17.06.2019 06:10:02
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
Керчане хлынули в передвижной медицинский центр ФМБА
 
  В понедельник в Керчь прибыла специализированная медицинская бригада экстренного реагирования Федерального медико-биологического агентства. Владимир Уйба - руководитель ФМБА России лично проинспектировал прибытие мобильного госпиталя и сейчас курирует работу бригад.  

Оказывать квалифицированную медицинскую помощь в Керчь приехали специалисты из Ростова, Новороссийска и Москвы. С утра у медиков аншлаг: люди собрались в очереди практически ко всем специалистам. Больше других востребованы маммография и УЗИ сердца, так как получить эти услуги в Керчи проблематично или невозможно.

В КТ-УЗИ диагностический и флюорографический кабинеты, а также автобусы-поликлиники, в которых проводятся лабораторные исследования, с утра не пробиться. Особенно радует горожан тот факт, что результаты анализов можно получить уже через десять минут.

С завтрашнего дня начинает работу мобильный томограф. Врач-рентгенолог Дмитрий Шелкунов рассказал, что экстренные исследования проводятся в течение 10 минут и пациент получает результаты в электронном виде.

Как сообщил журналистам сайта KERCH.COM.RU  помощник руководителя МФБА Дмитрий Самоваров, в настоящий момент в сводный отряд экстренной медицинской помощи входят порядка 40 специалистов: терапевт, педиатр, кардиолог, хирург, анестезиолог, специалисты УЗИ, КТ, а также средний медицинский персонал. В общей сложности, в работе сводной медицинской бригады задействованы специалисты семи подведомственных учреждений ФМБА России: Федерального медицинского биофизического центра им. А.И. Бурназяна (Москва), Федерального клинического центра высоких медицинских технологий (Москва), Южного окружного медицинского центра (Ростов-на-Дону), Новороссийского клинического центра (Новороссийск), Центральной детской клинической больницы (Москва), Клинической больницы № 122 им. Л. Г. Соколова (Санкт-Петербург), Научно-исследовательского института детских инфекций (Санкт-Петербург).

Для керчан создана мобильная регистратура, которая работает с 9 утра и до 6 часов вечера. Нужно отметить, что диагностика проводится и лицам с украинским гражданством – беженцам из Донбасса.


Интересно, что сопровождать медицинский персонал и осуществлять безопасность приехала овчарка Тимоха, так как Федеральное медико-биологическое агентство включает в себя и кинологический центр. Московский специалист–кинолог Николай Лысенко рассказал нам о том, что научным центром проводился ряд исследований, который доказал: собака способна выявлять нездоровых людей. Также верный друг человека проводит канистерапию. Завтра четверолапый пообщается с детьми из детского дома, пока они будут ожидать очереди на прием к специалистам.


Жители города очень благодарны МФБА за возможность получить бесплатную помощь, так как, к сожалению, на сегодняшний день в керченских больницах не хватает специалистов и необходимого оборудования.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
6469 обсудить 01.12.2015
KerchNET TV
майИюнь 2019июл
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное