09.12.2016 08:44:25
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Архив новостей за 2014 год
Керченские врачи рассказали, почему не спасли человека на переправе (видео)
 
  Напомним, 16 августа 2014, в 8 часов утра в станцию скорой и неотложной медицинской помощи поступил вызов на Керченскую паромную переправу.  

Пятидесятивосьмилетнему Жителю Брянска, который в своей жизни уже пережил один инфаркт, в порту «Крым» стало плохо, однако врачи спасти мужчину не успели.

В интернете появились видеокадры, посмотрев которые можно сделать вывод, что автомобилисты, стоящие в очереди на паром, пытаются спасти жизнь человеку, а врачи бездействуют, даже не подходя к пациенту.

Опубликованный видеоряд вызвал негодование зрителей, стали появляться сотни обвинений медицинских работников, а количество просмотров меньше чем за неделю перевалило за тридцать тысяч.

Журналисты сайта KERCH.COM.RU обратились за комментарием в станцию скорой и неотложной медицинской помощи. Мы показали видеосюжет, который вызвал негодование зрителей. Главный врач Леонид Хорунжий и заместитель главврача по медицинской работе Владимир Сидельников объяснили, что произошло на паромной переправе.

«Видео стали записывать уже после того, как бригада осмотрела тело и констатировала смерть пациента, a создается впечатление, что медики не хотят его спасать», - сказал Леонид Хорунжий.

Главврач рассказал, что на место выехала бригада четырнадцатой подстанции «Скорой помощи», которая расположена в районе завода им. Войкова, вместе со «Скорой» на место прибыла реанимационная бригада, также на переправе дежурил фельдшер.

«В анамнезе был инфаркт, по всей видимости повторный, там была мгновенная смерть», - сказал главный врач «Скорой помощи».

По словам наших собеседников, после констатации смерти, бригады «скорой помощи» должны были ехать на другие вызовы, а около тела на переправе остался дежурить фельдшер и правоохранители.

«Сотрудники «Скорой помощи» не имеют права перевозить труп, переворачивать его. В машине «Скорой помощи» даже нет средств, чтобы накрывать трупы», - рассказал Леонид Хорунжий.

Также журналисты поинтересовались, почему медицинские работники позволили себе неуважительно разговаривать с людьми и своими комментариями подливать масла в огонь.

«Понятно, что когда человек-профессионал уже констатировал смерть, а его обвиняют в чем-то, что он не компетентен, что надо бороться за жизнь, сдают нервы, хотя не позволительно для сотрудника «Скорой помощи» бросаться такими комментариями. Надо было постараться всех посторонних, кто находился возле трупа, попросить удалиться», - ответил медик.

В связи с массовым оттоком туристов с полуострова, службы жизнеобеспечения города, в том числе и медики, работают в экстренном режиме, к которому не всегда успевают приспособиться. Надеемся, что из этого случая все сделают правильные выводы.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
7853 обсудить 21.08.2014
KerchNET TV
нояДекабрь 2016янв
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2016, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное