12.12.2018 02:11:51
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Архив новостей за 2015 год
До мурашек по коже: дети Керчи посмотрели в лицо войне (фото)
 
  За сорок минут дети смогли рассказать об ужасах войны лучше документального фильма. Эмоциональный спектакль от театральной студии «Своя игра» поразил и маленьких, и взрослых.  

Война пришла в мирные города и села, когда у каждого были свои мечты и планы. Дети представляли своё будущее, размышляя о профессиях и любимых занятиях. Но никто из них даже представить не мог, что придет война и сотрет все живое с лица земли.

Дети, которые ехали в эшелоне, верили, что дальше будет мир и светлое будущее. Дети верили, что война закончится, и они снова увидят маму, будут танцевать и воплощать свои мечты. Но до пункта назначения состав так и не доехал…

Театральная студия «Своя игра» под руководством Романа Рогозы показала школьникам душераздирающее представление. Спектакль «Белые птицы» был посвящен страшным фактам Великой Отечественной войны. Керченские школьники смогли настолько точно передать тот страх, который испытывали дети войны, что слезы в зале не смогли сдержать ни преподаватели, ни учащиеся младших классов.

Действия спектакля происходили в общем вагоне, который перевозил воспитанников детского дома. Маленькие крохи, которые не понимали, что такое война и зачем их увозят от дома, смотрели взрослыми глазами, рассказывая о фашистских казнях, авиационной бомбёжке, блокаде Ленинграда, концлагерях и кровавых расстрелах. В голосах совсем юных артистов чувствовался страх и боль, переживания, страдания и ужас…

Голод… В Ленинграде не осталось еды и суточная норма мокрого хлеба достигала всего 125 грамм на человека. Девочка в пуховом платке на сцене вспоминала историю прошлого, историю, которую хочется забыть. Она встретила на улице военного Ленинграда собаку, которая стала спасением для семьи. В кармане были крохи хлеба, крохи, которые выданы по карточке. Чтобы привести голодную собаку в дом, ей пришлось отдать весь хлеб. Дойдя до 4 этажа, еда у девочки закончилась, и собака остановилась, будто понимая, куда её ведут. Ком подходил к горлу, со слезами на глазах воспитанница театральной студии рассказывала о том, как девочка умоляла собаку простить её и пойти дальше... ведь эта собака – последняя надежда. И собака пошла…

Хруст костей, когда фашисты раскалывали головы убитым русским солдатам. Немецкий эшелон, который сошел с рельсов - за это советских пленных уложили на пути и пустили по ним паровоз… Младенцы, которых штыками фашисты выбивали из рук у матерей, а потом сжигали в костре… И это только малейшая часть, о которой меньше чем за час рассказали керченские артисты.

Пусть никогда не повторяется война…

Спектакль поразил до глубины души всех, кто сидел в зале. Даже маленькие школьники, которые перед началом представления крутились и баловались, в конце сидели как заворожённые, глотая слезы. А журналисты сайта KERCH.COM.RU аплодируют стоя за мастерство и профессионализм юных артистов.

Еще фотографии спектакля ТУТ...

Еще фотографии спектакля ТУТ...
KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
3684 обсудить 21.04.2015
KerchNET TV
нояДекабрь 2018янв
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное