его сестры Лия и Ева получили от Деда Мороза шарфы и конфеты, а в благодарность прозвучала песня о елочке на четыре голоса.

У нас в гостях был уникальный ребенок Никита Пашигорев, бабушка которого рассказала, что он в Керчи родился самым последним в позапрошлом году. Никита получил конфеты, а мы – благодарность от Мечтателей.

Под занавес первой части финального дня нас навестили наши хорошие знакомые, которые в трудную неделю отключения Крыма от электроэнергии кормили нас вкусностями собственного приготовления. Это были печенья, кексы и даже свежесваренное варенье, которые буквально спасли наших журналистов от голодной смерти на работе. А в этот раз семья Жидковых пришла с тортом!

Первую часть нашего видеоотчета о финале Керчьнет-акции «Я-Дед Мороз» мы хотели бы  завершить рассказом о встрече Мечтателя, попросившего пластилин для творчества. Трехлетний Дамир написал, что любит лепить из пластилина и цветного теста. Прочитавшая его письмо Анастасия Алешкина решила исполнить новогоднее желание. Она вручила ребенку пластилин. А Снегурочка из КерчьНЕТа подарила девочке, которая любит вязать, нитки и книгу по рукоделию.

На часах был только полдень, но наши Дарители уже сумели осуществить почти 70 желаний участников акции. Мы слышали слова поздравлений, благодарности и восхищения. И даже если дети немного робели у елки, то, выйдя в коридор, они восторгались подарками и сразу раскрывали яркие коробки, добираясь до игрушек.

Не в первый год проводя акцию «Я-дед Мороз», мы твердо знаем: мечты сбываются!

 

Продолжение следует...

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
13127 обсудить 30.12.2015
KerchNET TV
октНоябрь 2017дек
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное