26.06.2016 03:48:00
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
Керчане разбили палатку под Пенсионным Фондом
 
  Горожане, которые не могут попасть на прием к специалистам для подачи заявления на оформление пенсии, вынуждены дежурить ночью и днем, храня списки очереди.  

Татьяна  Костина и молодой пенсионер Сергей Богачев пригласили сайт KERCH.COM.RU  посмотреть, в каких условиях им придется переждать сегодняшнюю ночь под зданием Пенсионного фонда: у дверей разбита палатка, наготове термосы с горячим чаем, карематы  и горные спальные мешки, - так достигшие пенсионного возраста керчане вынуждены держать очередь, потому что по-другому попасть к специалисту для подачи заявления о начислении пенсии просто невозможно.

"Я восемь месяцев не могу подать заявление о пенсии, - рассказывает Александр, который держит список с очередью под курткой, у сердца. - С четверга стою. Надеюсь до наступления Нового года прорваться".

Чета Богачевых два месяца тщетно пыталась попасть на прием. Утверждают: талонной системы нет; в день принимают не больше 15 человек. И хоть на дверях Фонда написано, что первичную постановку на учет осуществляют сразу четыре специалиста, молодые пенсионеры говорят: только на бумаге. Добавляют: нужно зорко следить за списком, приходить отмечаться и хранить его, как зеницу ока, так как здесь нередки конфликты и даже драки из-за этих очередей.

Почему такая система, очень похожая на ситуацию в земельном кадастре до увольнения бывшего руководителя, сложилась в Пенсионном фонде, сайт KERCH.COM.RU спросит у его начальника, Валерия Ефремова, завтра.

Источник:  KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
19828 обсудить 20.12.2015
KerchNET TV
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2016, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное